1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    5vetlana говорила что специально покупает сигареты жжет их и смешивает с золой, типа органическое удобрение получается

2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Olgy, она вполне может детку дать :) Раз у неё состояние плачевное,её задача выжить или размножиться.После жары шанс появления детки гораздо выше.Сейчас лето,может прогрелась хорошо....и...
    Я пропустила,там корней у неё сколько? Если мало,то правильно,цветение будет предсмертной агонией.

3. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    -кнопка-, Вообще табачный пепел используют в качестве средства от вредителей, сомневаюсь что в нем есть что-то полезное!

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    LogiNOVA, корней в районе 5-6 размер от 2 до 6см, толщина отличная как и у других, расковыряла сверху керамзит, корни в порядке, надеюсь не помрет, мы с ним столько пережили :)

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Olgy, Ну с такими то корнями грех не выжить :rolleyes: Все будет ОК

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Olgy, он не помрет :D Но я так понимаю,вопрос в том,цвести или нет?!
    Я бы дала ему шанс зацвести :) Корешки есть,если что,из дряблых листьев все соки высосет.Если ему тяжко будет,можно цветонос отчирикать в любой момент.

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    LogiNOVA, то есть наблюдать за растущим листом, пока он растет все ок?!

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Olgy, цветение тормозит рост листа. Я бы сказала,скорее,наблюдать за тургором этого листа и за общим состоянием :oops: Но если боитесь и не хотите экспериментов,лучше не давать цвести. В общем,действуйте интуитивно.Хотя,не загадывайте,может там всё-таки детка :D

9. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Сегодня купил это растение. Раньше с орхидеями не сталкивался, а тут увидел на стеллаже магазина фаленопсис, отцветший, но еще один бутон сохранился и главное смешная цена(120 р). Пошёл к продавцу спросить, что с ним, она сказала, что отцвел(видимо отмазалась), пришел домой, посмотрел корни, в горшке гнили не видно, сверху корни на концах немного подсохли, снизу 2 вылезших корня на кончиках тоже. Сходил в магазин купил стеклянный горшок и какой то специальный грунт для орхидей(состав: торф, сфагнум, кора и хвоя сосны, древесный уголь, суперфосфат двойной, калий сернокислый, микроудобрения), только на упаковке написано не грунт, а субстратный компонент. Когда мне его можно пересаживать, и главное как?

10. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Poofic, если уже отцвел, я б пересадила....Просто на моей практике были покупки фалов , в коре которых оказался комок гниющего сфагнума....:(
    Про пересадку → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/77867/
    Только Вы пишите, что купили стеклянный горшок. Я бы пересадила в магазинный прозрачный пластмассовый, а этот использовала под кашпо.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Tascha, а чем стеклянный плох? Он прозрачный и по размеру такой же (ширина немного больше) позже выложу фото. А в такой грунт в который я написал можно садить там торфа примерно 70% объема, а насчет цветения, там один нераспустившийся бутон, неужели нет шансов, что он зацветет?

12. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Poofic, внутри вы гнили не увидите по определению, она и по стенкам не видна иногда. но я все уцененные фалики пересаживала (цветущие не трогала только потому, что цветы жалко терять, и то в один залезла). гниль если она есть, прячется в середине горшка. поэтому лучше пересадите, для собственного успокоения. я первый уценочный фалик купила с бутонами (2 шт), но они засохли, еще 2 фалика были с остатками цветов, которые отвалились день на 3-5. поэтому надеяться, что теряющая уже силы орха после переезда и возможно пересадки будет отцветать еще, а не просто сбросит бутоны, лучше не надо. А стеклянный горшок лучше не использовать. орхидее нужно дышать, и на стенках горшка для этого делаются прорези, как и внизу для полива. а в стекле есть вероятность ее залить... поэтому лучше посадить ее в ее пластиковый горшок и поставить в стеклянный. у меня в пластике вода застаивалась, а вы в стекло хотите ее.....

13. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Алира, спасибо за ответ, а зачем тогда делают стеклянные горшки, я наверно как в фотоуроке также пересажу в этот же стаканчик. А то что переезд, я ее покупал в магазине где не света хорошего нет, не говоря уж о увлажнителях и кондиционерах. У меня увлажнитель работает целые сутки влажность на уровне 85% поэтому я почему то уверен что бутон распуститься. Пока стоит напротив южного окна. И тут назревает вопрос пишут, что можно поставить на восточное или западное, у меня оба окна есть куда лучше поставить?

14. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Poofic, стресс не зависит от влажности (влажность - это просто положительный фактор) но всякое может быть. потом скажете, распустилась или нет. Стеклянные горшки делают как кашпо. то есть вы садите орху в пластиковый горшок, а потом его ставите в стеклянный (но у вас по размеру может не влезть). так и орхидее хорошо, и для вас декоративно... на южном окне их ставить точно нельзя - возможны ожоги от прямых солнечных лучей (очень сильно корни нагреваются, да и листья обжигаются) - хотя если можно как то притенить...... у моей свекрови стоят на северном, зато никаких проблем с солнцем и притенением. у меня стоят на западном, и то когда час вечером там солнце, я опускаю жалюзи...

15. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Алира, он перед южным окном, тоесть за тюлем, после пересадки поставлю на западное окно, а насчет стеклянных я все понял, просто всегда в магазине обращал внимание на эти горшки, у меня именно горшок с поддоном и дыркой снизу(как у керамических) кашпо точно не сделать, а пластиковых прозрачных я почему то не видел в магазинах или орхидею всю жизнь держат в одной емкости?

Загрузка...