1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Николетта,

Ну естественно, каждый решает сам, что, когда и как применять. Просто, если под рукой нет специального удобрения, а есть простые для цветущих растений, то можно и их применять, а дальше человек уже сам придет к выводу, что ему и его растениям больше понравится.

Варвара Плюшкина,

Янтарная кислота не является удобрением, она скорее стимулятор. Я пока не пользовалась, хотя давно уже собираюсь. Просто под рукой всегда имеется что-нибудь эдакое, что позволяет обойтись без нее.
    Биомастером тоже не пользовалась. Насколько поняла, он тоже разный бывает. Думаю, что ничего плохого не произойдет с подкормкой орх и этим удобрением, только надо сопоставить, когда в какое время использовать тот или иной Биомастер. Ну и с концентрацией не переборщить. Мне все же "по вкусу" жидкие удобрения, там удобнее рассчитать концентрацию.

2. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    Поздраляю всех с Рождеством!! Девочки, подскажите, это моя минька цветоносики пустила?? [​IMG] а это корень? [​IMG]

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Лесюша,

Скорее это на деток похоже. У фаленопсисов цветонос обычно образуется выше места предыдущего цветоноса.

4. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Татьнка,
    на деток?? :wideyed: :wideyed: :wideyed: я конечно понимаю, год Кролика, но сразу 2 детки на такой малышке (или малыше..) ого го!! Кстати, отростки (не знаю кто они :) ) растут очень медленно

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Лесюша,

Я в общем-то могу и ошибаться, по фото и таким размерам трудно сказать. Возможно это и новые корешки будут. Но вот раздвоенность на одном из корешков наводит на мысль о детеныше. А то, что растут медленно... так у орх быстро ничего не случается. Да и сам фалик не в лучшем состоянии.

6. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    такой достался.. Но за 1,5 мес. что живет у меня выростил листик и корневую наростил, считаю победой над состоянием :rolleyes: посмотрим, что из стрелок получится :)

7. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Девочкиииии, моя орха не цветет, зато уже вторую детку дает, что мне делать? я хочу что бы она цвела))))

8. sopha

sopha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет!
    Специально зарегистрировалась ради фаликов)) Помогите, пожалуйста?
    Купила 2 числа фал в икее, и подморозила его, пока в машину садилась. Выглядит он сейчас не лучшим образом, цветонос срезала.

корни в норме, но еще не смотрела, что внутри. с другой стороны коры побольше))

Что делать? ждать, когда сам оклемается? нижние листья в гораздо лучшем состоянии, чем два верхних.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    sopha,
    По-моему только ждать и не поливать сейчас.
    Я поэтому и не стала ничего писать на сибмаме, что по-моему сейчас сделать ничего нельзя, так как подморожены верхние листья тоже.

10. sopha

sopha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Варвара Плюшкина,

шило покоя не дает, потому сюда пошла уже)))
    спасибо. :oops:
    листья тоже не протирать?

11. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    sopha,
    Я имела в виду, пока совсем не высохнет, не поливать.
    А зачем листья протирать? Только если у вас совсем сухой воздух в квартире.
    Их и брызгать не нужно, вдруг вода ещё не под листик или в точку роста затечёт и загниет.

12. sopha

sopha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Варвара Плюшкина,
    я проштудировала обе темы про орхи на сибмаме и все местные про фаленопсисы :wideyed:
    воздух сухой, батарея кипяток жуткий, а инвалид мой стоит на подоконнике подальше от стекла. Опрыскивать не опрыскиваю - крупные капли получаются от пульверизатора, а вот листики протираю через день, они вялятся тихонько, серединку промакиваю ватным тампоном

13. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    sopha,
    Подождите, пока ещё кто-нибудь напишет,вдруг кто-то уже имел опыт выхаживания обмороженного.

14. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    sopha, Как я поняла подмороженные листья уже отпадают? Вам Надежда всё правильно посоветовала. Нужно теперь только ждать что от него останется. Поливайте. Опрыскивать не нужно. Он у вас сейчас адаптируется, и если точка роста не замёрзла, то будет расти дальше. Или может деток из боковых пазух листьев дать. Да, и его можно на подоконнике не держать.

15. sopha

sopha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Swetlana_D,
    листья пока не опадают, в самой розетке они не обморожены и вполне бодры, но вот всё тело листа хорошо покоцалось. сбрасывать не собирается ничего.
    вынула из горшка, посмотрела корни, пришлось подрезать немного, плюс кора оказалась совсем мокрой и старой. с подоконника уберу.

спасибо большое

Загрузка...