1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Britosha, насколько понимаю бегать с ним не нужно) он должен постоянно работать, если как увлажнитель - пар должен постоянно вырабатываться, чтобы влажность была постоянно высокой. А так если пару раз в день "попарить" - все проще попрыскать с пульверизатора.
    Подождем, может еще у кого есть опыт использования подобной вещи, отзовутся, выскажутся)

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, Насколько я знаю, резервуар для вода у пароочистителя небольшой, вода очень быстро кончается, поэтому и придется бегать с ним, чтобы постоянно заправлять. Плюс электричество жрется, так как пар не холодный, как у увлажнителя воздуха, а очень горячий - для чистки, поэтому энергии для закипания воды тратится намного больше.

3. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Татьнка, во) я им не пользовалась, так что не знала. Про увлажнители все понятно) а тут новый зверь)
    Значит в инструкции преувеличение.,. для цветов пароочиститель бесполезен? Раз пар горячий.., думаю мало кому понравится ошпаривание вместо увлажнения...

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    akai_Neko,

Я сама тоже не пользовалась. Было в задумках приобрести, поэтому изучала всю информацию о них в интернете. А тут как раз невестке подарили такую штуку, вот и услышала от нее, так сказать, информацию из первых рук, в основном не особо лестную.

5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Девочки, я много тем форума прочитала и видела что этот вопрос задавался уже не раз. Но все таки повторюсь, т.к. мне ответы не подходят. Я все делаю так как в советуют. У меня 4 фаленопсиса. Самый взрослый у меня с марта 2010, младшие с июня. Он, как и остальные, выростил два листа, много корней и ни намека на цветение. Все таки 10 месяцев это очень много. Мои фалы здоровы, света очень много, сейчас температура около 22 градусов днем и 17-18 ночью. Полив где-то раз в неделю. Два раза в месяц, иногда раз, подкормка Доктор Фоли. Почти каждый раз листовая подкормка Мастер Цвет. От батареи далеко. Что мне сделать чтоб они зацвели? Буду очень благодарна за советы!!!:)

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ZoZo,

Фалики - они такие, зацветают, когда сами захотят и 10 месяцев для них это не много. Есть, конечно, неуемные, которые беспрестанно цвести могут, а есть и тугодумы. Например у меня здоровый фалик через 2 с половиной года зацвел. До этого и не знала, кого ращу и стоит ли с ним и дальше носиться.
    А вообще, есть несколько способов стимульнуть фалики на цветение, но не всегда срабатывает. Это подержать их в прохладе, у меня обычно понижение температуры до 12 градусов вызывает массовую выдачу цветоносов, или подержать недельку в полной темноте. В общем, устроить им стрессовую ситуацию. С темнотой не пробовала, а вот с понижением температуры практикую уже не раз. Но, как я и говорила, реагируют на это не все.

7. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Подскажите пожалуйста! если я свои фаленопсисы сначала буду мыть горячим душем с листьем до корней, потом через 30 минут поставлю их в поднос или в тазик с удобрением Bona forte,как Вы думайте им это понравится?

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Еще народ пишет про паровую. Делаю своим всегда так, пока купаю, все закрою и воду включаю, повышенная влажность раз в неделю, теплая хорошо спящие почки будит на цветоносах. У меня после нескольких таких процедур большинство проснулось.

9. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Татьнка, Акс, Большое спасибо, что отозвались! Акс, я забыла написать, я тоже купаю их под душем, дверь в ванную в это время закрыта, все в водяной дымке. Моим не помогает:) Но все равно спасибо за совет:) Татьнка, у меня сейчас некак уменьшить температуру. Они стоят на самом холодном подоконнике. И перепад там есть. А вот темную может и устрою им, если не зацветут;) Только подожду еще месяца два, до весны. Может сами проснутся:) Жалко как-то, я их обожаю:) Спасибо за совет:)

10. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Я свои тоже каждый полив горячим душем обдаю. :D А потом стоят в ванной как в бане с час. Моим вроде как нравится. Много боковых почет проснулось. Но не знаю, связано ли это с душем. Или просто весну почувствовали! :)

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    У меня каждый полив происходит под горячим душем, но не скажу, что это их стимулирует на цветение. А вот понижение температуры - да. У меня обычно часть фаликов летом висит на застекленном неутепленном балконе, часть на утепленной лоджии. Цветоносы проклевываются первыми у тех, кто в холоде находился, потом я их меняю местами. Которые были на теплой лоджии, идут на холодный балкон, а с цветоносами идут в тепло.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ZoZo, открытием форточки можете снизить температуру. Мое личное мнение, для цветения Фаленопсиса не так важны все остальные условия, как перепад температур ночью и днем , можете и до 12 градусов, проснутся. Толко не после купания. Никогда не купаю свои Орхидеи под горячим душем, зачем излишние стрессы?

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Nika, спасибо за совет:) Только они в спальне стоят. Если снижу ночную температуру до 12 градусов, околею:)) Перепад там есть. С 22 до 17 градусов.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ZoZo, в комнате будет нормальная температура, толко на подоконнике снизится, если придвинуть на ночь к стеклу. В прохладе и свежем воздухе и Ваша кожа получит толко благоприятные моменты... :)

15. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Мои стоят на прохладном подоконнике. Все равно другого места нет :D Честно говоря, мои фалики на это не реагируют... Сидят себе листья гонят...

Загрузка...