1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Букля, мнения о соседях орхидей расходятся. Читала на разных форумах, что орхи любят соседство папоротников, соседство цветущих растений не любят по причине того что когда цветок начинает отцветать то выделяются вещества, угнетающие цветение орхидей. Кто-то проверял на своих - без разницы. В одном сходятся во мнении - созревающие цитрусовые выделяют вещества, способствующие ускоренному увяданию цветущих орх. Таким образом, все-таки угнетают не орхи, а их ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    так я и пишу что угнетают орх розы..) так вот интересно на не цветущие орхи есть влияние?может они из-за роз расти не захотят, ну или точно не будут растить цветоносы

3. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Ну, это вряд ли. Розы не ядовиты, их листья ничего не выделяют, ни вредного, ни полезного. Если сомнения гложут, то, может быть, расставить по разным углам ;) У меня орхи стоят в одной куче с драценой, алоэ, бегониями, стрелицией, фиалками и т.д. и т.п. Никто не умер, орхи чувствуют себя отлично. Один фал полностью расцвел месяца четыре назад и еще не потерял ни цветочка, вот он

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я просто читала, про то ,что их вместе нельзя содержать...да и орха у меня процвела всего 1,5 месяца от силы...это было домашнее цветение...поэтому думается что из-за роз

5. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Букля, от силы 1,5, да это норма. Орхи цветут от 40-60 дней.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Букля, а Вы подкармливали во время цветения?

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    да я раз в 2 недели подкармливаю(сейчас) а до того раз в неделю, корм Бонафорте Kasya, а разве не норма когда они цветут по 3-6 месяцев не сбрасывая цветы, просто все пишут,что так долго цветут...

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Букля, мной проверено на практике, что продолжительность цветения зависит от температуры. Жарко и сухо - отцветают раньше, попрохладнее (но без сквозняков), стоят как восковые. Кормлю также каждый полив, удобрения разные, и Покон, и биогумус, и Кемира; на скорость отцветания это не действует.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Букля, Николетта, согласна, что долгота цветения зависит от температуры, в прохладе дольше цветут. Но и так же заметила, что не подкармливая во время цветения, они цветут значително долше. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    У меня сейчас есть пара долгожителей - 4 и 3 месяца цветения стоящих в прохладе (разместить так больше не позволяет подоконник) и "хорошо кушающих" контрольных фаленопсисов, один из них на фото выше; отчитаюсь за них с момента увядания.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня летом в жару фаленопсис цвел тоже 1,5 месяца. Осенью, в прохладе, отрастил еще 2 цветоноса и пробудил спящие почки на старых. Но сейчас пришлось перенести, ночью уж слишком похолодало, до +12, побоялась там дальше держать. Уже зацветает, скоро будет целый букетик. :p

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    так может действительно вслияние подкормки имеет место?...наверное в следующий раз не буду кормить во время цветения.... темпа не сильно жаркая, батарея на зал небольшая, да еще работала на 50%, т.к. берегла растеньки от жары, даже иногда в комнате под пледом лежала, или в халате теплом сидела.( ну где-то 18-20 )градусов было, по моему оптимум......самое интересное,что магазинные цветения стоят себе, с августа, вот только сбросила уветки( сколько до того цвела не известно) а домашнее 1-1,5 и все(( вот что не понятно

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    У меня почему-то фаленопсисы никогда не цвели летом :D Обычно осень,зима.Иногда весной.Вот и сейчас только начинается пора цветения.Один цветёт,четыре на подходе.Думаю,там и остальные созреют. :D

14. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Моя красотка отращивает новый цветонос и на старом два ответвления(на нем было 4 разветвления) , все было хорошо , на одном новеньком ответвлении даже два бутончика образовались. А дней десять назад я перебралась в другую комнату , потому-что тут теплее , и фалик засушил те два бутончика и одно старое ответвление. Новый цветонос пока в порядке ттт. Я думаю , может у него сил нет все сразу растить или жарко.В той комнате максимум было +22 , а в этой +25. Может старый цветонос обрезать - что-бы ей полегче было. Даже не знаю чем ей помочь , так хотелось что-бы она зацвела :nda: . Фотки сделать пока нечем. Может посоветуете кто что может или кто сталкивался с такой проблемой.

15. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    natik111, а нельзя снова поставить в прохладную комнату?

Загрузка...