1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    agatika, это корни.

2. agatika

agatika Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Cherten'ok, нет же, вот смотри старый цветонос, листочек, корень и только-только прорастает цветоносик, по внимательней присмотрись)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    agatika,
    Правильно цветонос, я тоже когда посмотрела, с первого взгляда только корни увидела, а потом и цветонос разглядела :D .

4. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, ну я ж не совсем на морозе их держу :D Это на улице +2 было ночью,дверь в квартиру открыта,на балконе теплее гораздо. Пока на улице плюсовая,убирать не буду :evil: Пусть задумаются.

5. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Девочки, спасибо за быстрые ответы.

Есть ли альтернатива сосновой коре? То что я видела в магазане больше напоминает опилки или стружки, очень мелкие кусочки. Есть в продаже сфагнум, но цвет коричневый. Дома есть сосновые шишки (набирала для дренажа). Самостоятельно набрать кору нет возможности, т.к. далеко ехать до лесополосы.

Может как-то обработать имеющуюся кору - прокипятить и высушить в духовке (волновки нет). Или наломать от сосновых шишек чашуек и заменить часть имеющегося в горшке "грунта"?

Голова идет кругом. В степи сосны не растут. Ну, не обдирать же три несчастных сосны в парке у здания акимата (мэрия города) ;)

Пока читала тему, где-то видела о выращивании на глиняном горшке. Или вариант - только для профи?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Айриш-Крим, даже не все профи рискнут выращивать в глиняных горшках :D
    Я б/у кору кипячу тогда, когда она еще относительно новая, не труха. В тех случаях, если, например, растение, сидевшее в ней болело чем-то. Чтоб зараза не передалась при повторном использовании. Альтернатива коре мох и кокочипсы....

7. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    N@stЁnk@, нет Вы не правильно поняли, не В горшке, а НА горшке. Переворачивают горшок дном вверх и на нем располагают растение. Честно говоря я не представляю себе как это все работает

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Айриш-Крим, на горшке получается голый блок, это для теплиц-орхидариумов, с высокой влажностью :) .
    Фалик вместо коры вполне можно посадить в сфагнум, на дно горшка положить дренаж из керамзита или наломанного пенопласта. Плотно мох не набивать, и не заглублять шейку фалика. Поливать такой фалик надо реже, чем в коре - сфагнум набирает в себя очень много воды.
    Я завтра могу сфоткать отсаженную детку в сфагнуме :) .

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Айриш-Крим, нда лучше тогда его посади в винные пробки чем в мох или кокочипсы, на 100 пудов сгниет.

10. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Ндааа... Чем дальше в лес.... А вот лес мне бы сейчас точно не помешал.

Я "раскопала" фалик, не очень глубоко. Все еще хуже чем я предполагала. Корни живые если и есть, то мне не попадались. Серые веревки при малейшем потягивании отрываются. Внутри если и не гнилые, то сухие какие-то. Как-будто оболочка и внутри что-то очень рыхлое. Вытащила нечто что могло быть раньше корнем длиной ок.15 см с отростками.

Кора сегодня просохла и из черной стала рыже-коричневой. Некоторые кусочки плотные, есть которые рассыпаются при надавливании. Есть волокна какие-то.

Я немного не поняла девочек, у меня вообще нет основного растения? только детки?
    [​IMG][​IMG]

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Орхочка, а почему во мху сгниет? Все гнилое по любому резать надо, а дальше - главное отрегулировать полив. Сфагнум в принципе вообще обладает бактерицидными свойствами, если не заливать до болота.

Айриш-Крим, да, у вас двое дeток, и цветонос в качестве воспоминания о старом растении ;) . Зато на первой фотографии видно проклевывающиеся корни у одной из деток :) . Выжить должен

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Орхочка, я бы не сказала, что в кокочипсах плохо и все сгниет. Наоборот, мои нарастили корни и выдали цветоносы. Толко к поливу надо приноровиться, так как кокочипсы просыхают медленнее, чем кора. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    мне мох нравится летом, надольше хватает полива... А вот по осени (у нас уже) стала замечать, что появляется плесень в горшках.... Заменю мох на кору... Вот так вот.. А винные пробки - вариант... :D Только сколько же надо вина выпить, чтоб на горшок насобирать?! :D

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    N@stЁnk@, я пока очень довольна комбинацией мох + глиняный горшок (весной немножко каттлей так посадила), хотя сейчас верхний слой мха уже пора менять.
    Фаликодетку, правда, запихала в пластиковый стаканчик со мхом, чтоб корни отслеживать. Пока рaстут :) .

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Все дело в том что фалы ну очень живучие и гниют не сразу, может даже год и больше пройти, у меня при покупке камбрия была в чипсах, результат очень плачевный, корни сгнили, фалики вообще можно забыть недельки на две полить хуже не будет. Айриш-Крим, если корней не осталось как вариант можно посадить в керамзит, пока не наростит коришки, потом в чистую кору.

Загрузка...