1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: проблемы с листьями

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 11.05.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 18.12.2017 в 12:03
  1. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.500
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Tatii, странно, непохоже что вы его переливали. Кора крупная похоже сухая, корни приемлемые, местами сухие, на втором фото 1 сухой. А вот крупинки на плесень непохожи, скорее на грибы, не пробовали наощупь - как они? сухие? влажные? как порошок? не размазываются?
    И еще вопрос сквозняка не было? У меня такое было когда после полива оставила растень рядом с открытым окном. хотя и температура была около 20-22 градусов, но этого хватило, за 3-4 дня пятно увеличилось и дошло до ствола

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Tatii, У меня не было такого случая с корой. Я бы вытащила подозрительный кусочек коры пинцетом через отверстие и хорошо бы его рассмотрела под увеличительным стеклом.

3. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    @A&S, последний полив был в пятницу, держала в воде долговато, минут 30-40. Может от этого? Обычно минут 15. Крупинки я завтра попробую достать и тогда напишу. По поводу сквозняка, следующая ситуация. Все растения стоят под окнами (внизу), т.о. на них не попадают лучи солнца и сквозняк (который вроде по верху идет). По крайней мере всех поливала в один день и подобная проблема только у одного него. Хотя вы знаете, накануне поливала когда, видела на коре ногохвостиков (подур). Наверно все же переувлажнила. И просыхает вроде бы хорошо, и дырки в горшах для лучшей воздухпроницаемости и не исчезают ведь. Может подскажете чем обработать?

4. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    @KozaNostra, вытащить через отверстие врятли смогу. Подумаю, может вытряхну его завтра. Смотря как там мокрое пятно на листе себя вести будет.

Благодарю всех за Ваши советы. :)

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мокрые пятна-водянка на листьях- результат слишком обильного полива не вчера, а много раньше. Очевидно, было такое в жизни этого растения, когда воды не жалели. Накопилось.

6. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    помогите, пожалуйста! орхидеи растут на дереве, на мой взгляд состояние ужас, как их можно реанимировать? листья желтоватые, корни серые.

Вложения:

7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Tatii, за мокрым пятном следите, можно мазнуть Максимом, если беспокоить начнет. А на коре не отложения солей? Кора вроде не старая.

@darkserafime, вот это да! Это Ваши так растут? И давно? Я, конечно с орхидеями на деревьях не сталкивалась, но по-моему там у одной ожог небольшой. С ним ничего не сделаешь. От солнца прикрыты? Корни серые - сухие. Может и листья желтят от того, что пить хотят? Вредителей нет? На улице все таки растут. Они в природе все немного потрепанные.

Последнее редактирование модератором: 07.09.2014
  8. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    @A&S, палочкой попробовала белые крупинки на коре. Так вот, они сухие и растираются как мел, порошок.
    @Ланочка, да вы правы, кора не старая. Пересаживала не так давно, вся кора целенькая. За Максим благодарю. Сегодня пока без изменений.
    @KozaNostra, сложно даже сказать когда я его перепоила. Всегда поливала раз в 7 дней всех, т.к. все уже сидят в моей коре, а не покупной (черезчур влагоемкой). Возможно, кора хорошо просохла, а я поливала погружением и оставила растюху на минут 30-40, вместо обычных 15. Может от этого произошло? Потому что после этого пятно мокрое появилось, буквально через день, два.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @darkserafime, из-за того, что Вы не указали место своего проживания, совершенно непонятно, в каких условиях находятся Ваши орхидеи.
    Какая была необходимость пересаживать фаленопсисы на деревья?
    Гибридные фаленопсисы, продающиеся в магазине, адаптированы именно под содержание в квартирах.
    И даже если у Вас природные виды, вряд ли условия в саду идентичны условиям тропического леса.

ЛараМяу, Ланочка и KozaNostra нравится это.
  10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Пересадить в пластиковые прозрачные горшки в кору хвойных деревьев и обеспечить хороший уход: своевременный полив, подкормка, светлое место, притенение. Кажется, все. На деревьях Ваши фаленопсисы хорошо выглядеть не будут.

Последнее редактирование: 04.08.2014
    ЛараМяу, Ланочка и Мисс Виолет нравится это.
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Tatii, скорее всего на коре успели соли отложиться. Может и от удобрений тоже. Ну в общем следите за пятном.

A&S нравится это.
  12. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар

13. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    не знаю, как давно, это тетины. от солнца не прикрыты, дерево обрезали( дожди тут каждый день, вряд ли влаги не хватает... вредителей не обнаружила. листья плотные, но вот такого цвета...

живу в майами, условия максимально тропические) покупались здесь же. насколько мне известно, тут не держат в квартирах, условия хуже-постоянно холодно из-за кондиционеров и большая влажность, плюс на подоконник не поставишь.

то, что в москве в горшке им было бы лучше, и ежику понятно.. вопрос был, как им помочь в конкретных условиях(

т.е. надо что-то придумать с солнцем? удалить поврежденные корни и листья, или не надо?

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    На деревьях, под открытым небом, орхидеи представляю только в соответствующем климате. Но красивыми они не будут, ветер и дождь их пообтрепает и в тропическом лесу.

Мисс Виолет и цимес нравится это.
  15. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    тут тропики) понятно, что идеальными они тут не будут... хотелось узнать, как можно им помочь. может на другое дерево, чтобы они от солнца прикрыты были...

Загрузка...