1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Olgy, Отцвел, цветонос большой, и он его еще не сушит!

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    5vetlana, а вдруг подумает подумает и по новой зацветет :) мой первый уценочный, подумал месяц, и давай сразу и корни и листик, а чуть позже с 2х отцвевших цветоносов новые бутоны по 5 штук.
    И ваш в себя придет и все будет хорошо! Мне кажется фаленопсисы живучие, выстоят, если им не мешать :) поэтому и решилась купить своего мученика, благо цена была смешная треть доллара :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Olgy, Он вроде сильный, пока бодрячком! Но думаю что цвести он не будет 100% сил не хватит! Ну и цены у вас :wideyed: У нас таких днем с огнем не найти!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    5vetlana, это у нас называется уценка второй степени, когда отдают за цену горшка :D Я его в руки взяла- листья тряпочки висят, вытащила из поддона на полке, а он на пол из горшка выпал, меня мама засмеяла- что я беру, а рядом горшки для орх прозрачные я брала немного даже дороже чем этот фалик. А первая уценка это около 1,5- 2 доллара вместо 7-11 долларов, зависит от растения. Последнюю промокашку отцветающую взяла за 2 доллара но она крепкая, корни целые да еще и с деткой оказалась :D .
    И вот когда первый раз уцененные начинают засыхать- их катастрофически не поливают, то уценивают второй раз, у вас так не делают, или с первого раза все разбирают?

5. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Olgy, У нас изначально цена составляет не менее 23 долларов. Уценку самую дешевую видела за 9-10 долларов! Дальше вторую уценку никто не делает! Либо продают по такой уценке либо выкидывают трупики! Хотя мне кажется что это очень редко бывает, все-таки уценочные покупают люди!

6. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Olgy, у нас в барнауле в одном из магазинов (оранжерея) фалики стоят в среднем 50 долларов. уценка около 10. самая большая уценка будет летом где-то3-5 долларов. а я себе купила уценочеый сейчас за 20. его уценили потому что отцветает, пятна на листьях и вообще место освобождать надо под весенний завоз

7. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Olgy, у меня такой тоже есть, висит в бутылке, вычитал способ в теме * Беалара, опыт восстановления корней * 1 воздушный корень, вот жду от него корни.

8. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    5vetlana, mam-Anya, знакомо, 5 лет назад муж подарил мой первый фаленопсис, он тоже стоил 50 $, но с тех пор много поменялось, теперь просто в цветочных магазинах их никто и не покупает зато в строительно- ремонтных, не знаю как их и назвать- ангары с бешеной квадратурой, там пооткрывались отделы комнатных растений, и вот там приемлимые цены цветущий красивый Фалик стоит около 10 $. И именно там эти уценки- огромные стеллажи, и всякие растения, отдельный с Фаликами, дендры, мильтонии, и один раз видела 2 ванды в районе 15-17 $
    Вот и получается что горшок с подставочкой, плюс субстрат плюс удобрение стоят в 3-4 раза дороже чем само растение :D

Moskitos, кто в чем, 5vetlana, в мох, я в кору, вы в бутылку, интересно где быстрее корни пойдут?

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Напишите потом в динамике, что и как с корешками. У нас после праздников много уцененок будет, кого уронили, кого залили:-(
    Хочу пополнить свою коллекцию мучеников!

вот моя уцененка не знаю что делает. Нижний листик желтеет, корней почти нет, но он так рад, что его забрали из магазина, что цвести надумал!!!

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    N@stЁnk@, почти это же не совсем, а это уже повод для радости. У вас их заливают, а у нас умудряются засушить.
    К празднику у нас почистили полки все старые выкинули в уценку, и напихали новых.
    Удачи в поисках, надеюсь обнаружите что-нибудь интересное! :)

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Olgy, спасибо!)))) У нас что-то необычное быстро раскупают, но я сегодня одного потенциального кандидата (красный фалик) пометила. Его должны на букет невесты зарезать и поставить в уценку! Надеюсь, его кто другой не заберет! Очень уж красивый!

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    N@stЁnk@, вот это настоящая охота :D
    Я также две недели назад приметила целую толпу там были промокашки и темные, их готовили к уценке, а на прошлых выходных как раз из тех уже уцененных и купила, вот теперь пересадила, надо определить на место.
    Мама с малышом

13. ginger aler

ginger aler Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ukraine
    Olgy, а ви его совсем под ноль подстригли, а я вот кочерышку оставила. думаю, не будет ли она гнить?

14. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Olgy, ага, настоящее сафари на фаленопсисы! :D
    А Вы перед тем как купить уже видели, что орха "в залете" или уже дома обнаружили, что взяли 2 по цене одного? :D

15. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    ginger aler, мне сказали все не живое убрать, а там корни, кроме жалких трех хвостиков, просто в руках в труху рассыпались- пересушен был зверски. Я все убрала, и вот осталось то, что на том фото.
    Не знаю, если у вас кочерыжка сухая, может и ее убрать, надо у знающих спросить! :D

N@stЁnk@, дома, там просто взяла на абум, т.к. муж устал ждать пока я роюсь в этих полках, схватила практически первый попавшийся, и побежала :D

Загрузка...