1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: проблемы с листьями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 11.05.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 18.12.2017 в 12:03
  1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Ларисенок, очень сочувствую, не знаю чем помочь, просто..боритесь и рассказывайте, вот же напасть..блин..

Ланочка нравится это.
  2. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    @marina_s, спасибо за сочувствие :( каттлея уже згинула...надеюсь может эти растения спасутся. Новые листики появились, буду наблюдать.

3. gali

gali Завсегдатай

Симпатии:
    77
    Баллы:
    135

4. Tatyana Ar

Tatyana Ar Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Всем доброго денечка! Нужен совет!
    Вчера купила по уценке три фаленопсиса у которых при транспортировке были обожжены листья, их обрезали в магазине. Все с цветоносами, два отцветших один с цветком. Фото не очень четкие, но лучше пока нет возможности сделать. Корневая у всех довольно хорошая
    IMG_20160626_102904.jpg IMG_20160626_102915.jpg IMG_20160626_103100.jpg IMG_20160626_103106.jpg IMG_20160626_103231.jpg IMG_20160626_103251.jpg
    Сегодня утром у двух цветков верхние листья от края среза стали мягкими и водянистыми, я их обрезала до здоровой ткани и замазала максимом. Через пару часов на одном из них заметила что огрызок продолжает портится. Сейчас буду еще резать, но там остался такой маленький кусочек что если это не остановится то эта кака пойдет в точку роста :nailbiting:, подскажите что делать?
    И еще , хотела пересаживать их через неделю-две, но в грунте того цветка где портятся листья обнаружила грибы , и с одной стороны ствол и листья желтые
    IMG_20160627_112507.jpg IMG_20160627_112515_2.jpg IMG_20160627_112515_3.jpg
    Что делать с ней? Пересаживать ? И можно ли использовать старую кору если ее прокипятить а потом смешать со свежей, чтобы после пересадки корни не засушила?

Последнее редактирование: 27.06.2016
  5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Tatyana Ar, скорее всего был перегрев всего растения. И корневой тоже. В результате гниль, и похоже бактериальная. Антибиотик широкого спектра действия нужен. Им мне замазывать. Я даже в нем замачивала корневую. И хорошо бы фитолавин купить. Но срочно. И замочить в нем вместо полива всех. С желтым стволом который может и не отойдет. Но попытайтесь. Всегда есть шанс.

6. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Первое что нужно сделать, это дырочки по всему горшку.Для вентиляции. Корни должны дышать.Грибы это не страшно. Просушите субстракт и они исчезнут. Орхидеи залитые. Подозреваю что у некоторых есть подгнившие корни внутри . Я бы все таки их пересадила в новый субстракт. При пересадке будет видно что и как.

Mara нравится это.
  7. Tatyana Ar

Tatyana Ar Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Есть метронидазол и ацикловир, подойдёт? Если да то как развести?

8. Tatyana Ar

Tatyana Ar Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Девчата!! щас на той орхидее, которая с желтыми листьями и стволом, на цветоносе нашла точно таких же букашек как описываются в ссылке @gali,:cry:

В общем на пожелтевшей растюхе и на той что была с цветком пришлось полностью обрезать цветоносы, так как эта зараза поразила и их, а также по самые не хочу по два верхних листа, точки роста пока вроде не задеты, засыпала все растолченными таблетками метродидазола и ацикловира (больше ничего дома не нашлось). завтра займусь корневой и пересадкой, если будет что пересаживать:nailbiting:

9. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Ой, кошмар какой. Лечите пациентов . И держите нас в курсе состояния .

10. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем доброго времени суток.
    Орхидею подарили осенью, она отцвела и стала давать детку) Детка совсем выросла уже к лету, нарастила 2 листа и 5 корешков. Недавно я ее пересадила отдельно, но случайно поломала пару корешков ( надломила). Дала подсохнуть пару дней и замочила в hb-101. На удивление поползли новые корни и листочек растет, подумала что беда миновала. Но вот на выходных заметила что сморщился листик( Возможно я просто его пересушила? От чего чаще всего сморщиваются листья?
    Стоит на юго-западном окне подальше от стекол, жары у нас нет (+15, +20).

11. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Сложно сказать однозначно от чего. Покажите фото орхидеи. Тогда можно будет что то советовать.

12. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @olgamax, да конечно, вот фото.
    У коллеги на работе тоже были такие листики долгое время ( после покупки уцененного растения), но потом в норму пришла, значит надежда есть. Может это ей корней не хватает? Или правда засушила, ведь кора совсем свежая и мелкая, быстро просыхает.

Вложения:

• h_HUo2UGis0.jpg
      h_HUo2UGis0.jpg
      Размер файла:
      195,3 КБ
      Просмотров:
      60
    • NTRESz_ijAU.jpg
      NTRESz_ijAU.jpg
      Размер файла:
      199,4 КБ
      Просмотров:
      59
    • Zz4AYQb1hJk.jpg
      Zz4AYQb1hJk.jpg
      Размер файла:
      197 КБ
      Просмотров:
      58

13. gali

gali Завсегдатай

Симпатии:
    77
    Баллы:
    135
    Constance, насколько я понимаю, сверху 2 живых корня? а если корни должным образом увлажнены, они должны быть зеленого цвета. Корни серебристосерого цвета говорят о необходимости полить растение. Погрузите горшок в теплую воду и оставьте на час, не меньше. Кроме того, необходимо опрыскивать листья растения с обоих сторон не менее 2 раз в день. Я это уже проходила, и если правильно увидела вашу проблему на фото, насчет сухих корней, то вот вам и ответ.

Последнее редактирование: 30.06.2016
    Constance нравится это.
  14. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.508
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Constance, согласна с @gali, фаленопсису явно не хватает воды. Такое бывает с отсаженными детками - они привыкли получать питание от мамки и первое время после отсадки свои корни еще плохо работают. С частым поливом тоже осторожнее не работающие корни легко сгноить. Также и с опрыскиваниями - если вода попадет в точку роста и там останется можно потерять все растение. Лучше прикладывать к листикам влажные ватные диски (обычно если с утра смочить на день хватает, на ночь смачивать не стоит), можно с добавлением витаминов, меда и т.п.
    У меня первая отсаженная детка с цветоноса тоже вначале морщила листья, потом те корни которые были на ней при отсадке сгнили, но она быстро нарастила новые, уже приспособленные к коре. Выходила ее ватными дисками. Сейчас уже пошла в рост.

Constance нравится это.
  15. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Орхидее влаги нехватает . Поите её побольше . И все придёт в норму.

Загрузка...