1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Anonymous, 01.07.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 19.11.2016 в 01:16
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
  2. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    wickyd, Привет ! Я тоже попытаюсь из России чтобы мне привезли циркон заказать знакомым,а сейчас пользуюсь Гумистар для всех растений купила в Депо ну в других цветочных и семенных тоже бывает неплохое средство.Я свою одну реанимацию им стимулирую было 3 корня по 2см сейчас лезут еще 3 и листик,а листов всего три осталось и два желают лучшего и есть еще наше латв. тоже био сказали в магазине стимулятор для корней и по листу пшикать,можете попробовать хуже у меня не стало. :D

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ребята, подскажите пожалуйста. начну по-порядку. значит у меня есть отцвевший фалик(купила в начале декабря 2007) где-то в марте на одном из отцвевших цветоносов появилась детка, но мне не понравились его корни, скорей всего я их залила, вообщем оттяпала достаточно много, остались только те, которые были на поверхности(т.е. воздушные) вообщем я их и заглубила в кору. кору собирала сама, проварила минут 20, потом прожарила(подсушила) добавила уголь древесный, на дно керамзит. вообщем обработав корешки зеленкой я его посадила. рассказываю дальше. сейчас начала наблюдать на тех корешках малюсенькие отросточки. т.е. фалик пошел в рост. но вместе с этим на другом цветоносе появилась цветочная стрелка из приблиз.5 бутонов, на детке третий листик начал рости. так в чём собственно вопрос, на самом фалике нижние 2 листика подвяли, вот я и думаю это потому что он много сил затрачивает на детку и цветонос?

я боюсь как бы фалик от всего этого не загнулся, ведь слабенький еще, только начинаеют корешки отходить, а тут такая нагрузка. я его удобряю и по листу, поливаю теперь конечно реже, в основном опрыскиваю, боюсь снова залить. а листиков у него всего 4 (один из них вырос этой весной) и еще у него было 2 листика, но я их при пересадке оторвала, не кричите, не знала, что не нужно, думала привяли ну и как в обычном растении удалила. а ведь там все накапливаемые полезные в-ва были. вообщем что мне делать и цветонос обрывать жаль.

Последнее редактирование модератором: 01.01.2015

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Натка, лучше отрезать цветонос и поставить в вазу.
    Так ему будет легче, а то получится "лебединая песня"
    А как его можно залить было? Вы сколько раз поливали в неделю и каким образом? Надо выяснить, чтобы ошибки не повоторять. Может быть у него была старая кора, которая плохо просыхала, а теперь в новой можно обычным погружением поливать?

5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    ну как залить, как и все заливают свой первый фаленопсис, погружала раз в неделю(зимой) но видно не успевала просыхать кора. вообщем не знаю наверное мне воду нужно отключить, страсть как люблю пополивать цветочки)))

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Натка, ну там же просто: можно горшок снизу пощупать, если влажный, то не надо поливать.
    После появления орхидей дома, стала философом: наблюдаю и размышляю. Ведь не надо поливать каждый день :D
    ЗЫ. я свой первый фаленопсис не заливала... Подскажите что теперь делать? :D

7. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    У меня один фал растет в керамике по размеру просто в таком горше 1\3 дренажа и чуть выше дренажа муж насверлил дырочек дрелью кора немного крупнее чем он рос в пластике время полива определяю по длинной палочке деревянной воткнутой в горшочек прямо в середину кома если она чуть чуть влажная значит стоит поливать проблем с корнями пока не было но растет он у меня так около года и наращивает корни \ массу так что мой опыт совсем не показатель. Остальные фалы не стала пока пересаживать они в пластике и в кашпо придет время их наверное тоже пересажу в керамику. Опять же дендрам моим в керамике очень нравится наростили корней гонят росты и один собирается цвести.

8. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    вот теперь уже видно,что это не корень у детки лезет.
    то ли цветонос,то ли ещё детка.....
    c5976d7a2e94.jpg

9. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Будьте так добры, знатоки орхидей, подскажите, пора ли пересаживать вот этого фаленопсиса?

10. 65olga65

65olga65 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    107
    Регион:
    Израиль
    Здравствуйте!Я новичок.Примите меня в свою компанию.Орхидеями, их у меня две,увлеклась года два назад,столько же читаю сообщения форумчан.Находила ответы на все вопросы.И вот видимо настал момент и мне задать вопрос.Попросить у вас совета.Орхидея дает сразу три детки.Что,когда и как с ними себя вести?

11. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Вы уверенны в том, что это детки, а не цветоносы?
    Выставте пожалуиста фото,очеь хочется посмотреть на эту орхидею! :oops: :)

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Светлана111,
    Если кора не разложилась, скорей всего пересаживать не надо. У меня пересадки случаются, когда растение перерастёт свои корни. Если Фаленопсис уже старый, бывает, что, верхней части ствола начинают появляться много корней, которые не попадают в грунт. Старые корни в горшке, хотя ещё живые, уже малоэффективны из-за своего большого удаления, ствол у Фаленопсисов имеет ограниченную возможность проводить питательные вещества. Тогда приходится резать и пересаживать.

65olga65,
    Мало информации, желательно фото. Если это детки на цветоносе Фаленопсиса, то кормить поить растение, оно само решит, потянет оно всех, может часть засушить.

65olga65,
    Исправил фото. Всё зависит от того, хотите ли отдельные растения, если хотите, то придётся в скором времени пересаживать. Разобрать корни и посадить отдельно. Если дать им вырасти большими, рассадить будет очень сложно, корни переплетутся, но несколько растений в одном горшке это тоже здорово.

13. 65olga65

65olga65 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    107
    Регион:
    Израиль
    a34, спасибо за исправление,так гораздо лучше.а что надо было сделать,чтобы фото были сразу открыты? и об орхидеи-детки растут из ствола мамы,их придется отрезать?и какого размера детку можно пересаживать?очень боюсь испортить.оставить в одном горшке?а не мало им места?эта орхидея большая.я думала ее пора пересадить в больший горшок.или этого не стоит делать?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    65olga65,
    Сейчас, показать фото на форуме очень просто. Если нажать на кнопку ответить, попадёшь в бланк “Ответить”, можно уже готовую ссылку выделить мышью и нажать кнопку “Img”, ссылка будет внутри тегов img, [ img ]http://image_url[ /img ], её будет видно в тексте. Если картинка у вас на компьютере и нет ссылки в сети, можно сразу щёлкнуть “Добавить изображение”, компьютер всё сделает за вас. Картинки не должны быть очень большие, меньше 50000 байт, меньше 640 х 480 точек.

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    у меня есть немного кокосового волокна, подскажите пожалуйста, можно его использовать для пересадки фаленопсиса, ну естественно добавив кору и уголек, сфагнум не хочу, боюсь залить. и еще вопросик, если его посадить в такую корзинку как у Шарлоты ванда сидит, в теме о вандах, нормально ему будет?

Загрузка...