1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Алира, главное не суетиться и не залюбить, тогда еще вдоволь ею налюбуетесь! Может и не все цветы засушить, а может и все, главное чтобы растению было хорошо!! Поздравляю с отличной покупкой!! :D

2. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Olgy, спасибо большое. я думаю трогать ее как можно меньше, не тормошить, цирконом опрыскивать и поливать аккуратно. может, что и останется на ней.

3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Алира, я бы и цирконом не баловалась, а вот окно открытое после магазина и питомника,где высокая влажность может вполне способствовать засушиванию цветов. Какое это окно по ориентации?

4. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    окно западное, солнце тут где то с полчаса, но я ее притеняю бамбуковыми жалюзи, и на цветы оно не попадает. сквозняка нет. на ночь окно закрыто. а если это такие факторы, разве не все сразу бы цветы вянуть начали? рядом стоит вторая орха, распустила за 2 недели почти все бутоны, потеряла к счастью только один цветок - он еще в магазине был примят....

5. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Алира , какой красавец у Вас !!! То что цветочки сбрасывает - для нового купленного это нормально ..... стресс у него .... все будет нормально , если с корнями порядок !!! А может быть он переоценил свои возможности и не может вытянуть два цветоноса .... даже , если скинет все цветики - есть шанс , что на этом цветоносе появятся еще цветочки ...... :D :D :D

6. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Пока волновалась по поводу вянущих цветочков, озадачил еще один фалик. купиоа его на распродаже, корни крепкие, 2 цветоноса, и пара цветочков увядающих. купила дня 4 назад, пересадку отложила пока. но у цветка было свое мнение... сегодня вечером увидела, что 2 нижних листа пожелтели от "стебля", один отвалился от касания, на нем была гниль. я рапатрошила горшок, корни нормальные, а вот 2 листа подгнила. я его ни разу не поливала, немного опрыскивала, но давно. может, там вода застоялась. я убрала листья, перебрала корни. но на "стебле осталось темное пятно в том месте, где крепился отгнивший лист. я аккуратно насколько это было возможно, очистила стебель от темного (без повреждений обошлось вроде), намешала раствор фундазола и все то место замазала им. потом посадила так, чтобы это место осталось на поверхности, не заглубляла. вопрос: это поможет??? что еще сделать????
    замазанное фундазолом под 2-мя черными крапинками. стебель может дольше гнить? если да, то как спасать???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    а там где черно - точно нет гнили ??? не мягко - потому как , если гниль , надо резать до живого , чтобы не было распространения дальше ....
    и еще я бы , посыла сверху корицей кору , даже где-то читала , что в саму кору добавляют , чтоб корешки не гнили .... это мое мнение , конечно :)

8. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Алира, Я бы не стала пока ничего резать,ты сделала пока всё правильно. Только вот фундазолом можно было и погуще намазать. Я прошла через подобное и с фалами и Ванду получила с похожей шейкой. Тот фал,который почикала,очень быстро пропал,который просто намазала фунд.оклемался,дал корни и теперь порадовал меня деткой! Ванда через месяц тоже пришла в себя и растит корни. Порезать никогда не поздно,только это редко когда помогает.

9. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Lolita. спасибо вам большое. вы подарили мне надежду! подгнивший стебель я побоялась резать - вдруг вырежу слишком много.... притом там куча корней и цветонос - не хотелось еще и их откромсать.... все черное, что счищалось, стерла ватной палочкой, а сверху много кашицы фундазола. тут оно еще мокрое, поэтому сероватое. сегодня утром оно уже подсохло и стало белым и сухим. вопрос: ее поливать как обычно? только наверное не опрыскивать. и фундазол не высушит ли стебель (все таки такая концентрация), ожога там какого ниб не будет случайно???? утром трогала и пятна и замазанное -все твердое пока. буду каждый день смотреть, чтоб дальше не пошло. нужно ли еще фундазолом мазать????

10. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Любители фаликов подскажите недавно покупала фалики и разговорилась с продавщицей про удобрения, так вот она сказала что помешана на фаликах ,но удобряет их только золой плюс сигаретный пепел(1:1), цветут они у нее постоянно чуть ли не по 40 цветочков на одном цветоносе. Скажите кто нибудь слышал о таком удобрении и практикуете ли вы такое?

11. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    -кнопка-, Она наверно просто очень много курит! А вообще бредовое какое то удобрение! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Jelly Banny нравится это.
  12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Давненько не писала, но тут просто кошмар какой-то, моя эпопея с уценкой продолжается, за это время мы успели чуть не помереть, но опять выкарабкались.

Чуть чуть предыстории
    Это моя уценка, сухарик.
    Без корней долго сидел в коре, потерял в итоге почти все листья, но дал корни и даже растет :)

Это наш новый листик, и надо же только эту орху я не купаю, и именно ей около месяца назад случайно попала вода в точку роста, наверно с других капало с листьев, и этот маленький листик стал гнить... хорошо вовремя увидела и просто вырезала его :evil: благо терять нечего!
    Но она- орха опять выжила

Вот что имею сейчас крепкие корни, тут проблем нет, новый листик и огрызок от первого, 2 висящих старых листа, наверно им не долго осталось...

И самое ужасное это проклевывающийся цветонос....как я понимаю мне придется его удалить, ибо цвести там нечему... :cry:

Помогите, мне его УДАЛЯТЬ??? Понимаю что да, но очень важно подтверждение...

13. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Алира, Я практически не поливала фаленопсис,только опрыскивала снаружи листья,примерно раз в 10 дней в воду для опрыскивания добавляла Эпин (по инструкции:4 капли на 100мл воды). При поливе (не ранее,чем дней через 10 после пересадки) вода не должна касаться обработанного фундазолом места. По поводу вреда после обработки фундазолом можешь не беспокоиться,всё нормально будет. Повторять не нужно. Растение не должно находиться в слишком освещённом месте. Мой стоит на полке стеллажа,под подсветкой. Успехов!!!

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Olgy, а почему ты не допускаешь детку? Я бы подождала пока точно не станет ясно что это такое.

15. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Орхочка, не подумала...тогда жду обязательно! Я уже придумала самый страшный вариант- это его лебединая песня- последнее цветение и кирдык... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...