1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Акс, проверьте на одном фалике, как правило в сходных условиях они ведут себя одинаково. 2-3 дня достаточно, чтобы понять, будет ли им комфортно на новом месте.

2. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    А я свои таскаю то в одну комнату,то в другую,то на веранду и ничего ттт :D Только ночуют на месте :D Но бутоны никто пока не метал :D ттт но это про домашнее зветение.
    Хотя если фалик решит бутоны скинуть он их скинет,как над ним не трясись :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите пожалуйста. На моих фаликах по 2-3 цветоноса, на одном 5 (старые не сохнут годами). Но цветочков на них по 2-3, и как только расцветает новый, оцветает один из старых, даже если он не так давно расцвел. Новые бутоны растут постоянно. Листья тоже растут. Конечно у нас темновато зимой, окно северное, но рядом растет дендрофал - весь в цветах. Удобряю Bona Forte для орхидей, в 2 раза меньше указанной дозы, как попало, не регулярно (обычно забываю). Поливаю примерно раз в 5-6 дней (как корни посветлеют), батареи на окне нет, t=22-23 градусов, влажность 65-70%. Плита рядом, но раньше они не жаловались. Что с ними? :cry:

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки! У меня тоже вопрос. Прошу вашего совета! Уезжаю на праздники на неделю-полторы. Поливала свои фалы в прошлые выходные, но они еще не просохли. Как думаете, они проживут это время без полива? Или сейчас полить? :rolleyes:

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Психея, еще как, их страшно залить, а не полить ничего страшного.

6. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Орхочка, уф, спасибо!!! Значит, у них будет период засухи! :D

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Психея, вы их немного верхний слой опрыскайте :!:

8. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Я тоже за своими приметила такое:если на старом цветоносе,то максимум 4-6 цветов расцветает,а если цветонос новый,то 12-16.Видимо,у них так. Теперь на некоторых растениях оставляю цветонос,а на некоторых срезаю.Пусть часть зацветает быстрее,а другая растит новые цветоносы.Единственное,что интересно:При покупке у некоторых фалов бывает и 5 цветоносов и на всех цветы.Дома такого чуда ещё не было ни разу.Может,влажности не хватает и освещения? Хотя стоят на окнах в зимнее время,а с наступлением апреля уже за тюль прячу.Окна с юго-восточного и по юго-западное,вкруговую,вобщем.Горшки стоят в тарелочках,куда насыпан керамзит и налита вода,по мере испарения подливаю.И ещё,кто знает,отчего зависит размер цветка у фалов?Таких огромных,как при покупке ещё не получалось. :rolleyes:

9. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Скажите пожалуйста,заметила у фалика то ли цветонос,то ли новый корешок,после того,как срезала с него стрелку с детками.Он выглядывает из под слоя сфагнума,которым я прикрыла корни для сохранения влажности.Раскопала немного мох,чтобы посмотреть,А там у основания всё почти чёрное и сухое.Вроде и на гниль не похоже,а тогда почему чёрное?Вроде и не само основание,а чешуйка от отсохшего листика,но снять её не получается :( Не знаю,что теперь и делать?Это на самом деле гниль,или такое может быть от старого грунта?Может чем обработать? :nda:

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Столкнулась с такой проблемой, а может не проблемой? Необходимо пересадить парочку орх, совсем уже выпрыгивают, одни корни, коры не осталось, стала готовить горшки. раскаленными ножницами протыкала дырки и проворачивала, чтоб побольше и поровнее были отверстия. все красиво, вроде правильно, но со внутренней стороны вся эта пластмасса -то осталась... И корябается! Вот такой вопрос: не повредит ли это корням, мне кажется, что этим можно пораниться. Может кто знает способ какой-нибудь, как бы их отшлифовать что ли? Или не парится с этим?

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Акс, я дырявлю горшки паяльником и тоже из нутри, и все наплывы остаются там и не заметила что они мешают корням, так что пусть будут :!:

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Акс, попросите мужа наждачкой пройтись, у мужчин это лучше получается. Я дырявлю паяльником снаружи, наплывов вообще нет (а почему изнутри, это правильней?).

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Девчата голову не морочьте :!: С наруже я не делаю по причине некрасивого вида и наплывов. а внутри эти наплывы ни кому не мешают и муж как пройдется наждачкой и раздавить горшок может :!: Можно при паянии дырок пласмас пока не остыл убирать руками, но это опасно и не очень приятная процедура :evil:

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Не наждачкой бы не получилось, точно Юта говорит, он бы раздавил, да и некрасиво, она бы поцарапала все. Мы с ним с утра изнутри их острым ножичком все срезали! Нормально срезались. И со дна я смогла их обрезать. Больше он мне велел не самодельничать, сказал, будет мне дырки шуруповертом делать, говорит, от него таокго не останется. Только не забыл бы до следующего раза про свое обещание.... Щедрой души человек. ;)

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Акс, у меня саморез большой , муж сделал чтобы не приставала, ничего мне нравиться.

Загрузка...