1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    akai_Neko, может быть.Я считаю,что это не страшно.

2. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, я где-то читала, на фаликах могут появляться капельки воды, когда им очень хорошо. :) На моих такие тоже бывают!

3. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Орхочка, Николетта, спасибо. посадила в кору.закрепился на удивление хорошо - опирается на опору для цветоноса. даже растяжка не понадобилась. бедем корни отращивать заново....

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Психея, я тоже с тепличками не дружу, 100процентное загнивание. Поставила пока опять в воду, но весной, наверное, надо будет в маленький горшок с мелкую кору. Пока буду наблюдать в вазе.
    akai_Neko, кажется, такая темка уже поднималась. Если капельки сладкие, то это, вроде, как хорошо ему. Поищите :D

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    askaterina, аха.. тоже чтойто такое помню про сладкие капли, только вот пробовать на сладость не хочу ;) Просто засомневалась, решила подстраховаться :) Будем считать, что ему хорошо :D

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Сегодня смотрела по телевизору передачу про фалики. Сказали, что капельки появляются при перепадах температуры и, что это хорошо, значит температурный режим верный.

7. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки! Недавно смотрела передачу про цветы. Рассказывали, как правильно пересаживать орхидеи. Узнала для себя много нового и необычного! :D Оказывается, фаленопсисы непременно нужно сажать в ЧИСТЫЙ торф или в универсальный грунт для растений, т.е. даже не в орхидейный... :? Самое инересное, фалики на самом деле неплохо растут у них в земле... КАК????
    Чего только не увидишь по телевизору...

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Психея,
    А канал случайно не "Агро ТВ"?
    Я там наткнулась как-то на передачу "Что посеешь", так вот со многими заявлениями оттуда я полностью не согласна - смотрела пару выпусков, думала может чего полезного скажут.
    Так вот там тоже фаленопсис пересаживали, собственно поэтому я и остановилась, переключая каналы. Пересадили в тот же субстрат и всё, ничего полезного не сказали. Остался осадок не приятный от передачи.
    А рассказывает там девушка, насколько я поняла наукой занимается.

9. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Варвара Плюшкина, я не помню, по какому каналу я это видела, если честно. То ли СТС, то ли Рен ТВ.

10. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Психея, Варвара Плюшкина, офф-топ: я вам как журналист могу сказать, не всегда следует верить тому о чем мы рассказываем, даже если это невиннейшая тема о пересадке орхидей)))))

11. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Психея,
    В продолжении темы о фаленопсисах в земле:
    Летом 1998-го года нашей бабушке в подарок из Германии родственница привезла фаленопсис белый с малиновой серединкой, это была красивая "диковинка", некоторое время бабушка наша смотрела на неё: "как она бедная мучается, в горшке и в той странной смеси" и решила пересадить её в землю, через некоторое время она сдохла.
    На 8 марта будет у неё попытка №2, хотим подарить ей фаленопсис(наш домашний, его и пересаживать не нужно), но уже ухаживать она будет под нашим чётким руководством ;) .
    Она и сейчас когда приходит в гости причитает, как это они могут в этой "гадости" (кора с углём) расти.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Девочки! Я еще новичок в орхидеях, но сегодня не удержалась, купила уценочников. Вот этот - самый сложный. Не могу определиться, что с ним делать. То ли сразу пересадить, то ли дать чуть подсохнуть, а потом уже думать. Вы бы как поступили?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    N@stЁnk@, присоединюсь к вам, Фаленопсис пересаживать лучше не политый, политый только только или политый на днях?

14. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    я его в таком виде сегодня купила, не знаю когда его полили и насколько сильно. Мысль была подсушить, потом вытащить, промыть под горячей водой, подморозков обрезать.... Но может я к нему излишне цепляюсь и лучше просто оставить пока как есть???

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    N@stЁnk@, мне кажется,что надо пересадить.Сильно там сыро ему.И корешки уже начинают портиться.Пересадите в свежую кору.Можно в горшке ещё боковых отверстий наделать.Я,например,делаю :D

Загрузка...