1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку - 3( Phalaenopsis)

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кристинчик, 21.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    LogiNOVA, я купила нашу казахстанскую "сады Семирамиды" Но я думаю они мало чем отличаются.

Сейчас позвонила подружка, нашла магазин в котором есть сосновая кора и кокосовый кирпич :?: Как его использовать? Завтра пойду куплю.

Боюсь цветок загнется пока я найду, что-нибудь. Цветочки завяли, 2 из 3. Цветонос ему отчикать или сам засушит? На нем еще несколько почек есть.

2. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, он должен вырастить детку. Корни тоже должны расти :)
    Айриш-Крим, Коры будет достаточно,не майтесь с кирпичами. Цветонос резать не надо,он возьмет из него питательные вещества,которые ему сейчас ой-ой как необходимы! Я бы цветочки оборвала,они последние силы забирают.

3. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Helenka79, я с вами совершенно согласно, продавец цветов скорее флорист, чем цветовод. Он советует, как написано. :D
    Айриш-Крим, в зоомагазинах спросите кору пинии для террариумных. Обычно на пакете ящерица нарисована или игуана.
    А еще у вас должен расти платан (чинара). Можно кору с него - как вариант.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Палитра, о даа!.. Я еще застала те времена, когда выбор гoтовых субстратов в цветочных ограничивался зелено-голубеньким пакетом "Orhideemuld", состав - торф 50%, сфагнум, уголь, кора и перлит. Вот в него и советовали сажать все - от цимбов до ванд :D ."Ну у вас же орхидея, что вам еще надо?"

5. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Helenka79, LogiNOVA, Он цвёл у меня из под каждого листика,по этому,если он отрастит мне дитё,то только со сломанного цветоноса,ну или с замершей стрелочки малёхонькой.Больше вариантов нет,из под каждого листа сухой пенёк торчит.Само по себе растение очень крупное и мощное,будем надеяться на многочисленное потомство :D

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    аниточка, честно говоря, я нигде не читала о взаимосвязи цветочных и ростовых почек, так что пеньки от цветоносов детям рядом появится не помешают, по идее.

7. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Helenka79, просто у меня есть один (уценочный) без точки роста,но он совершенно не растит корней,но растит много деток,а детки появляются только в тех местах,где могут появиться новые цветоносы,Рядом со старыми цветоносами ещё ни одну детку не наростил.Ну,вот я и сделала вывод :oops: ,так сказать,на личном опыте :oops: :oops: :oops:

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Ну да,я тоже думаю...Почка в пазухе листа всего одна.Она либо в цветонос вырастает,либо в детку. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Cегодня заметила ,что из под чешуйки на сломанном цветоносе что-то про-би-ва-ет-ся :tak-tak: что бы это могло быть? :D :D :D

10. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    аниточка, надейтесь на детку :D

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Посмотрим :). У Аниточки как раз хороший шанс проверить это на практике :) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Палитра, неее, у нас такое не растет. У нас степи. Из деревьев карагачи, тополя, разновидность клена, кое-где осинки и березки - очень редко еще и поискать надо.

Я вчера не выдержала и раскопала своего малыша. В общем, на мой взгляд дилетанта, все не так уж и плохо
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Прошу прощения за качество фото было уже очень поздно и освещения не достаточно для съемки. А вспышка сильно бликует.

Коричневые пятна это приставшая кора. Гнили нет, все сухое, не мокнет. Высохшие части я обобрала аккуратненько. Кора в горшке оказалась не так и плоха, трухи почти не было. Я переблала ее, поварила немного, просушили в духовке и остудила на балконе, смешала с новой (из пакета для орхидей). Горшок промыла с мылом. Наделала кучу дырок и все собрала обратно. Приставшие к корням кусочки побоялась отдирать, под ними сухо. Я читала, что корни орхидей могут как бы присасываться к коре. Цветонос начал желтеть сам, так что мне не придется расставаться с цветами, они сами отсохнут. Поливать не стала.

Что я сделала не правильно?

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Айриш-Крим, да вроде все правильно, только лично я сейчас повадилась обсыпать корни Фитоспорином... на всякий пожарный так сказать. :D
    Теперь не поливать какое-то время, дать подсохнуть ранкам.

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мои аплодисменты! :D Я тоже своих выкинула на балкон, но потом меня отговорили и я сжалилась над ними :D
    Если будет толк расскажите, пожалуйста, очень хочется узнать подействует ли :D

15. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    lesya_sapphire, спасибо за совет. Все так просто, почему сама не додумалась? Ведь с фиалками пользуюсь им. Теперь уже потрошить фалик не буду. Может чуть позже пролить раствором фитоспорина?

Загрузка...