1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Букля, Большое спасибо!

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Психея, скорее всего их поливали кк обычные цветы, а не погружением, потому часть корней отсырели, другим же влаги не досталось.

Я кст про своих забыла.., чуть ли не месяц без полива).. зато обнаружила в двух фалах новые листики начали расти))

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Фаленопсисы, по крайней мере голландская промышленная массовка, в принципе не требуют повышенной влажности. При 30% им вполне комфортно жить.

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, да, наверное, вы правы! Естественно, никакого погружения быть не могло! :?
    Значит, им можно сейчас небольшой период покоя организовать? По крайней мере, не цветущим... А то уж больно муторно их поливать :oops: :D

5. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Фаленопсис подмёрз-как спасать?

Всем форумчанам-привет! Помогите советом,будьте добры! Неделю назад прикупила отцветший фал(видела в цвету-загляденье!Тёмно-малиново-сиреневые цветы,глаз не отвесть!),но по причине вечной спешки не доглядела,а оказалось,что он приморожен хорошо,поэтому и цветы у него обрезали.Вытащила из горшка-ужас!Все почти корни всмятку,ствол жёлтый,корни оставшиеся тоже жёлтые,2 листа нижних отвалились тут же.Хотела было возвратить бедолагу в магазин,да жаль стало,кто там будет с ним заниматься,уж точно на помойку угодит.Решила:будь что будет.Корни мягкие обрезала,цветоносы тоже,всё обработала зелёнкой,да во влажный сфагнум его,в тепличку.Вот теперь хожу,заглядываю,как он там?Может у кого-то был опыт спасения обмороженных,поделитесь,пожалуйста!!!

6. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Lolita, вы фотку выложте 8) Из личного опыта(день рожд у меня в январе и мороженые орхи в качестве подарка стали привычны) :D
    фалики бывают выживают,но зависит от степени охлаждения,все замороженное вырезаю-прижигаю,брызгаю НВ-101 и подальше от окна , но не в тепличку ни в пакет не прячу,соответственно подсвечиваю. В прошлом году 3 фала и мильтония, мильтония сразу ек... фал у каторого корни подмерзли тоже ек... фалы с морожеными листьями выжили,но пока не цвели :cry:
    Удачи вам и вашему цветку :D

7. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Ирина,большое спасибо за отклик! Но,всё-покойник уже мой бедолага.Видно,проморозили его очень хорошо.В магазин поступление было,когда ударили морозы,а они у нас до -52 были в те дни.Вот ему и досталось,а потом и мне.Так жалко,не высказать.Я ещё такого тёмного не видела.Теперь умнее буду.Хотя корни всегда просматриваю.Ваши советы законспектировала,пригодятся.(тьфу-тьфу-тьфу!)С Наступающим и процветания всем!!![/b]

8. Анна Гусарова

Анна Гусарова Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ярославль
    Что делать,засыхают стебли

После цветения в начале декабря опали цветы и начали сохнут стебли,я обрезала раза два.. и вот решила обратиться к вам за помощью.Что делать?поливаю раз -два в неделю без удобрения,опрыскиваю каждый день.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Анна Гусарова, а сколько градусов там, где стоит фалик? Полив 2 раза в неделю зимой - это в общем случае черезчур много.

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Анна Гусарова, именно цветонос сохнет? Это ничего страшного, вполне естественный процесс. После цветения цветонос может засохнуть, а может и не засохнуть.

11. Анна Гусарова

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ярославль
    ну вообще раньше у меня на подоконнике стоял,окно я открываю крайне редко,окна ПВХ.Так что думаю температура градусов 20,а вот на счет солнца,действительно наверно не хватало ему..Щас переставила на кухню,там без штор..Но окно на зимнем проветривание постоянно.

12. Анна Гусарова

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ярославль
    нет,нет сохнет стебель,причем активно,боюсь так потерять все растение.

13. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Анна Гусарова,
    То, что у вас на первом фото - это цветонос, если сохнет он, то это нормально.
    На втором фото у вас основание шейки цветка, вот если сохнет оно, то тогда действительно проблема.
    Сфотографируйте пожалуйста, весь цветок.

А вода в поддоне не должна стоять, и про то что часто поливаете согласна, а вот свет по-моему тут ни при чём.

14. Анна Гусарова

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ярославль
    Щас аккамулятор зарядится и я обязательносфотографирую.Спасибо вам большое,вчера были фотографии где прямо веточка засохла,но я их по глупости удалила.А цветонос нет,не сохнет!

15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Анна Гусарова,
    Может вы корень имеете в виду, больше нет у меня предположений, что за веточка

Загрузка...