1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Olgy, поздравляю!!! Еще одна выхожденная реанимашка на твоем счету!!! :D

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Olgy, присоединяюсь к поздравлениям)))знаю,что такое спасти растюху))такая же буда бвла,только он не из уценки,щас наращиваем корни)))

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    N@stЁnk@, OLLGGAA, спасибо! Корни активно растут, скоро буду подкармливать азотиком :D

4. maria-мск

maria-мск Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    москва(м.каховка)
    здравствуйте!у меня следующая проблемка:мой первый фалик мне подарили в ноябре 2010,он исправно отцвет,сбросил 2 листа,потом я по ошибке отрезала цветонос под корень....растение это пережило вроде...но вот так и не зацвело,мало того ни одного нового листа за все время,а тем более цветоноса....существует только одна особенность:-корни растут как сумасшедшие,их к настоящему моменту стало в два раза больше.я практикую горячий душ.подскажите,что можно попробовать в качестве стимуляции роста листьев и цветоносов???буду очень признательна вам!!!

5. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    maria-мск, попробуйте хорошо,хорошо просушивать между поливами.
    На каком оно стоит окне?

6. maria-мск

maria-мск Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    москва(м.каховка)
    не знаю какая сторона,но солнце торлько к вечеру заглядывает,а на ночь я его прямо перед щелкой открытой ставлю,то есть ночью по-любому температура ниже,вот и морозится)

7. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Девочки,пролейте свет,если это возможно. :D У меня,кажется,опыт есть какой-никакой,но никак разобраться не могу... На корнях,которые на поверхности коры, появляются "ржавые" пятна. Внутри горшка всё прекрасно,корни здоровые,жирные (тьфу-тьфу).Растения абсолютно здоровы.

У меня есть предположения,но всё равно что-то не сходится.
    Итак,поливаемся погружением,принимаем теплый душ иногда,опрыскиваю поверхность коры теплой водой из фильтра. Дома жара,просыхает всё махом. Версия отмирания веломена от длительного контакта с влагой,кажется не совсем уместна. Остается версия с удобрением... Концентрация слабая. Если ожег,то почему только верхние корни в пятнах? В общем,может хоть кто-то что-то скажет... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    LogiNOVA, все правильно, пятна именно ржавые. У моих то же самое. Где-то на форумах нарыла, что это реакция на опрыскивание, мол соли, железо и прочие примеси, содержащиеся водопроводной воде вот так влияют... Но на жизнедеятельность фалов заметного влияния я не узрела, поэтому и менять ничего не стала.

9. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    maria-мск, я бы перед щелкой открытой не оставляла - понижения температуры достаточно просто от того,что ночью солнце в окно не пригревает!Проветривание в помещении,где стоят орхи необходимо,но без попадания потока воздуха из окна,я бы не рискнула так охлаждать.А вот для закладывания цветоноса все таки они любят на солнце погреться - только не на прямом. На северных окнах и вдали от окна.зацветают хуже - это мои наблюдения.
    И вообще конечно еще мало времени прошло после предыдущего цветения,вам об этом уже писали. У орх не так все быстро - может только осенью выдать цветонос (через год, как он цвел),а может и позже.

10. maria-мск

maria-мск Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    москва(м.каховка)
    nn99 ,спасибо за советы)))но видимо поможет только время,для примера-вторая моя орха куплена в конце зимы,в феврале где то,магазинные цветы она сбросила почти сразу и ,спустЯ буквально полтора месяца,о чудо-она мне подарила цветонос из почки на старом))))сейчас покрыта бутонами и ,надеюсь,где-то через неделю раскроет)))то есть одному хорошо,а второму ,упрямцу ,не очень))будем ждать и верить)

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    N@stЁnk@, Если дело в водопроводной воде.почему внутри горшка корни "чистые"? Есть соображения на этот счет? Я ведь поливаю водопроводной,отстаивая её,а опрыскиваю в основном фильтрованной. :D
    Может стоит фильтрованную воду ещё и кипятить? Кто-нибудь пробовал? От опрыскивания отказываться не хочу,боюсь,засохнуть все корни. Дома сухо,хоть и увлажнитель стоит.

12. Sloss

Sloss Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Камень - на - Оби
    LogiNOVA, Я воду фильтрованную ещё и кипячу, такого нет! Может правда дело в этом?!

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Sloss, спасибо! Буду кипятить! Потом останется профильтрованную и прокипяченную воду заморозить и растопить :D Но,надеюсь,до этого не дойдет!

14. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    LogiNOVA, не заморачивайтесь. Для многих фалов это характерно и они от этого не страдают :D . Это сухость воздуха и чувствительность к солям воды именно "открытых" корней. Хотя у меня пару фаликов нормально растят воздушные корни без пятен, а остальные - такие же как у Вас, а уход и полив у всех одинаков. Корни могут быть какого угодно цвета и вида, единственное условие, что они здоровы - это их плотность. И еще одни нюанс - удобрять их надо после полива, на мокрые корешки, тогда, гарантированно избежите ожогов
    maria-мск, у меня после такой процедуры (мой первый фалик) - "дулся" целый год, но при этом нагнал корней и ботвы. Затем я его не поливала недель 5, потом, после просушки, пролила его первый раз, а затем, как обычно - поливала погружением и, вуаля!, расти цветонос и продолжаем гнать корешки. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Sloss, LogiNOVA, мне кажется, что вы усложняете себе жизнь :D