1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Екатерина Конакова, описанные Вами условия для фалов представляются мне не просто приемлемыми, а оптимальными(про онц не скажу- не знаю:для меня это терра инкогнита). Господи благослави! Татьяна Адольфовна.

2. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Екатерина Конакова, у меня растут, цветут на окне в спальне.

3. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Сегодня решила попробовать, подключить стеллаж, поставила пока туда разные растишки, но вообще это место предназначено для зимнего содержания фаленопсисов. Цветущие на большой полочке, отцветшие - на маленьких. Не знаю, сомневаюсь, что им будет там достаточно светло. У кого-нибудь есть опыт содержания орх под искус. светом зимой? у меня северное окно, к тому же "худые" стеклопакеты, температура на подоконнике может упасть до 5-7 гр. зимой. Поэтому вся надежда на стеллаж.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Gart

Gart Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, г. Черкассы
    А на одну полку по одной такой лампе?

5. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Gart, пока так. Скажите, это мало?

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Так-так, на днях прикупила точно такой же стеллажик, ну просто один в один. И тоже под цветы, поддоконника не хватило :oops:
    Сейчас тоже озабочена как оборудовать свет и обеспечить влажность, потому что разместить его могу только вдоль трубы отопления (не батареи, а именно трубы). Планирую поставить туда фалы, потому что остальные - камбрии, цимб, дендрофал и уже брассии (ах, сбылась моя мечта)- должны выдержать подоконник зимой. в принципе там у меня тепло даже в лютые морозы, но мы любим все время порветривать квартиру и частенько форточка бывает открыта.

7. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    askaterina, изначально на этом стеллаже было на одну полку больше и он предназначался для фиалок. Но время идет... теперь это дом орхам. Муж собрал всю цепь- от ламп до таймера для программирования подсветки по времени. Поставили лампы по 18 ватт, оказалось на мал. полках более-менее светло, но на большой-... кошмар! очень темно, да еще цветущие фалы с длинными цветоносами умещаются ели-ели. Не знаю теперь как быть.

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Екатерина Конакова, Я вот немножко по другому хочу освещение сделать. Лампу ставить не стационарно, горизонтально под след.полку, а поставить на длинной ножке (знаете, такие ученические), там тоже люмик лампы. Можно будет регулировать куда свет попадает. Планирую штуки 3, как минимум.
    А что касается цветоносов, то хочу попробовать не привязывать, тогда, в принципе, и высота полки не важна.
    P.S. стеллажик икеевский?

9. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    askaterina, ИКЕевский, конечно, :D муж зимой с Нижнего привез. За 800 рублей. Идея у вас не плохая, но у меня не прокатит - маленький ребенок быстро все разберет на шурупы. :D
    Я наверно на большой полке закреплю светильник двухламповый по 18 ватт каждая лампа. А сколько по времени надо фалы досвечивать?

10. Agata15

Agata15 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Решила все таки пересадить свои не давно купленные фалы, бегала по магазинам, но так и не нашла готовую кору, пришлось самостоятельно делать, прокипятила минут 15, немного просушила на солнышке, не пересушивала, она до сих пор немного влажная. Но вот размер не велик ли будет, сфоткала рядом со спичечным коробком для ориентира.

Очистила и обрезала корни, оцените состояние, что справа наращивает новые корешки и виднеется листочек маленький, у левого новых корней нет, но 2 новых листа растит:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Agata15, на мой взгляд, для того, что "без корней", крупновата... а качество коры мне понравилось... Теперь главное выдержать недельку, удержавшись от соблазна полить цветики. :) Татьяна Адольфовна.

12. Agata15

Agata15 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Татьяна Адольфовна, я их оставила просушиваться на ночь, так что скорее всего полить придется через 2-3 дня, так читала на сайте орхидеи.ру. Тогда для того что "без корней" сделаю более мелкую. Спасибо!!!

13. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Agata15, не хочу выглядеть занудой, но сделала для себя вывод: стоит бывать на разных( многих) сайтах, но придерживаться позиций-установок какого-то одного. Выбрала наш. Он неисчерпаем, форумчане- народ деликатный и оч. доброжелательный. Возвращаясь к вопросу о поливе пересаженных фалов, уточню: количество дней до первого полива будет зависеть от многих факторов, в том числе от темпер. и влажности воздуха... У нас на форуме есть мудрая шутка: когда полив кажется совершенно необходимым, полить цветик...завтра. А я, зная свою патологическую тягу -страсть к поливам, делаю это послезавтра. :) Татьяна Адольфовна.

14. Agata15

Agata15 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Татьяна Адольфовна, стараюсь что-то прочитать сама, но предпочитаю уточнить и спросить советы у знатоков, т.е. тут :D . Так что советы бывалых ценнее!!! :!:
    А их пересадило утром, поставила подальше от окошка чтоб не травмировать. И теперь буду наблюдать!!!

15. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Agata15, всё правильно сделали. Насчёт "подальше от окошка"... знатоки советуют, чтобы не было прямых солнечных лучей, но чтоб было достаточно света. Ваши фалы славные, они ещё заявят о себе :) Татьяна Адольфовна.

Загрузка...