1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    ginger aler, я кочерыжку оставила и прям от души засыпала углем перед посадкой в горшок. Уже недели две ттт все нормально. Но полив очень умеренный, не по 20 мин держу в тазу. Лучше чаще, но меньше ИМХО.
    Olgy, знакомая ситуация, мой иногда не выдерживает, убегает в машину меня ждать :D А сегодня я для увеличения влажности поставила часть своих орх на кухне в кошачий горшок с водой в поддоне, так он зашел, остановился на пороге со словами: "не поооо-нял!" Можно отдельную тему про комичные ситуации выделять :D

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    я хиленький Фалик на постоянное проживание поставила над плошкой с водой, а то у него и так листики вялые, а корней нет, боюсь усохнет :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    N@stЁnk@, у меня тоже в кошачем поддоне стоит, но никто не знает, что это. Наоборот, говорят:" Так красивенько, аккуратно".
    У нас в Киеве сейчас фаленопсисы дорогие(15 дол), жду пару недель после праздников, когда массово пойдет уценка(4 дол минимум) . Но в строительных магазинах уценка дороже и у нас заливается все.

4. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Я уже не знаю как влажность поднимать, муж хочет террариум под орхидейник приспособить. Там и влажность постоянная поддерживается. Только вот советуют не высаживать их прям туда, а в горшках ставить. Хотя, если высадить смотрится, конечно, гораздо эстетичней (сегодня в магазине цветочном видела в виде настенной композиции за стеклом), только вот как потом их отсаживать/пересаживать когда время придет?!

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    А везде пишется, что фаленопсисы достаточно неприхотливые. Я уже год борюсь за выживание корней, только растения меняются. Одни отмирают , появляются другие. :eek:bstenku: Рядом растет мильтония, катллея, вроде нормально все.
    А кто-то брызгает воздушные корни?

6. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Вот я и брызгаю. Постоянно. Танцов с бубнами только не хватает. С катлеей (у меня одна только большая) проблем нет. Полила, она высохла, опять полила и нет проблем. А по фалам прям видно, что душновато им. Положила вчера мох сверху, побрызгала его нормально, но через 2 часа он сухой. Опять побрызгала....

7. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    у меня фалик два года жил - прекрасно себя чувствовал. ухода за ним было только в поддон поливала и брызгала раз в пятилетку. цвел 4 раза не считаЯ того что со цветами из магазина принесли. а потом вычитала что изх купать надо... ну и накупала себе проблему корни сгнили процентов на 80. пересадила теперь опять поливаю в поддон. сидит. нижние листья съел, зато теперь корни растит. прям видно из воздушных два новых уже вылезло. собралась все остальные орхи тож в поддон поливать, кроме дендробиума - его сверху. сидятьт все хорошенькие, красивенькие. пока загибаться ттт не собираются. наоборот людизия чтото растит толи цветонос толи детку не разобралась еще, дендр новую бульбу выращивает каттлея и белый фалик цветут))))

8. Аленчик

Аленчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Подскажите, подруги подарили цветущий фалик я в горшке наколупала какую-то мочалку очень хочется его пересадить , но как быть с цветами? Боюсь что если не пересожу погибнет??? :cry:

9. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Алёнчик, читайте тему, здесь много подробной информации об уходе за орхами! И про губки в корнях здесь тоже было написано! Ничего страшного от того что вы его не пересадите не случится! Впрочем как и от пересадки! Только от пересадки может пострадать цветение, да и то если аккуратно пересаживать, то по моему опыту на цветении это не отражается!

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Недели полторы- две назад пересадила 2 цветущих фаленопсиса, и они не то что не скинули цветы, они из кончика цветоноса еще по 5-6 бутонов выпустили :) Если растение в порядке, то думаю ничего, а если не в порядке, то спасать надо!

11. Аленчик

Аленчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Спасибо я уже так начиталась что муж смеется, а пересадить все не как смелости не хватает с остальнами растюхами у меня разговор короткий приехали домой, пересадка :D я кукла уже месяц цветет и рука не поднимается, но мачалка мне сильно не нравится, буду пересаживать

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область

13. Ланчик

Ланчик Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ижевск
    Привет всем. У меня тоже вопрос-подарили фалик. а у него один из цветоносов вылез из точки роста. Я так понимаю расти фал уже не будет? И что мне от него ждать, детку?

14. Tusia

Tusia Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!
    Подарили на 8марта мой первый фалик, надеюсь он будет со мной надолго и будет не последним. Но так как опыта совершенно нет, а от прочитанной информации на форуме уже кругом идет голова. Пожалуйста дайте совет, и посмотрите все ли с ним в порядке, так как смущают некоторые моменты в его внешнем виде...

Тут если присмотреть на цветоносе появилась бульба - как я понимаю это еще одно разветвление цветоноса. Так ли это? Так же появились выпирающие места на цветоносе (на фото он светло-зеленого цвета - два пятнышка. на каждом цветоноса по одному) - что это мне не совсем понятно. на ощупь маленький бугорок - мини шишечка)

Так же были листья у самого основания орхи, которые начали желтеть, вянуть а некоторые будто пропитаны влагой насквозь - их удалил аккуратно посчитав как начинающее гниение
    Аккуратно вытащив из горшка удалила гниющие корешки. места среза промазала зеленкой. а в состав коры (она кстати была еле влажной, практически полностью сухой и грибков на ней не обнаружила) добавила мелко измельченного угля (на это видно на фото)

Корни промывала погружением в кипяченую комнатной температуры воду на 2-3 минуты. Так как побоялось переизбытка влаги. Кто его знает как продавцы эту орху поливали. лучше недополить чем перелить. Так ли это?
    как видно на фото корни серовато-зеленого цвета - такими же они были в день дарения. Как определить когда лучше поливать? и поливать погружение корней? горшка? или обычным способом - сверху?

Еще у орхи ДВА цветоноса, сколько фотографий смотрела везде на одну орху, один цветонос. Так бывает или это сорт такой?
    Бутончики раскрытые начали вянуть и опадать. Кстати лучше чтоб они опадали сами или путем ручного удаления?
    Молодые просто замерли - не вянут, не сохнут, но и не раскрываются. Может им чего-то не хватает?

Пожалуйста, поделитесь мнением, советом и опытом
    Буду очень благодарна Вам!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tusia, то что цветы вянут, это нормально. у фалика стресс, ещё и пересадка, в горшке совсем не вижу дырочек по бокам, а кстати зачем опять в старый грунт посадила то? Почки на цветоносе, это нормально, в дальнейшем из них может пойти новый, или детка образоваться.Нижние листья со временнем желтеют и опадают, а поливать как тебе удобно, так как у меня их 15 я под душем купаю, горячим. только надо хорошенечко точку роста сушить после него.

Загрузка...