1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: проблемы с листьями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 11.05.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 18.12.2017 в 12:03
  1. gali

gali Завсегдатай

Симпатии:
    77
    Баллы:
    135
    И все-таки я рекомендую опрыскивание. Во- первых, диски на изнанку листа не положишь, во-вторых, не загноить точку роста можно с помощью того-же диска-положите его плотненько на розетку. А в третьих-опрыскивать проще и быстрее, а времени нам вечно не хватает. Надеюсь, убедила.

Constance нравится это.
  2. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем большое спасибо!
    Корни которые сверху( они еще пока не серебристые, но светло-зеленые), я их не смогла упихать в горшок) Я обычно замачивала через неделю, а в середине недели еще проливала хорошенько. Если посмотреть, то внизу кора темнее ( значит еще не высохла), тоже боюсь залить! Попробую замачивать 2 раза в неделю тогда.
    Вся надежда на новые корни, которые растут! Потому что пока что она на 1 здоровом корне, 2 надломлены и 2 воздушные(. Попробую опрыскивать мелкодисперсной прыскалкой, так капель больших не будет.

3. Корнелия

Корнелия Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    105
    Доброй ночи! Обнаружила на орхидее, с нижней стороны листа, такие пятна. Сверху как будто сухой бугорочек, а с виду мокро. Сам лист жесткий и сухой. Орхидея цветет. На второй орхидее нашла нечто похожее, но только две точки. Пока обе изолировала. Что делать? _DSC0096.JPG

4. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    .
    Очень похоже на щитовку.
    Обрабатывайте фитофермом, зелёным мылом, актарой, фуфаноном . Все из перечисленного справиться с щитовкой. Что есть в наличии дома то и используйте.

5. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.508
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Корнелия, щитовку я там не вижу. Мне больше видится водянка (результат полива холодной водой). Подобные пятна опасны тем что на них может сесть грибок. Следите за ними - начнут увеличиваться режьте, срезы обработать максимом. Пока можно просто протереть хлоргексидином (антисептик) например.

Natalyapolykova и Belochka нравится это.
  6. Корнелия

Корнелия Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    105
    @A&S, а чем еще можно обрабатывать, кроме Максима? У нас его нет в городе.

7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Корнелия, можно любым антибиотиком (таблетку раскрошите и смешайте с каплей воды).

A&S нравится это.
  8. Zvezdochka Lena

Zvezdochka Lena Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Добрый день! Читала этот раздел форума, нашла много полезного для себя. Все-таки, решила проконсультироваться. Проблема с листьями у одной из орхидей: вялые при регулярном поливе, корни тоненькие и сухие. Раньше, при пересадке, попрятала воздушные корни внутрь горшка, потом исправила, но листья стали вянуть с того времени. Отцвела и растит новый лист. С точкой роста все норм. Что посоветуете?

Вложения:

• DSCN8651.JPG
      DSCN8651.JPG
      Размер файла:
      386,1 КБ
      Просмотров:
      43
    • DSCN8652.JPG
      DSCN8652.JPG
      Размер файла:
      261,6 КБ
      Просмотров:
      41
    • DSCN8653.JPG
      DSCN8653.JPG
      Размер файла:
      423,3 КБ
      Просмотров:
      42

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Zvezdochka Lena, а зачем корни обратно вынули? Они в горшке полезнее были бы. Я всегда по-возможности, корни в горшок заправляю. Как давно пересадили? Ваша ситуация может быть спровоцирована свежей корой, которая плохо впитывает влагу и поэтому орхидее просто не хватает воды. Так же возможна плохая работа корней. При пересадке корневая нормальная была?

10. Zvezdochka Lena

Zvezdochka Lena Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Ну, иногда все лучше попробовать исправить. Пересаживала в апреле, перед цветением, в туже кору, только горшок меняла на другой, с дырками. Корни изначально были тонкие и суховатые. Да, согласна, ей не хватает влаги. Сейчас я регулярно её опрыскиваю, увлажняю листья. Читала, что это может быть заболевание, когда забиты проводящие стволики. Что посоветуете, фунгицидом обработать?

11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Zvezdochka Lena, не думаю, что это фузариоз. Видимо плохо корни работают. Опрыскивание мало поможет, лучше диски лепить на нижнюю часть листьев. Диски можно смочить в янтарной кислоте или медовой воде. Раз в неделю полив с цирконом. Сейчас можно поливать замачиванием раз в 4-5 дней, если жарко.

12. Zvezdochka Lena

Zvezdochka Lena Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Да, спасибо! Попробую этот метод.

Ess нравится это.

13. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    Здравствуйте, с моим фаленопсисом случилась беда. Поливала 27. 06, листья были в порядке. Их было 5. Вчера обратила внимание, что два из них пожелтели от основания и отавлились, лежали рядом с горшком. Пожелтели не полностью -примерно на 1/3, тургор не полеряли. Переставила орхедею на другой подоконник, без прямых солнечных лучей. Сегодня утром отпал еще один лист и стремительно желтеет предпоследний. Ума не приложу что с ней не так. Орха домашняя, росла на том же восточном окне два года, весной наростила много корней и выдала цветонос. А теперь вот решила заболеть((( Что посоветуете в моем случае?

Вложения:

Последнее редактирование: 05.07.2016
  14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ess, столь стремительное пожелтение говорит о наличии гнили где-то внутри. Почистите стебель от сухих листьев, может под ними гниль. Нужно смотреть. Если есть, режем до живого, ранку замазать Максимом. Если есть фундазол, то им.

Корнелия нравится это.
  15. Ess

Ess Местный

Симпатии:
    196
    Баллы:
    200
    Регион:
    город Ессентуки
    Меня зовут:
    Оленька
    @Ланочка, внутри все сгнило. Ствол держится на честном слове. Наверное это грибок на плесень уж очень похож. Вот это белое пятно прям пушистое. Так что все(((

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
Загрузка...