1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис-похожий на бабочку.

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Anonymous, 01.07.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 19.11.2016 в 01:16
  1. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Всем привет.
    А у моего фала-красавца из трех имевшихся при покупке 2 бутона раскрылись.
    *yahoo*
    Цветочки чуть помельче тех, что уже давно стоят, и побледнее.
    Может, ему чего-то не хватает? удобрений каких-нибудь, а? :rolleyes:

kotenok, фалик прелесть :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Олюня,спасибо!
    Отчёт:белый фаленопсис стоит с 6 цветами (потеряли один,но на этом похоже остановились).Молодой лист растёт быстро.
    Пересаженый фалик (который с яйцами был)-цветы засыхают :( .Но листочки плотненькие.
    Надеюсь жить будет.

Решила заказать орхидеи у Богданова.Форум вдохновил и цветение у mywka придаёт уверенности
    :love:

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    muza, Молодец!Успехи налицо!
    Ты его только пересадила?Что еще сделала?
    У "Богданова "до цветения придется ждать года 2.Не пугает?

4. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Цирконом обрызгала.Правда,когда пересаживала корень один сломала (по не опытности) и 3 корешочка слегка подрезала.
    Теперь думаю,может и не нужно было :( .
    Из 6ти цветов,5 засохло.Один ещё держится.

А ещё!!!Убрала от орхидей отцветающую герберу.

У 3-его фалинопсиса(который был не со свежими цветами и первый скинул красоту),появились на стволике почки,похожие на новые корешки.

Да вот даже не знаю,пугает или нет покупка у Богданова :?
    Дешевле не знаю где можно купить,да ещё буду уверенна,что яйца жуков и мучнистого червя (в башмаке нашла) домой не принесла.

А подскажите пожалуйста,что это за фаленопсис у меня живёт ?

Последнее редактирование модератором: 06.12.2014
  5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  6. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    А я купила вот такого красавца
    но, он тааакой водохлеб оказался.... :wideyed:
    на 4 день после магазина повесил верхний листочек (видно я его купила сразу после привоза в магазин)........я его искупала, правда не долго......через 3 дня корни слали сухие и он снова повесил верхний листочек......сегодня купала его дольше......посмотрим на сколько дней хватит.... :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    China, здоровяк и усач! В чисто белых есть свои ни с чем не сравнимый шарм! Аккуратно с поливом. Может есть смысл поднять вокруг него влажность чтоб уши не весил?

8. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Спасибо!
    Действительно,очень похоже!
    Да,в белом цвете есть свой шарм :D
    Вот прочитала статьи об опылении,у кого нибудь есть удачный опыт проращивания? (просто интересно :oops: )
    Теперь начинаю понимать,почему такая высокая цена на фалинопсисы.Если только семена зреют пол года,а дальше вообще трудности жуткие.....

9. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    mywka, спасибо......я когда увидела его, просто влюбилась......

да, с поливом надо быть аккуратно......но корешки (те что видны) были уже сухие......в общем сходила поставила его на поддон с керамзитом и водой......посмотрим на дальнейшее его поведение.......

да.....это если по правилам.....а на фермах при помощи гормонов и всяких "секретных препаратов" этот срок сиииильно сокращается...... :twisted:

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    China,
    Странно, почему верхний листик, ещё нижний, куда ни шло? Сорт похож на мой, но у моего листья, даже немного гофрированные как шифер, их не согнуть, а чтобы сами обвисли.
    Затруднюсь сказать, сколько он цветёт, не засушив один цветонос, растит следующий, без цветов его уже просто не представлю. Общий размах с цветоносом около 90 см.

Jelly Banny и Svetasik нравится это.
  11. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    a34, я к белым была достаточно равнодушна 8) ......но после того как увидела фотки твоего гиганта с гирей-противовесом тоже захотелось такого же....... :oops:

по поводу верхнего листа я сама в недоумении......но корни, на сколько их можно посмотреть, хорошие......кстати, на моей фотке в предыдущем сообщении верхний лист поникший....после полива поднимается сантиметров на 5-7......

12. Алена

Алена Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Сибирь
    Ура!!! Листья у Марка стали заметно сильнее, причем выявилась причина пожелтения одного из листиков: просто при транспортировке или уже во время пересадки надорвался краешек листа (у основания), так что это незаразно :mrgreen:

Единственное, что по-прежнему напрягает, это корни, вернее, то, что так называется :evil:. Решила их не трогать, пока новые не нарастит, тем более, гнили как таковой нет!!! Ура!!!

Хотелось бы, чтобы растюха начала уже растить новый листк + корни. Думаю попробовать какие-нибудь стимуляторы, но не будет ли для орхи это большой нагрузкой или подождать, пока она сама решит?
    Подскажите, пожалуйста.

13. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Простите чайника, но у меня три смешных для знаковов вопрос.
    1. Где у фала находится точка, которую опасно замочить?
    2. Мне его подарили на 8 Марта, у него 2 листа (доволько больших, скручены. Это от транспортировки неправильной? или что-то другое?
    3. Я его не пересаживала. Сидит в пластиковом прозрачном горшочке, типа ведерка майонезного. Весь в цвету. На поверхности горшочка много корешков, но они сухие. Внутри горшка, в коре, хорошие зеленые корешки. Что-то нужно делать?

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    kolechco, точка, которую опасно мочить - это точка роста. Из нее молодой лист выходит на свет божий. Если она сгниет вероятность потерять цветок процентов 99.9. О скрученности листьев без фотографии говорить сложно. Пока пересаживать растение не надо, пусть оно акклиматизируется. А вот что необходимо - это почитать страницы форума в этой теме. Там многократно задавались новичками вопросы и там же есть ответы. Удачи!
    Алёна, поменьше охать над ним и дать "больному" покой. Отсутствие плохих новостей уже новость хорошая. Весна! Пойдет он в рост никуда не денется.
    China, может молодой рост еще находится в стадии роста и физиологически еще не дозрел вот и гуляет от перепада влажности?

15. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань

вот скрученные листочки

Загрузка...