1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Дома +21,5, стоит на Юго-Западном подоконнике, но солнца в последний месяц не много, часто дожди. Окно приоткрыто круглые сутки, то есть ночью попрохладнее. Возле окна дендр, потом дендрофал и потом он.
    Но от этого я готова и детку растить, т.к. он уценка, причем неизвестно как цветущая, думаю в сиреневых тонах, т.к. на солнце листья покрылись бардовым загаром.

LogiNOVA, а как их лучше удалить, они каменные прям, а сильно шевелить его не хочется, корешки пока не очень то разрослись, боюсь выверну его из керамзита то... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Olgy, если ДО появления "пипки" температура была выше 25,то больше вероятность появления детки. Вами описанные условия больше тянут на появления цветоноса.Но не факт,конечно.
    Вы знаете,у моих белых фаликов тоже загар появляется тёмненький :D
    Попшикайте из опрыскивателя на "сухари",несколько раз с интервалами во времени,минут через 20-30.Они должны немного размягчиться,удалить можно пинцетом.
    Вот и представьте как через эти каменный чешуйки корни лезть должны! :D

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Попробую удалить, спасибо! А детка или что будет, я всему рада, очень хочется узнать когда-нибудь, какого же он цвета! Будет обидно если желтый, у меня их три, два уценки, и один которого выкинуть хотели... :D

4. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Olgy, Цветения детки дождетесь ещё ой-ой как не скоро.Мамаша быстрее зацветает. А вообще,не расстраивайтесь! Двух абсолютно одинаковых орх не бывает,они хоть чем-то,да отличаются!

5. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    А у меня такое растет: лист на одном фале (видно такую точку между листьев... притом месяц назад вырос уже один лист, это второй-новый...) и детка на другом!

я себя к этому тоже готовила, а вышло, что невтерпеж :D

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    lvivjanochka, С прибавленьицем :D :soska:

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем привет! У меня вот такой вопрос, как посадить фал, если он дал 3-х деток у корней? Мой самый любимый и самый красивый фал дал деток,его состояние меня не устраивает, месяц назад я у него в горшке обнаружила грибок, весь субстрат был в белом налете и пахло грибами. Я его весь высунула, промыла, просушила и он у меня лежал так без посадки около месяца, вот и детки повылезали, хотела посадить его, а теперь совсем не знаю КАК?! Опытные орхедееводы, что вы посоветуете мне делать? Цветок жалко, не хочу загубить, все таки самый самый ,и детей хочется :rolleyes: и мамку посадить охота, а то она бедняга без удобрений сидит на чистом воздухе, диета прям :D Фото прилагаются, вот малышки, один уже 1,5 см.
    П.С. Мамка умирать не собирается, т.к растит новый лист, корни хорошие зелененькие.

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    frenchkisss, я бы посадила его "лёжа", набок.Посудину только придется широкую поискать.Сверху немного присыпала бы корой,детки пролезут через неё.Другого выхода не вижу :rolleyes: Мне только интересно,как у него корни не засохли за месяц?! :upal:

9. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    LogiNOVA, А он у меня лежал на коре был и я корни периодически пульвизатором брызгала=)) у меня от засухи все орхи детей понадавали,у меня был период засухи :p
    Ещё проблема в том что этот фал не вертикальный а лежачий (горизонтальный) в тарелку что ли посадить в какую-нибудь или кашпо неглубокое но широкое,даже не знаю как к нему подлезть=))

10. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Скажите, каков примерный срок открытия бутона? У моей орхидеи бутон открывается уже вторую неделю, всё никак не превратится в цветок.

11. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    frenchkisss, а может так, чтобы часть корней была в коре, а та часть, которую совсем никак в кору - сверху оставить и сфагнумом прикрыть. А вокруг деток очистить, чтобы сфагнум их не касался.

12. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    frenchkisss, так если он лежачий,как раз посадить его лёжа не будет проблем :D Посмотрите в продаже контейнеры пищевые,должны подойти.Они как раз широкие.

13. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки!!!Где то прочитала,что самая идеальная вода для полива орх(и не только)-это вода из аквариума,которую сливают,когда делают подмену свежей водичкой :wideyed: Кто то слышал о таком :?: Поделитесь опытом,пожалста!!! :rolleyes:

14. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, про орхи не слышала,а остальные цветы- да.Думаю,орхи будут тоже не против.В аквариуме присутствуют натуральные удобрения - продукты жизнедеятельности рыб и растений + вода без хлорки и всякой ерунды.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    аниточка, мне нравится. Использую давно для Орхидей и всех цветов в доме.

Загрузка...