1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: проблемы с корнями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем ulix, 22.12.2006.

1. AnnaMoon

AnnaMoon Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Корни плотные. Они были в середине горшка, без доступа света. Может поэтому они такие. Я где-то читала о таких корнях. Но местами на них есть череые пятна. Хотя вода у нас мягкая, и я поливаю фильтрованной водой.

Вложения:

Последнее редактирование: 15.03.2018
  2. hitana

hitana Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    115
    Регион:
    Брянск
    @AnnaMoon, если позволите у меня были и есть сейчас такие корни. Покупала растение по уценке с такими корнями. Ничего не делала. Просушила растение может быть час или два на воздухе и посадила в сухое. Не поливала дней пять. Некоторые засохли, и Бог с ними. Растение наростило много других корней. Просто для себя определила полив и все хорошо. Если корни не мягкие и не гнилые то пусть так и будет. Если что то смущает можно подержать его в фитоспорине. Всё, остальное как Господь даст

ValeriЯнка и Ланочка нравится это.
  3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @AnnaMoon, перед посадкой полчаса в фитоспорине или фитолавине и сажаем. Можно и превикур использовать. Фитоспорин биопрепарат, а остальные посильнее будут. Ну ничего страшного нет в этих корнях.

ValeriЯнка нравится это.

4. AnnaMoon

AnnaMoon Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Благодарю за ответ! При покупке были хорошие зеленые корни. Видимо после что-то пошло не так у нас)
    Фитоспорин есть у меня. 3г на литр нужно разводить, я правильно поняла инструкцию? Я удалила несколько загнивших и сухих корешков, присыпала корицей. На воздухе оставила более, чем на час.

Последнее редактирование модератором: 16.03.2018
  5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @AnnaMoon, это смотря какой фитоспорин. Сухой или паста. Сухой я сыплю треь чайной ложки на литр примерно. Небольшая передозировка -это не страшно.

6. ВераВера

ВераВера Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Добрый вечер, пишу сюда почти без надежды на спасение моего фаленопсиса, история такова у покупного фаленопсиса был поролон в корнях соответственно загнили корни, да так что ни одного не осталось, три недели фаленопсис стоял в воде, сначала вверх тормашками, потом неделю попкой вниз над водой, в итоге никаких результатов кроме ещё большей потери тургора и пары листов не наблюдалось. Сегодня посадила в горшок снизу керамзит, затем грунт для орхидей с торфом совсем чуть, вермикулит и сосновая кора, затем сверху подушка их мха и там уже сам фаленопсис. Попку присыпала фитоспорином. Вот так это все выглядит, волнует ещё конденсат такой сильный, палочки для закрепления, что можете посоветовать спецы?

Плюс сегодня протирала листья удобрением бона форте, в концентрации для опрыскивания

Вложения:

Последнее редактирование: 22.03.2018
  7. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @ВераВера, сложно сказать, но за неделю над водой никогда корни не покажутся, это процесс не одного месяца. Я бы не стала класть ее на мох, чревато загниванием листьев. Насчет конденсата, вы же все мхом прикрыли, дырок по бокам нет, корней там нет, вот и конденсат. Внизу дырки есть?

Последнее редактирование: 19.03.2018
  8. ВераВера

ВераВера Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Да внизу есть, над водой три недели был и даже не наклевываются корни, а только ухудшалось состояние((( мне стоит проделать дырки по бокам?

9. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    З недели тоже не срок. Тем более света мало сейчас еще. Вы написали неделю. И как близко над водой был подвешен? Дырки проделайте, если не этой, то другой орхидее пригодится. Почитайте форум, тут много про реанимацию написано. Не только в этой теме. Пока она полностью не сгнила или не усохла, шансы есть.

10. ВераВера

ВераВера Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Неделю это вниз попкой, а до этого две недели вверх ногами , то есть листья были наполовину в воде и было все хуже и хуже поэтому решила перебросить в мох.

А над водой где то 1см.

Последнее редактирование модератором: 21.03.2018
    Visteria нравится это.
  11. Scritsckaya

Scritsckaya Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    90
    86C29F7F-39D9-4497-9FE1-A2C55111AE65.jpeg
    Всем доброго времени суток. Я очень прошу Вашей помощи. Купила у садовода орхидею. Вчера заметила, что листья стали более мягкими. Сегодня решили вытащить из горшка. Я так понимаю, у моего цветка проблемы с корнями. Подскажите, как реанимировать и что с ней делать? Дома есть циркон. Может быть он поможет? Всем заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 24.03.2018
  12. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Scritsckaya, на мой взгляд не все у вас трагично. Все мягкие и сухие корни обрежте. Срезы присыпте толченым углем или корицей.И посадите в новую кору. В циркона можете замочить на полчаса корешки, это я бы сделала до посадки или после на следующий день.

13. Scritsckaya

Scritsckaya Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    90
    Спасибо Вам большое! Завтра можно им полить? А листья опрыскивать цирконом или не стоит?
    Я на одном форуме прочитал, что срезы нужно обработать зеленкой, так и сделала. На другом сейчас вычитала, что этого делать было нельзя. Вот теперь думаю, ничего страшного или только навредила?

14. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Scritsckaya, листья цирконом не опрыскивают. Он для корнеобразования. Поможет нарастить новые корешки. Для листьев Эпин хорош. Зеленка обжигает ткани корней. Поэтому зелёной лучше не обрабатывать. Ну уже что сделано, то сделано.

NatalyLo и Ланочка нравится это.
  15. Scritsckaya

Scritsckaya Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    90
    Спасибо Вам большое! У меня есть есть препарат Максим. Он не подойдёт?

Загрузка...