1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Жду своих не дождусь. у одного фалика прорезался цветонос. что с ним теперь делать?
    Дело в том, что после того, как зачаток цветоноса показался (вот только только прорезался), фалик переехал в другое место в силу обстоятельств. до этого стоял на восточном окне по уши в воде. потом попал ко мне. у меня западная сторона, но на окно я его пока не ставила, стоит на столе возле окна. я его пересадила в бОльший горшок, так как из старого он уже просто вываливался, убрала все плохие корни, отмыла. цветонос в росте не остановился. замер на какое-то время, а потом снова пошел расти. уже показался кончик))) я его и кормлю, и купаю, и теплый душик устраиваю (на него фалик хорошо отозвался, вышел из стресса вроде). это мое первое домашнее цветение будет, если будет. вот и не знаю, что с ним делать))

2. Мушу

Мушу Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Орхочка, корни есть, но сверху, корней очень мало, кто-то уже начинает проростать ))) вот хожу счастливая ) но проростают плохо (

3. Ромашк@

Ромашк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    279
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    kysya, если цветонос уже прорезался, значит, условия менять не нужно, а то может остановиться в росте (цветонос). Только кормить и поить и будет вам счастье :D
    Цветение обязательно будет, с такой-то заботой ;)
    Только окуратненько после душа и купания, обязательно просушивайте все пазухи листьев, а то может загнить. Я так по незнанию загубила несколько фаликов :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Ромашк@, да, да, я в курсе про загнивание. поэтому всегда на готове бумажное полотенце. очень удобно получается)))) спасибо за советы))

5. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    проконсультируйте пожалуйсто.осенью у меня орха из уценки залитая появилась. цвела. долго я ее просушивала, но без толку. начала пересаживать а там внутри корни на какой-то ерунде сидели, кубик из мочалки какой-то, которая в сумме с корой сверху вообще не просыхала. после пересадки вроде отходить начала, но тут муж мой любимый нечаянно ее свалил с высокого места. пересадила снова, но много корней повредилось. листья отсыхали один за другим и вот вроде снова чуть на поправку пошла. осталось 2 листа целых но мягковатых и один вяленький, но держится еще(желтеть даже начинал, а потом снова позеленел). ну так вот вопрос. оан похоже цветонос выпустила и листик проклюнулся. я в шоке. такая доходяжка а все туда же. не загнется ли от этого совсем? оставить все как есть или может рано ей еще цвести?(вроде немного отрастила корни, но их все равно маловато)

6. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    peregulki, может у Вас не цветонос,а корешок проклюнулся?

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    peregulki, а если все же цветонос, может решила детку на последок дать, я бы не трогала в любом случае.

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    С двумя мягковатыми и одним вялым листьями? Я сомневаюсь,что это цветонос.

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    фотка конечно не помешает :D

10. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    Орхочка, как назло и телефон и цифровик полетел. сфоткать не на что. :dontknow:

11. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    tmar, я сначала и обрадовалась, что корни наращивает, а потом поближе рассмотрела, когда чуть подрос, а он остренький и вроде чешуйка появилась и растет вертикально вверх. короче лучше не трогать. буду сильно надеяться что все же это корешок новый)))все-таки новый лист-это уже и так большая нагрузка на такого доходяжку)))))

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    peregulki, "остренький с чешуйкой" еще и деткой может быть, кстати ;). Дохнущие фалики часто пытаются размножиться всеми средcтвами.

13. peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    буду надеяться что это все же новенький корешок, т.к. с деткой я еще не "общалась". пусть подрастет. если цветонос то срежу . не хочу чтоб совсем загнулась

14. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Девочки, как должны выглядеть корни фалика внутри корневого куста? У кого-нибудь фотки если есть, выложите, пожалуйста!!!!!

15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    N@stЁnk@,
    Фото нет, но так как они без доступа света - то жёлтого цвета.

Загрузка...