1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: проблемы с корнями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем ulix, 22.12.2006.

1. ElianV

ElianV Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @A&S, @Nika, благодарю. Вымачивать в растворе корневина не надо?

2. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @ElianV, лучше не стоит. Где-то на форуме была информация о том что на орхидеи он плохо действует

NatalyLo и Nika нравится это.
  3. ElianV

ElianV Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @A&S, я поняла. А сфагнум прям привезать на воздущные корни? И переодически опрыскивать? А может все корни обложить сфагнумом?

4. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @ElianV, не надо опрыскивать. Сфагнум тоже влагоемкий почти как кокогрунт, при поливе смачивается до следующего полива просто лежит сверху защищает от сухого воздуха. Добавлять в грунт смысла нет, у Вас там кокогрунт и так влагоемкий.

Ланочка и Nika нравится это.
  5. ElianV

ElianV Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @A&S, просто у нее воздушные корни торчат над грунтом, погрузить их в грунт не получается, у нее нижние листья еще не отпали и если я их накрываю грунтом то нижняя часть начинает гнить, а эти корни поднимаются вверх. Ладно. Сегодня куплю маленький горшочек, на дно положу керамзит, наделаю дырочек.

6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @ElianV, вставлю свои "пять копеек". В Вашей жаре ему плохо, грунт влажный. корни могут свариться просто. Поэтому, я бы его посадила -таки на пенопласт. Горшок взяла бы поглубже и установила его так, чтобы стенки горшка сами держали растение. Плюс закрепить его на пенопласте, а вокруг пенопласта насыпать грунт. Воздушные корни вполне реально прикрыть мхом. Они пока поддержат растение. Если возможно. то обеспечьте ему около 22-25 градусов и свет хороший, но не прямое солнце. И по поводу брызгания совершенно согласна с @A&S, не нужно оно. Поддон с влажным керамзитом гораздо эффективнее. Вот пример моей посадки на пенопласт. Удачи! Если есть фитоспорин, то хорошо бы им поливать. И циркон.
    http://forum.bestflowers.ru/t/peresadka-falenopsisa-penoplastovyj-tron.177359/

Последнее редактирование: 10.10.2016
    A&S нравится это.
  7. Леонтия

Леонтия Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    @Constance,@A&S,спасибо за совет:)
    но, глубоко не получится ее посадить, только если сверху присыпать корой. Я видела в инете способ когда орхидею, с такой проблемой, просто кладут сверху нового субстрата или все таки закопать ее? А как ее поливать, в обычном режиме?
    @Eglinskaya, это ее родной грунт. она полтора месяца простояла я ее не трогала. Сейчас вспоминаю что корни у нее уже были в не очень хорошем состоянии. Но, новый субстрат куплен :)

8. ElianV

ElianV Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Посадила на пинопласт сверху присыпала кокогрунтом. Все воздушные корни снаружи, как поступить?

Вложения:

9. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Леонтия, глубоко закапывать не надо, только до нижних листьев. Корни лучше засыпать, а то будут пересыхать. Можно по совету @Ланочка,
    Полив в обычном режиме, ориентируйтесь на корни.

Леонтия нравится это.
  10. Alsunik

Alsunik Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @A&S подскажите пожалуйста когда у орхидеи так корни выходят надо ее пересадить? Некоторые корни очень длинные, аж в пол уже пошли

Вложения:

Ainnka нравится это.
  11. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.499
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Alsunik, шикарные корни. Трудно будет подобрать ему горшок, чтобы всех затолкать даже не ведро, а корыто понадобится :). Пересаживать или нет на Ваше усмотрение, также смотрите на состояние грунта. Мне кажется, до весны он потерпит. Чтобы в дальнейшем корни не расползались по всему подоконнику можно изначально ставить на их пути преграды и сразу направлять в горшок.

Nika и Ланочка нравится это.
  12. ТаллиНатали

ТаллиНатали Завсегдатай

Симпатии:
    162
    Баллы:
    80
    @Alsunik, это воздушные корни, я бы не пересаживала. Есть такая теория что фаленопсис образует много воздушных корней когда ему сыро в горшке. А как у вас с этим обстоит? Поливать любите?:rolleyes:

13. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Alsunik, корни отличные, а вот горшок у меня вызывает сомнения.. Он стеклянный? Может там ему не комфортно (мало отверстий-мало воздуха, при жаре корни задыхаются, в прохладе-сыро и холодно, потому и растут наружу).. Я бы пересадила в чуть больший горшок с отверстиями по бокам, не пытаясь упихать туда все корни, только те, что войдут, и да, при росте их можно аккуратно направлять, такая борода просто не удобна.

14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @ElianV, у Вас там немного воздушных корней. Тот что слева, просто воткните в край горшка. Если он и переломится, ничего страшного. У воздушных корней главное - стержень внутри, а он как проволока, не переломишь. На мой взгляд - грунта мало, один пенопласт. Орхидее будет сухо.

Nika и ElianV нравится это.
  15. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @ElianV, я согласна с @цимес, что пенопласта чересчур много и куски большие. Убрать бы половинку.. Можно конечно и так оставить, но при поливе это все будет пытаться всплыть. Сами замаетесь. :)

Nika и A&S нравится это.
Загрузка...