1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Dikaya Orxideya, мне написала?

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    lelechka82009, поздравляю Лимончика с первым цветением!

3. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Olgy-спасибо, сама не нарадуюсь. Зимой только от мамки отлучила!

4. Kity

Kity Завсегдатай

Симпатии:
    36
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Харьков
    Вообще орхи-фаленопсисы очень неприхотливые и благодарные растения. Если уж зацветают, то при должном уходе цветут 5-6 месяцев. Отцветшие тоже вполне симпатичны (я до отвращения не люблю дендры, каттлеи и прочие орхи, которые в нецветущем виде напоминают мне упырей. Только цимбидиум и венерин башмачёк мне симпатичные помимо фалов).

Фалы поливаю под струёй воды минут 15-20, мою листья, вода почти горячая, так чтобы руке было комфортно. Серединку никогда не промакиваю насухо, как по мне, так это им и не нужно. Потом ставлю в воду с удобрением, даю постоять минут 15-20, даю стечь и ставлю в кашпо. Когда кора подсохнет (именно кора, не корни)- наливаю в кашпо воды, чтобы они стояли в воде. Воды в кашпо на палец, так чтобы чуть замочить ножки.

Зимой они у меня стоят на юго-восточном окне и получают все лучи зимнего солнца. В середине весны переставляю на полочку рядом с этим же окном. Сильного солнца орхи мои не любят. Осенью-весной смело проветриваю, дует как раз на них из приоткрытого окна.

Только вот искупанные орхи на сквозняк нельзя.

5. AngelCh

AngelCh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Майкоп
    Приветствую Всех! Подскажите, пожалуйста, какой органикой можно подкормить фалики для полноценного цветения. Четыре из шести (включая детку) выпустили цветочные стрелки. Подкармливаю через раз магазинными удобрениями, но.... один красавец уже цветет + растит детку на цветоносе и еще выпустил стрелку на старом цветоносе, боюсь ему магазинных подкормок не хватит. Есть "конское" удобрение для цимбидиумов, можно ли его применить и для фаликов??

6. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    AngelCh, а почему не хватит то, у меня один цветет с двух цветоносов, причем с концов все еще продолжают расти бутоны, растит корни и уже 2 листика, один побольше один кроха, так недавно я увидела проклюнулся третий цветонос.... Думаю содержание менять не надо, раз ему так хорошо! :D

7. AngelCh

AngelCh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Майкоп
    Olgy, спасибо за ответ. Просто очень хочется хорошего, красивого цветения, вот и переживаю.

8. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    AngelCh, я его постоянно кормлю через 2 на 3тий раз удобрением для лучшего цветения, даже когда цветет кормлю, и цветет он у меня уже с осени, было 4 цветоноса, два самых старых я отрезала, хотя они с кончиков продолжали растить почки но они уже были некрасивые- длиннющие палки. Осталось 2 вот цветут еще, но когда третий подрастет я один из двух тоже отрежу от уже 76см смотрится не очень... :D
    Пока писала, ходила мерить, чего-то он мне совсем не понравился, усе я его отчикала, пусть силы на новый пускает :D

9. Yanotik

Yanotik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Девушки, милые, спасайте!

Увидела пару страничек назад темную красавицу Black Butterfly.. :love: Ну вот как без такого жить? :) Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой где приобрести можно... а еще никто не видел в живую цветения ее? Действительно такая темная или отфотошоплено?

Спасибо огромное!

10. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Yanotik, Она дествительно такая тёмная, а где можно приобрести я вам написала в личку. :D

11. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Девочки а почему фалик растит листья и корни, а цвести не хочет и цветоносов не дает?

12. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    kws, а давно ли он так безобразничает? :)
    Может отцвёл менее года назад( бывает раз в год цветут)?
    Может молодой?
    Если корни/листья наращивает--значит здоров. :?

13. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    он как отцвел года назад, листья растит и корни... но не цветет(

14. AngelCh

AngelCh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Майкоп
    kws, у меня один фалик не цвел около двух лет, сидел молча, ни новых листьев, ни корней, ни цветов, мне надоело на это смотреть и я устроила ему небольшой стресс с резким перепадом дневной и ночнойтемпературы на веранде, сразу выпустил цветочную стрелку. А теперь мои фалики живут в теплице (тоже резкие перепады температуры), так 4 из 6 выпустили по одной-две цветочной стрелочки. Попробуйте свой немного "встряхнуть", может поможет.

15. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    kws, присоединяюсь к AngelCh, ! Перепады температур положительно влияют на цветение+ хорошая подкормка!

Загрузка...