1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: проблемы с корнями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем ulix, 22.12.2006.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anamoremia, возможно поздно, но хочу и свои 2 центы вставить:), пока нету аналогов российским фунгицидам, корица тоже хорошее ( проверенно!) средство, только не жалея, щедро так надо. Удачи!

Alya K и Anamoremia нравится это.
  2. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    Девочки, доброго времени суток! Подскажите, вчера пересадила фаленопсисы. Корни немного удалялись. Одно из растений цветущее. Пока я их не поливала только направляю на них увлажнитель. Хочу завтра их пролить. Как лучше с замачиванием или просто проливом? В воду добавить фитоспорин или янтарную кислоту? Про янтарную есть сомнения т.к. читала, что ей лучше не проливать цветущие растения. Фитоспорин думаю все таки не повредит, он же для корней хорошо от гнили всякой? Может с янтарной листики протереть? Или не мучить цветочки и просто в воде замочить? Заранее благодарю!;):):D

3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Юльчача, замочите в фитоспорине на 20 минут. А янтарку пока не нужно. Уж лучше эпин по листу. Поможет пережить пересадку. Я в первый полив циркон добавляю. Вообще лучше эпин до пересадки, во время процесса корни замочить в фитоспорине, а после в первый полив использовать циркон.

ValeriЯнка, marina_s и Юльчача нравится это.

4. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    После пересадки полив не раньше чем дней через 5 .

Nika и Юльчача нравится это.
  5. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    Спасибо! С Эпином и Цирконом еще не знакома. Буду изучать. Во время пересадки в фитоспорине замачивала. 5 дней, огого!

6. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Раз замачивали в фитоспорине, какраз за 5 дней корни просохнут и польёте опять .

marina_s и Юльчача нравится это.
  7. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    я замачивала недолго минут 20, чисто корешки. Потом просушила и посадила в кору. Вторую орхидейку совсем чуть чуть грунда добавила, она большая и там в субстракте уголь. Думаю уголь это неплохо)

marina_s нравится это.
  8. Bug

Bug Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    70
    Очень хочется узнать ваше мнение и советы касаемо моего фелинопсиса. Он у меня первый, а достался мне от прежней хозяйки непересаженым современ покупки( около двух лет тому). Вытащила я его из коры и кусков паралона и обнаружила, что корней как-то совсем мало и бледные. Три сухих пришлось отрезать. Концы у всех закукленные. А самое интересное, что вчера его полили, а так и незаметно и кора штуки 4-5 еле влажные, остальная сухая. Подскажите пожалуйста, что мне с ней делать? Прошу прощения за качество фото.
    20160314161734.jpg
    20160314161710.jpg
    20160314162024.jpg
    20160314161952.jpg
    20160314161617.jpg

9. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    У Вас вижу новый зеленый корешок лезет, значит жить будет! Белые корни, потому что внутри коры были, на них свет не попадал. Если они мясистые, значит хорошо. Я бы замочила в растворе фитоспорина, потом просушила и посадила бы в кору. Подождите пока более опытные ответят, свои мысли я Вам изложила;)

А черное сверху на 3 фото, это Вы срезу углем обработали или гниль?

Последнее редактирование модератором: 14.03.2016
  10. Bug

Bug Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    70
    @Юльчача, да это уголь. Срезала три корешка, но намазала все странные места. Там видимо до меня ещё что-то стригли.

11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Bug, нормальная орхидея. Фитоспорин не помешает. Сажайте, хорошо закрепите ее и свет ей нужен хороший, тогда и корни в рост пойдут и, может быть, даже бутоны не сбросит. Первый полив дней через 4-5 с цирконом.

Ess нравится это.
  12. Bug

Bug Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    70
    @Ланочка, фитоспорина у меня нет. А почему кора просохла быстро, если вчера поливали?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Bug, если кора свежая, она плохо воду держит. Поэтому иногда в новой коре поливать приходиться чаще, со временем влагоемкость коры увеличиться. Замачивайте минут 30-40. Фитоспорином можно и потом полить, вернее замачивать в нем вместо полива. Можно хоть в каждый полив.

14. Bug

Bug Завсегдатай

Симпатии:
    40
    Баллы:
    70
    @Юльчача, @Ланочка, спасибо за помощь. Сейчас буду сажать. А фитоспорин завтра постараюсь купить. Если я его найду, то можно сразу и замочить или ждать пару дней? Ещё такой вопрос: как разводить, а то я им никогда не пользовалась? Есть у меня ещё янтарка.

15. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    у меня жидкий, купила в Леруа мерлен. Капаю около 20 капель на литр (на глаз), вообще читала, что с ним невозможно переборщить. Еще тут писали на форуме, что после пересадки орхидею не поливают, поэтому я думаю завтра Вам еще рано.

Загрузка...