1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: проблемы с корнями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем ulix, 22.12.2006.

1. Tatyana Ar

Tatyana Ar Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    А я на своем мини сегодня помимо все увеличивающегося с каждым днем нового корешка обнаружила ещё и новый растущий листик:rolleyes:. Скоро сделаю витаминный коктейль ещё лучше ему станет

2. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    Девочки, доброго дня!!!!Срочно нужна помощь: подруга отдала орхидею, так как та у нее погибала. Исходя из своего небольшого опыта я сделала вывод,что орхидея была залита (большой горшок, дренажных отверстий мало, коры сырой много и много совершенно гнилых корней плюс поникшие листья, и какая-то пароллоновая пробка под попкой вся насквозь сырая ). Пересадила ее в маленький вентилируемый горшок после обрезки гнилых корней, но чувствую,что этого мало... Я её вытащила из горшка и отправила орхидею в раствор фитоспорина. Вот только что с ней делать дальше, я не знаю- в кору ее посадить или над водой повесить? Я нашла свежий растущий корешок у неё, может быть, еще не всё потеряно?!

Вложения:

3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Анэт, не нужно над водой подвешивать, корней прилично. Присыпьте все где обрезали корицей и в мелкую кору. Дней пять не поливать. Можно сверху по самому краю горшка мох проложить, чтобы он не касался самого растения. По листу эпином протереть можно от стресса. И стволик от всего сухого очистите.

Последнее редактирование: 27.05.2016
    Natalyapolykova нравится это.

4. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    @Alya K, спасибо, всё сделала, корням дала просохнуть немного перед пересадкой!Только вот она очень поверхностно в горшке сидит- корни-то короткие пока, ничего страшного нет в этом?

5. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Анэт, закрепить нужно, чтобы не шаталась, а то корни травмировать можно. И желательно не тканевым материалом. Как-то так.
    57256b3d-d665-4174-8fce-f9cacf6a84ea.jpeg f50b9581a47081290063386eaf4fbe4b_i-1013.jpg f50b9581a47081290063386eaf4fbe4b_i-1014.jpg
    Можно за цветонос закрепить. Я так сделала
    DSC02430.JPG

Последнее редактирование: 27.05.2016
    цимес нравится это.
  6. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    @Alya K, спасибо!!! Я её за цветонос и закреплю:)

Alya K нравится это.
  7. Юлияя

Юлияя Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! У меня такая ситуация, не давно подарили орхидею фаленопсис, я ранее с ними дела не имела..почитав некоторую информацию поняла что субстрат в котором она сейчас находится не очень ей подходит и как следствие я заметила, что у нее начали подгнивать корни. У меня возник вопрос, можно ли ее цветущую пересадить, избавив от гнилых корней и как это сделать? Срезать цветы или нет? IMAG0015.jpg

Вложения:

• IMAG0017.jpg
      IMAG0017.jpg
      Размер файла:
      251,8 КБ
      Просмотров:
      32
  8. Dog

Dog Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    37
    Юлияя, фото конечно не очень, но из того, что я увидела ничего особенно страшного с корнями нет. Если можете, то сделайте фото в более качественном разрешении.
    Лучше не пересаживать цветущую орхидею, подождать когда она отцветет. У меня есть фаленопсисы, которые уже 3-й год сидят в покупном субстрате и замечательно растут и цветут. Попробуйте отрегулировать полив, я например, поливаю замачиванием 2/3 горшка на 20-30 мин. один раз в неделю, но у меня южная сторона.

9. Юлияя

Юлияя Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    @Dog, спасибо за ответ, я заметила сегодня этот корешок, переживаю просто..ладно, отцветет, посмотрим что будет..

10. Юлияя

Юлияя Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас только смогла сделать фото более хорошего качества, он даже расплющился.. IMAG0018.jpg

Последнее редактирование: 30.05.2016
  11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Юлияя, Ваша орхидея в здоровом состоянии, и я тоже присоединяюсь к совету @Dog не трогать.
    Вы, как сами пишете, ранее "дела с ними не имели", поэтому в корни лезть без надобности не нужно (в данном случае надобности нет). А если Вы ей сейчас начнете гнилые (на Ваш взгляд) корни отрезать, и субстрат, к которому она привыкла, менять, то могу сразу сказать, что дальше будет: сначала отсушит цветы, потом листья, а потом и сама погибнет.

12. Юлияя

Юлияя Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поняла, большое спасибо, лезть не буду)

13. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Л@Юлияя, Дайте ей отцвести. А дальше видно будет.

14. Ната Мостовая

Ната Мостовая Дебютант

Симпатии:
    30
    Баллы:
    45
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Всем здравствуйте! Теперь пришла и в эту темку задать вопрос (вроде бы и читаю много, но все равно они появляются). У меня на реанимации фаленопсис со сгнившими корнями. Когда мне его принесли, у него начал увядать один нижний лист. Я его сняла, когда он полностью отдал свои силы. Сейчас орхидея пустила корни и новый лист, но второй лист снизу тоже начал вять и желтеть. Подкормила через лист удобрением. Подскажите пожалуйста, может ее в кору посадить? Если еще рано, то с каким интервалом кормить через лист?

Вложения:

• 1-4.jpg
      1-4.jpg
      Размер файла:
      202,7 КБ
      Просмотров:
      55
    Последнее редактирование: 02.06.2016
    marina_s нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ната Мостовая, вот я бы очень аккуратно закрепила поверх коры, чтобы растущие корни сами пошли в нее. А то подрастут. будете сажать, обязательно кора царапнет, могут закуклиться. Может прямо в эту чеплашку подсыпать коры, чтоб не тревожить его. Листья желтеют - ничего удивительного. он за счет них пока живет. Корни отрастит нормальные и потом листики новые нарастут. Он еще не один лист может съесть. Удобрять я бы не стала вообще. Только циркон раз в неделю по листу (всего три раза можно его), янтарная кислота по листу часто можно, медовая воде тоже. Я такому каждый день на нижнюю часть листьев лепила влажные диски.

marina_s и Ната Мостовая нравится это.
Загрузка...