1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Poofic, срочно пересадите,пока не потеряли растение! Магазинная "труха",которая в горшке,очень влагоёмкая. Фалики не любят сырость!Чем дольше растение находилось в магазине,тем больше оно пострадало.Продавцы с ними не возятся. Внутри горшка всегда гнили навалом.Дырочки по всему горшку ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Это профилактика гнили и доступ воздуха,необходимого корням! Стеклянные тары продаются исключительно для использования в качестве кашпо! Ведь там даже внизу дырок нет! Как Вы представляете себе вытекание лишней воды после полива?Или там вода у Вас всегда стоять будет на дне? А торф в горшке...:upal:Да ещё и 70%.... Это вообще ужас :press:

2. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Вот мой фалик
    Корни(извеняюсь за качество)
    Ну и горшок новый
    [​IMG][/img]

3. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    LogiNOVA, в том и дело, что там дырки есть, а торф это составляющая грунта для орхидей, то и спрашиваю, значит его не надо ложить в горшок?

4. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Poofic,
    Торф не нужен, его используют только для наземных орхидей.
    А в горшке в который будите садить, можно и старый использовать по всему горшку сделайте дырки раскалённым гвоздём для нормальной вентиляции.
    Садите в смесь кора+уголь, сверху можно немного мха.

5. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Poofic, состояние корней можно оценить только тогда,когда вытащите из горшка :D Они обычно на вид нормальные,а когда вытащишь... :wideyed:
    Одной дренажной дырки на дне не достаточно,они должны быть в стенках.Чем их больше,тем лучше. Я несколько своих первых фаликов сгноила в такой смеси. Они в природе растут на стволах деревьев и обдуваются ветром,просушиваются.Никакого торфа там нет,он им ни к чему! Я обычно готовлю кору сама,режу кубиками 1.5х1.5 см. Но,бывает,приходится покупать.Выбираю из пакета самую крупную.Мелкий мусор и крошки выбрасываю.Помните,чем мельче кора,тем реже полив. ПРо уголь Вам правильно советуют.Но это не обязательно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Poofic, по фото в горшке видно, что он очень залит (корни ярко зеленые), у меня половина таких из магазина приходит. если орха цветущая, то при пересадке цветы могут не сохраниться, поэтому нужно хотя бы дырки по бокам сделать. а у вас она отцветшая, поэтому срочно пересадите. гниль обычно прячется внутри, так как около стенок корни быстрее по моим наблюдениям просыхают. поэтому старый горшок хорошо вымойте (я марганцовкой обрабатываю), сделайте горячим гвоздем дырки на стенках. а цветок вытащите, тщательно переберите корни. я сажу в кору+сфагнум. еще уголь можно, да. у меня иногда керамзит попадается, не все выбрать получается, иногда самые мелкие камешки остаются. корни освободите от коры, все гнилое уберите до живого, а то потом не остановите гниль!!!! подсушите и садите обратно. и потом с поливом оч аккуратно! удачи! потом расскажете, что там с корнями у нее было. но листья хорошие у нее! с приобретением вас! все получится. я тоже еще только учусь (причем к сожалению, кое где на собственных ошибках(()

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Olgy, да, действительно твой бедолага,
    как жааалкооо,
    я хоть и не фанатка орх , но жалко очень, когда красивое растение погибает из-за нашей ( или продавцов) некомпетентности или безразличия,
    желаю добиться и цветения, и красивой розеточки,
    я верю, что у тебя получится, вы уже столько пережили, осталось чуть-чуть, и скоро мы увидим цветущее буйство, удачи,

:D .

8. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Всем привет. я тут фалик пересадила. Хотела спросить когда мне его поливать теперь? у меня должен скоро зацвести по времени.
    Стоит на южном окне. влажность думаю так себе.не на солнце.и довольно большой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Скайт, Если сажали с сухой субстрат, то я бы поливала не раньше чем через дня 3. На фото вижу новые корни. А с чего Вы взяли что он цвести скоро должен? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    Strawberry, Да.в сухой. то есть в пятницу можно полить?

Когда покупали(мне его подарили) сказали что он месяца 3как отцвел.уже около месяца после этого прошло.
    а как можно ускорить цветение? и деточек хочется.он вон большой-а ни разу не было говорят

11. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    и еще вопрос-что делать:у меня верхушки цветоносов чуть чуть краснеют ( один из них видно на фото. др-на самом маленьком)

12. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Скайт, Я думаю что Ваш фал теперь зацветет не раньше чем через пол года при хорошем уходе! Не все что говорят продавци в магазинах правда :D Про цветоносы Вам уже ответили в другой теме. Их надо обрезать до ближайщей спящей почки!

13. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    полгода..эт просто ом... я в шоке однако. еще у меня из этих спящих почек он че-то начал растить. его как-то нужно про стимулировать?

14. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Скайт, если почки проснулись это хорошо. из почки может вылезти цветонос а может и детка. стимулировать не надо.

15. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    кстати. отрезать:у меня на разветвление только 1 сохнет. на др почки.неужто резать ниже обеих?(почки жалко)

Загрузка...