1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Fiona, в этот же горшок посадить можно,только промыть его надо и просушить. также хорошо просушить оставшиеся корни ,мне больше нравится поврежденные прижигать зеленкой,сразу видно где пропустили. Лучше посадить в свежую кору и не поливать после пересадки дней 5 не меньше :D И не заливайте!!!! На вашей фотографии явно залитая :cry: Удачи.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Брызгать, или протирать - особой разницы нет, смысл процедуры в том, что фалик, лишившись большей части корней, не может обеспечить все листья водой, так что нужен и полив по листу.
    Уголь или корицу можно не экономить: лишнее все равно стряхнется.
    Да, и Ирина Ш права - фалик сильно залит. К примеру, у меня дома сейчас 16-18 градусов, и орхидеи поливаются раз в 2,5 - 3 недели.

3. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Девочки, мучают сомнения... выскажите свое мнение по по такому поводу: купила фаленопсис, принисла и заметила на нем маленького черного паучка... пошла за ваткой чтоб его убрать, вернулась, а его нет!! Может конечно зря, но я теперь боюсь, а не мог он быть ядовитым?! :oops: :oops:

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    На паре магазинных фаликов (у которых сверх субстрата был мелкий мох) были замечены крошечные паучки, вреда от них растению не было, на вкус не пробовала :D, а быстренько избавилась. Последствий не наблюдается ни для меня, ни для растюх.

5. анжелика71

анжелика71 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    а убить паучка рука не поднялась :D

6. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Да, я думаю, ничего страшного. На всякий случай, просмотрите еще раз, может, он в коре сидит...

7. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Думаю он сам вылезет, когда будете поить орхидею ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    kassiopea, а может, и смотался уже давно... :D Пусть себе живет! Будет у Иштар свой домашний любимец - паучек! :D

9. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Муж и так переодически заводит паучков :D Вот уж у кого рука не поднимается... смотрит на меня несчасными глазами и говорит какие они маленькие!!!
    А паучек точно смотался... переживаю потому как цветы неизвестно откуда привозят... а там звери другие :)
    Девочки... сама понимаю что зря волнуюсь, но беременным иногда ТАКИЕ мысли в голову лезут :D :D а от них все окружающие лезут на стену :oops:

10. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Муж и так переодически заводит паучков :D Вот уж у кого рука не поднимается... смотрит на меня несчасными глазами и говорит какие они маленькие!!!
    А паучек точно смотался... переживаю потому как цветы неизвестно откуда привозят... а там звери другие :)
    Девочки... сама понимаю что зря волнуюсь, но беременным иногда ТАКИЕ мысли в голову лезут :D :D а от них все окружающие лезут на стену :oops:

11. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж

12. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Все так активно приняли участие в судьбе паучка :D

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    приветик)) помните пропажу то?))).. подскажите пож... я переставила розы на зимовку на северное окно, там у меня фалики живут, удачно откинули цветы(видно розы помогли) так вот вопрос, а на не цветущие фалы влияет нахождение роз рядом?, может их вообще категорически нельзя совмещать даже в одной комнате?

14. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    подскажите, а как эпин разводить, чтоб листья протереть, а то чувствую загибается моя страдалица

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    peregulki, я вот развожу эпин 1 каплю на стакан !очень удобно!а то разводишь в бутылке и остается много...)

Загрузка...