1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    Поделюсь радостью!!!

Jelly Banny нравится это.
  2. Скайт

Скайт Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Чебоксары
    BARENHOF, симпатично )) у меня похожий,тот вместо точек-полоски ))

3. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    Скайт, :flower: :flower: :flower:

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    BARENHOF, :D какой симпатюля. Поздравляю
    аниточка, Для фалов +15 уже край. Я бы занесла. Это же не цимб, че над растюхами издеваться?

5. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Nika, елена панфилова, термометр есть :D сейчас там +24,посмотрю ,сколько вечером будет,и утром тоже.До + 15 не буду мучить :D Я ж не зверь!!!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    аниточка, хотите буйное цветение? Тогда спокойно оставляйте до +14. Перепад дневной и ночной температуры приводит к хорошему образованию бутонов. Не столко важны подкормки, сколко перепад т-р. ИМХО.Толко поосторожнее будте после полива при таких низких температурах. Фаленопсисы особо чувствителны в этот момент.

7. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, елена панфилова, а мои фалы стоят на балконе :D Там днем тепло,а ночью вообще дубак,на улице +2,дверь в квартиру приоткрыта.Я решила:не буду заносить до морозов,поливать - тоже!Достали они меня,не цветут второй год!Моё терпенье лопнуло. Но они при такой погоде чувствуют себя отлично! :D

8. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Nika, очень хочу буйного цветения :twisted: :twisted: :twisted: ,но ,как ни странно,те фалы,которые в
    дома,на подоконнике стояли,давно ростят новые цветоносы,без дополнительных мероприятий :D ,правда,они у меня вобще,практически круглый год цветут ( беленькая,лимонная, промакашка и розово-салатовый пелорик),правда я лимонной стрелочку сломала :cry: ,пока стоит,корни полезл- обиделась на меня :cry: А те,что на лоджии гуляют :evil: никак не хотят!Ну сил моих больше нет!!!Я вот думаю,может они стрелки дадут только после того,как я их в тепло занесу :?: Тогда уже пора заносить,а то в прошлом году все почти стрелки дали,но цвели по 2-3 цветочка :( Света им не хватало,беднягам!А подсветку муж не разрешает делать,по тому,что у нас аквариум и посудомойка столько электричесства жрут!!!Ужас! :wideyed: LogiNOVA, До + 2 - это какие нервы надо иметь!!!Я бы так не смогла! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Здравствуйте! вот сегодня пошла на поводу у дочки и прикупила маленький фалик. Никогда не занималась ими. Теперь мучаюсь вопросом это мини или просто маленький еще?

Дома рассмотрела получше и по-моему вляпалась я с ним. Воздушные корни сухие, а нижние не вызывают восторгов.
    С этой стороны горшка вроде не плохие
    [​IMG] А здесь явно оставляют желать лучшего [​IMG] А это верхние [​IMG]
    Они серые и сухие. Листья маленькие. Не пойму, что за пимпочка у листиков внизу. В магазине сказали, что фалик детку растит ( две розетки листьев).

10. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Айриш-Крим, он у Вас ОЧЕНЬ сильно залит :!: Пока цветёт,нужно дырок наделать в горшке и поливать ПО МИНИМУМУ!!!Хорошо просушивать. В магазинном грунте ни в коем случае не замачивайте. Или просто окуните в воду горшок на несколько секунд,или проточным методом поливайте. А как отцветёт,обязательно пересадить в чистую кору.
    С листьями я вообще ничего не поняла.Такое чувство,что там не было точки роста и из этого места вылезло 2 детки и цветонос. Если это так,то размер листьев такой в связи с тем,что это пока детки. Фото непонятное для меня. А зеленая пипка похожа на появляющийся цветонос или детку. Если воздушные корни крошатся и шелушатся - это последствие залива. Они сгнили,умерли,теперь рассыпаются.
    Честно говоря,я бы прямо сейчас пересадила,несмотря на цветы! Растение спасти - дороже.Тем более,там осталось всего 3 цветочка.

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Вы знаете,а нервов вообще уже нет!Они меня допекли!Не цвести полтора года - это нормально :?: Вот и вышвырнула их проветриваться.Не захотят цвести - отправятся в мир иной...Мне зеленая ботва надоела,без них хватает!

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Ну зачем же так жестоко. Могу забрать :rolleyes:

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :D Ехать далеко придется. К тому же,мне просто не терпится ЗАСТАВИТЬ их цвести :D

14. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Айриш-Крим, он у вас действительно с деткой,а зелёная пипка похожа больше на корешок.Я бы его тоже пересадила,и при этом удалила бы цветочки,потому что пока фал цветёт,он практически не наращивает корни!(замечено на личном опыте) А вам наверное хотелось бы сохранить растень.Для здорового роста и цветения ему просто необходимо наростить хорошие корешки :)
    LogiNOVA, Это вы сгоряча так,на самом деле ,я уверена,у вас сердце не выдержит смотреть,как ваши растишки загибаются на морозе :) У меня парочка фалов тоже не цветёт по полтора года :evil: А ботву ростят на ура :? Но мне их всё равно жалко :cry:

15. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Вот моя белая орхочка снова растит цветонос, только что увидела, решила поделиться радостью. Он у меня только что отцвел, неделю назад сухой цветоносик срезала, а продолжительность цветения у него была более полугода, зацвел в зимнию стужу еще)))

Загрузка...