1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: проблемы с листьями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 11.05.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 18.12.2017 в 12:03
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Больше не буду, пожалуй, покупать уцененные фаленопсисы. Из десятка купленных за последние полтора года все были поражены черной гнилью. Вот, у этого она через столько времени все-таки появилась. Прочла, что такие пятна появляются от влаги и холода, а у меня наоборот, от тепла и сухости. Даже листья я протирала чуть влажной ваткой, а не мыла и не опрыскивала.

2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), Ира, так эта гниль и не только на уценке есть. Я последнего малыша купила, мох отгребла дома, а там черная окантовка по краю листьев. И корни у шейки за два дня загнили. Сидит на банке теперь. Тоже мирамистином обработала, потом на всякий случай фундазолом. И тот с пятном на листе тоже не уценочный был!

Iris ) и marinuchka-ok нравится это.
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    Да тут никогда не угадаешь...я 2 каттлеи недавно купила дорого, пересаживать начала - все корни гнилые, а 2 уценочные с отличными корнями :(...эх если бы в магазине ковырять корни разрешали...

marina_s, Onik и Ланочка нравится это.

4. Onik

Onik Завсегдатай

Симпатии:
    73
    Баллы:
    95
    Дааа, я тоже думаю, что не угадаешь...Иногда уценка попадается здоровая, а дорогие, с гнилой серединой(корни), или вообще больная:(

Ланочка и Iris ) нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Onik, у нас в гипермаркетах уже научились ухаживать за фаленопсисами, и уценка теперь только больная.

Ланочка и Onik нравится это.
  6. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    @Iris ), у нас в уценке в основном отцвевшие, больных ни разу не видела. Магазинчики в основном маленькие и за растюшками надлежащий уход.

Ланочка и Onik нравится это.
  7. Onik

Onik Завсегдатай

Симпатии:
    73
    Баллы:
    95
    @Iris ),эт вам хорошо!!!А у нас то с "животным" каким притащишь, то ещё что...

Ланочка нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Вераоко, мне кажется, фаленопсисы, зараженные черной гнилью уже приходят такими от производителя, просто эта гниль проявляется не всегда сразу. Вот на моем она появилась спустя более года после покупки. А до этого только черные тонкие ободочки были вокруг основания корней.
    Они вряд ли заражаются черной гнилью в магазинах, скорее в теплицах, где их выращивают. Просто ждет до поры до времени этот грибок, когда условия позволят ему разрастись.
    У меня есть фаленопсис, купленный более 2.5 лет назад. Уценили его потому, что отцвел, а не потому что был болен и завял. Так ему все нипочем! Потому что ничем не заражен.;)
    А те уценки, что я видела в последние месяцы, все были поражены черной гнилью в разной степени.
    Ни одной просто отцветшей но здоровой не попалось!:( И уход в магазине тут не причем, к сожалению.
    У нас сейчас в основном в крупных магазинах приходят такие партии, которые успевают раскупить за 7-14 дней, а за такое время продавцы не успевают "убить" столь живучий фаленопсис.;) И отцвести не успевает.
    Возможно, кому-то это будет полезно, по моим наблюдениям, с черной гнилью очень много приходит в ИКЕА. Поскольку, скорее всего, эта сеть закупает у одного-двух производителей, то, возможно, фаленопсисы с черной гнилью могут поступать в ИКЕА по всей стране.
    Потому что в Леруа а видела в основном просто с отгнившими от излишней влаги корнями, уценки фаленопсисов у них очень-очень мало. В ОБИ у нас вообще их кажется никогда не уценяют, все всегда в хорошем состоянии.

Последнее редактирование: 15.10.2014
    Ланочка нравится это.

9. Даниэлла

Даниэлла Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    56
    Регион:
    Краснодарский край, г. Анапа
    @Iris ), увы, купила в Оби несколько растений. Одно выкинула уже. Другое на реанимации. еще несколько под пристальным наблюдением пересаженные и обрезанные по самое не балуй. В нашем Оби нельзя цветы брать.

Iris ) нравится это.
  10. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Я недавно столкнулась тоже, до этого всегда обходилось, ну корни залиты, брала, этот тоже глянула в магазине, а глубоко был посажен, дома только эту бяку разглядела, и как вообще шансы, с этой гнили выкарабкиваются?
    Или она все равно потом даст о себе знать, даже если счас подлечить?

Последнее редактирование: 16.10.2014
  11. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    Привет всем! Пришла за вашим советом. Есть у меня фаленопсис, живет у нас года полтора. За это время дал всего 2 листа. А в последнее время 2 нижних листа (самых старых) стали совсем мягкие и вялые, хоть в трубочку сворачивай (что я, собственно, и сделала на фото, чтобы продемонстрировать вам всю полноту картины). Пересаживала его этим летом, с корнями все было хорошо. Как мне его вернуть к жизни? На цветение я уже не надеюсь, хоть бы листики очухались. Прилагаю фотки, конечно, гляньте, пожалуйста.

Вложения:

• IMG_0433[1].JPG
      IMG_0433[1].JPG
      Размер файла:
      240,3 КБ
      Просмотров:
      177
    • IMG_0437[1].JPG
      IMG_0437[1].JPG
      Размер файла:
      227,5 КБ
      Просмотров:
      175
    • IMG_0438[1].JPG
      IMG_0438[1].JPG
      Размер файла:
      266,7 КБ
      Просмотров:
      174
    • IMG_0441[1].JPG
      IMG_0441[1].JPG
      Размер файла:
      254,4 КБ
      Просмотров:
      170
  12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @marinuchka-ok, думаю, если гниль подлечить и условия хорошие будут, то и не даст знать. Иммунитет сильный будет, все бяки мимо пройдут.
    @Katanka, видимо все-таки в корнях дело. Может корни, питающие эти листья отмерли. Не глубоко он посажен у Вас?

Svetasik нравится это.

13. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Ланочка, надеюсь, пока висит над корой.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  14. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    Корешочки видны через горшок, доходят практически до дна, зеленые. Еще заметила только что, на стенках горшка какой-то зеленый налет что ли.. никогда с таким не сталкивалась. Думаете, нужно пересаживать?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Katanka, зеленый налет - это водоросли. В принципе ничего страшного. Если нижние листья желтеют, то можно предположить, что от старости. А у Вас они вянут, значит корни не работают. Не знаю как Вы, я бы наверное залезла поглядеть. Очень аккуратно. Стимуляторами попробовать можно сначала. Тем же цирконом пролить.

Anneta нравится это.
Загрузка...