1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: проблемы с корнями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем ulix, 22.12.2006.

1. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @IrinaL, добро пожаловать на форум:). Если Вы решите пока не пересаживать фаленопсис, то я бы обработала его фитовермом. Я всех своих новичков для профилактики обрабатываю. А у Вас признаки квартирантов налицо:). И понаблюдала бы за ним некоторое время. Не стоит его сразу ставить к остальным растениям, пока не убедитесь, что паутинка была от обычного паучка, и больше никаких вредителей нет. Первоначальный карантин для приобретенных растений является нормой. Как говорится береженого - бог бережет:).

Ланочка, IrinaL, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  2. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Большое все спасибо за рекомендации! Буду пересаживать.

@HelenS, уже третью недельку держу на отдельно от остальных растений. Все-таки подозреваю, что помимо паучка кто-то есть еще.

Последнее редактирование: 20.04.2015
    HelenS нравится это.
  3. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем добрый вечер! Занялась сейчас пересадкой "голубой" орхидеи и вот какие корни оказались у моей бедолаги. Все перепутанные с кусками мочалки, почти все белесые и как не старалась я аккуратствовать - ломались корешки от малейшего прикосновения. Сейчас лежит бедняга моя в раковине - не знаю что с ней и делать... Может оставить на сухой поверхности, чтоб чуть подсохла? image-20-04-15-07-44.jpeg image-20-04-15-07-44-1.jpeg image-20-04-15-07-44-2.jpeg

ЛараМяу, Ланочка, HelenS и ещё 1-му нравится это.

4. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @IrinaL, Отличные корни, белесые нормально, до них свет не доходил просто. Вижу кончик один подгнил, обрежьте до здоровой ткани, присыпьте корицей или углем. Чуть подсушите и в кору, можно с углем и мхом. Сильно не сушите, так легче уложить в горшок будет. Если сломались, ничего страшного, заживут и не поливать дней пять.

IrinaL, marina_s и Anneta нравится это.
  5. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    @Alya K, спасибо! Успокоила! А то я уж подумала конец цветку. Они белые как раз где мочалка была.
    Там и гниль была, где злосчастной мочалкой проложили. Пока промывала - они сами отвалились. Продержу так сутки и завтра посажу в новый субстрат.

Ланочка, HelenS, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  6. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @IrinaL, как правило, те корешки фаленопсиса, которые участвуют в фотосинтезе (те, которые сквозь прозрачные стенки горшка имеют доступ к свету) - зеленые. Находящиеся же внутри горшка - белесые.

Ланочка, IrinaL и marina_s нравится это.
  7. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Спасибо всем большое за помощь! Обработала сломавшиеся корешки корицей. Пока растение лежит без субстрата - подсыхает. Довольно много было гнилых корешков - какие сами отвалились, пару обрезала. Завтра посажу.

Ланочка, HelenS и marina_s нравится это.
  8. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем доброго дня! Продолжение вереницы вопросов о спасении "голубой" орхидеи. Прошло 6 дней, как пересадила ее в новый субстрат. Цветы все поникли, но пока достаточно крепко держатся и опадать не собираются. Нижние листочки потеряли тургор, не сморщенные. В общем, все признаки недостатка влаги. Поливать ее после пересадки пока не поливала.
    Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать? Оставить или не ждать 7го дня и пролить?

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @IrinaL, 6 дней прошло, я бы полила. Замочила бы в цирконе на полчаса.

IrinaL и marina_s нравится это.
  10. IrinaL

IrinaL Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    @Ланочка, спасибо! Полью сегодня. Вот только циркона нет у меня... Где его можно найти - среди цветочных подкормок?

Вопрос про церкон отпал- купила в Леруа :happy:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка и marina_s нравится это.
  11. Алена Рязанова

Алена Рязанова Завсегдатай

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Здравствуйте у меня такая же ситуация с тримя фаленепсисами .Мне их на день рождения подарили 9 октября 2014 .Они с тех пор цветут не прекращая ,поэтому пересаживать не стала.Я не знаток но думала что это нормально когда корни сверху сохнут и листья дряблые , image (45).jpg думала что из за долгого цветения.Прочитала что нужно на несколько часов замочить их.Сделала помогло только одному.Листья стали чуть упругими.А на остальных такие же висячки .Почитав тут ,теперь боюсь вдруг гниют ?И пересадить сейчас жалко они все в цвету у меня еще .Как вы думаете подождать когда отцветут или все таки тревожить? Сейчас на работе близко сфотать не могу.На этом фото видно что листья висят у белых фаленопсисах . ( если нужно будет сделаю фото близко )

Anneta нравится это.
  12. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    У вас всё наладилось ?

13. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @Алена Рязанова, у меня у фаленопсиса был, как я потом выяснила, ожог.
    Я его пересадила, корни были в хорошем состоянии. Теперь цветок привыкает к свежей коре, приходится поливать чаще.Цветонос не срезала, продолжает цвести.
    Состояние листьев получше.

Ланочка и Алена Рязанова нравится это.
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Алена Рязанова, как для меня, так мне лучше сохранить растение и пожертвовать цветением. Поэтому я бы посмотрела, что там с корнями и пересадила в свежий грунт, если надо. К тому же при аккуратной пересадке фаленопсис может и не скинуть цветов. Но выбор за Вами.

HelenS, Ланочка, IrinaL и ещё 1-му нравится это.
  15. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Спасибо большое попробую пересадить .Может будет продолжать цвести ,там у меня новые цветоносы из почек повылазили .Может и у меня подгорели .Солнце сейчас ярче светит

Спасибо за ответ .Думаю пересадить давно пора .Как подарили еще в магазинском цветут .Корни сухие оборвала просто .Видно что там есть и хорошие и плохие .Если бы не начиталась тут ,то и не знала бы что это проблема .Думала это норма .Надеюсь всё будет в порядке .

Последнее редактирование модератором: 27.04.2015
    HelenS, Ланочка, IrinaL и 2 другим нравится это.
Загрузка...