1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки! на 26 стр. жаловалась,что у меня вместо цветоноса растёт детка. Я на 100% была уверена,что это не цветонос.Как-то странно он появился.Но всё-таки оказалось,что это цветонос.Может фалик передумал :D УРА! Засушил ещё один лист,но сверху растёт новый.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!
    Купила месяц назад два фалика. Один цветущий, другой с неполностью обрезанным цветоносом. Состояние корней у них было одинаковое, довольно много корешков пришлось пошинковать из-за гнили. У фаликов были совершенно одинаковые условия и процедуры, тургор в листьях отсутствовал примерно 2,5 недели, пока я не устроила им теплый душ и побрызгая цирконом. В итоге у того, который был с частично обрезанным цветоносом, тургор вернулся на следующий же день, после душа! А у цветущего до сих пор листья-тряпочки :( Можно было бы свалить его состояние на то, что цветы отбирают силу, но у него всего один распустившийся цветок, с которым он был еще при покупке и ни одного бутончика! Как ему тургор вернуть? :( Может под пакет? Если под пакет, что с цветком будет?

3. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Мегерушка, значит, второй просто послабее. сделала для себя такой вывод: при совершенно одинаковых условиях, стоя рядом, все фалы развиваются по-разному.
    И еще, у Вас хороший результат, есои на одном из фаликов тургор полностью восстановился. например, у меня такого не получается, считаю хорошо, если новые листья лезут крепкие, а тряпочные постепенно отмирают

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мегерушка, листья без тургора действительно рано или поздно опадут. Так что за них волноваться не стоит. Главное, чтобы молодые расли крепкие! :)

5. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    askaterina,
    Честно говоря, сама удивилась... Фалик восстановил тургор буквально за ночь! Я на следующий день не сразу глазам поверила, вообще как новенький! Считаю просто везеньем... ;)
    Психея,
    Если бы они на нем еще и успевали расти с той же интенсивностью, с какой опадают... Два отвалилось, но они были еще и поврежденные (в них в магазине насквозь воткнули опору для цветоноса), на новые и намека нет :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Мегерушка, подождите, не торопите его, тем более сейчас осень, все замедлило рост

7. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мегерушка, у меня тоже один такой инвалид стоит. Остался 1 лист из 5... :D И пусть себе стоит. Оклемается - начнет расти. Эпинчиком его чуть-чуть...

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Скажите, какие горшки любят фаленопсисы - тесные или свободные?
    Я почему-то думала, что им надо тесные, а тут два раза уже встречала в разных местах, что надо свободные, типа они простор любят?

9. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Варвара Плюшкина, желательно попросторнее, конечно. Чтобы было место, куда корням расти. Но не огромный! Горшок обычно выбирают из расчета: от корней должно оставаться по 2 см в каждую сторону.

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Психея,
    Ну, я это и имела в виду под тесным горшком.

11. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Варвара Плюшкина, а, ну тогда тесный! :D Я вообще горшки не меняю. В каком сидели, в тот и сажаю, предварительно его (горшок) помыв. Потому как после обрезки количество корней значительно уменьшается. :D

12. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Скажите пожалуйста! месяца 2 назад пересаживал фаленопсис мини в новую кору мелкой фракции гдето сантиметра 10. Так я старую выбросил, вымыл корни под душем, посадил его обработал его корни углём которые были мягкие, корней много, и где то через дней 5 6 потерял тургор,только один лист держит нормально, что делать так по сей день происходитя? дома много Эпина, стоит на северном подоконнике, поливаю раз в неделю, и подсветку включаю, отопление отключил но дышать нечем, окно открыто постояно, я на секунду включаю кондиционер и выключаю, если окно открыто показывает 25 градусов,если закрыть окно то 27 градусов, сквозняки не делаю.

13. Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Moskitos, Это у нас в Митино фалики жить отказываются :D Аналогичная проблема, я о ней чуть выше писала. Одному фалику вернула тургор теплым душем и эпином, второй все еще в таком же состоянии... Что делать, не знаю...

14. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Мегерушка, у кого как, кому то душ помогает а другим не помогает.
    Вообщем жду ответов знатоков.

15. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Moskitos, я не знаток, конечно :oops: но... может, влажность, низкая? фалики ведь любят влажность и прохладу + перепады дневных и ночных температур (но не более 4 градусов!). Поддон с керамзитом есть? Когда пересаживали, тургор был? До пересадки как он себя чувствовал?

Загрузка...