1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    mam-Anya, возможно ваш корень прорвал лист, вообще это отмирание старых листьев, у самого такое всегда. Не волнуйтесь, с ним всё хорошо :D .

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Добрый день! У меня с прошлой весны живут 2 фаленопсиса, один небольшенький, купил муж в магазине, зимой он повторно зацвел, но всеравно маленький какой-то, а второй я купила на распродаже уцененных цветов, он был отцвевший, но на концах цветоносов живые почки, и вот он зацвел на старых цветоносах, а после выпустил еще 2 стрелки, и вот теперь у него 4 цветочные стрелки, выросло 2 большущих листа и куча толстых корней. Оба надо пересаживать, наверно, так как у обоих крони снизу из горшков вылезли и по поддончику "ползают" А у большого еще и мох в горшке растет зеленый... что это? Что с ним делать? ; цветоноса пришлось прикрепить к 1 подпорочке, т.к. вторую просто страшно в горшок втыкать- там сплошь корни.
    Спасибо большое заранее!

Вот они:
    Маленький( условно) :)

И большой

3. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Olgy, фалики очень хорошо выглядят! Их действительно можно пересадить. Второй уже даже НУЖНО! В горшке второго растут водоросли. Это неприятно, но не критично.
    Будете пересаживать - возьмите горшок больше.
    Они у вас красавцы!

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Психея, спасибо, у меня к ним давняя любовь, муж года 3 назад подарил большущий Фаленопсис на годовщину нашего знакомства, и вот он у меня обзавелся аж 5ю цветоносами, крепкий красивый, летом я его на полив в тазик с водой ставила на улицу в тенек, мол чтобы подышал...в один из таких поливов его сдуло порывом ветра, выломало часть цветоносов и повредило макушку, он стал гнить из центра, листья, жуть я рыдала как ребенок. 2 года жила без них и запрещала мужу покупать их, но на прошлое 8 марта он всеже принес розовый и началось снова, но теперь мы на улицу ни ни!

Извините за офф :)

А что мне с водорослями делать отмывать корни или чем побрызгать?

5. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Olgy,
    От водорослей никакого вреда нет.
    Они образуются так как горшок стоит на свету, если его убрать в тень, то и водорослей не будет.
    Я у своих специально их не убираю , только при пересадке, когда выросли уже из горшка.
    А фаленопсисы у вас очень хорошие. Согласна что второй надо пересадить, а вот первый можно по-моему ещё не пересаживать.

6. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Варвара , спасибо! А то что у первого корни снизу из горшка торчат ничего? Это еще не признак к пересадке?
    Скажите а вы свои Фаленопсисы моете, листья им моете или чем протираете, как лучше их избавлять от пыли?

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Olgy,
    Ну у меня тоже у одного торчат, но в сам горшок ещё не заполнен корнями, поэтому не пересаживаю.
    Протираю пивом листья, так они лучше блестят, а вообще и помыть можно под душем, но нужно все пазухи посмотреть и промокнуть после душа, чтобы не загнил. А иногда просто тряпочкой смоченной водичкой протираю сами листики.
    P.S. Я Надежда, а не Варвара ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Olgy, я мою с кошачьим шампунем раз в месяц и без него при каждом купании. Толко потом точку роста промокаю уголком салфетки, сложенной несколко раз. После шампуня они блестят как медный пятак. :)

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    :rolleyes: :oops:

Попробуем душ!
    Значит маленький пока оставлю как есть, он в магазинном горшке живет, вроде ему там не плохо, пусть живет в нем.

Еще такой вопрос, у той что побольше корни лезут как сумасшедшие, пытаются под оконную раму заползти, вовремя выдрала, уже прицепились! Это говорит о нехватке воды? Или просто можно корни дополнительно опрыскать? Просто по самому растению вроде не видно нехватки, растет, цветет, хотя может это и не показатель...

Ого, шампунем, а им это не вредно?? :wideyed:

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Olgy,
    Так это же хорошо, что корни растут, значит ей всё нравиться.
    А можно не только шампунем, но и туалетным мылом, тоже блестят после этого. Я им мыла когда один из фаленопсисов стоял временно рядом с плитой и на него попало немного жира.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Olgy, моим нравится :) . Ядами кто-то ползуется и не боится, что вредно :wideyed: . Шампунь с минералными компонентами, что должно быть вредно? Вредна грязь, которая плохо смывается просто водой. Попробуйте на любом растении, проследите резултат, а потом и сами сделаете правилный вывод ;) . А Орхидею я бы пересадила, если такие болшие корни, которые уже цепляются за все. Потом их еще сложнее будет запихнуть в горшок. :rolleyes:

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Буду знать! А то мыть надо, от пыли то никуда не денешься, а что и как можно не знала, протирала, как и многие другие растения, просто влажной тряпочкой :)

13. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Nika, Olgy,
    Корни ещё и будет очень сложно вытащить из горшка - из дренажных отверстий, часть придётся обрезать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Варвара Плюшкина, вот и жалко, что будет наращивать, а их потом резать придется. :rolleyes:

15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Nika,
    Жалко, но потом опять их вниз нарастит, всё равно обрезать надо будет.
    Но у меня они правда не такие активные и к подоконнику не цепляются.
    А там через отверстия, судя по фото прошло только 2 корешка, поэто предложила не пересаживать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...