1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    OLLGGAA, я бы вынула и кору более мельче порубила бы, только не в труху конечно))
    Я когда-то свой первый фаленопсис довела чуть ли не до гербария, ничего оклемался, сейчас цветонос растит, хоть я и не расчитывала, корней бы ему нарастить побольше и листиков (их всего 4 и один отсыхает) но цветоносик рука не поднимается отламывать.

2. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    вы знаете,так обидно!в один день с подругой купили себе по фалики,я то его и пересадила и кору новую ему предоставила!и дурочки то наделала в горшке!а он вот так вот!а у нее стоит,корешки зелененькие,напитавшиеся!дырочек нет в горшочке(ну она с ним ничего не делала!)смотришь на него не нарадуешься никак,листики вверх смотрят,а мой прям никак не хочет!

3. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    и еще вопросик!конечно фото неочень!но всё же!скажите вот у первого. кот больной фалик!у него выросли 2 корешочка!а на них чуть чуть белых ворсинок каких то!что с ними делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Foreverina, горшочек вообще невесомый!даже не определишь!скажите а если опять мне его полить?это не часто ли будет?не залью его?24 числа поливала на минут 15 только!

5. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    OLLGGAA, с ворсинками ничего не делать, практически на всех молодых корешках есть такие волоски это норма.

Полиа на 15 мин это мало, оставьте на часок, только завтра лучше в первой половине дня

6. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ange, ага ,хорошо!завтра с утреца!значит нужно и миньку мне хорошенько промокнуть!там то же кора такая же и на 15 минут я его оставляла!

7. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    [​IMG]вот он

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    OLLGGAA, после пересадки, т.к кора новая и плохо впитывает воду, поливаем погружением около часика

9. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ange, спасибо!завтра обоих буду купать))а скажите,а когда они уже адаптируется к этой коре?и насколько нужно будет их уже тогда купать?

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    OLLGGAA, вот и я вам сразу в первый день писала,что фрагменты коры крупноватые - нет соприкосновения с корнями и они не могут тянуть влагу и просыхают быстро-ее как бы в горшке мало,а корней много-она между корешочками не попала,надо добавлять,а то превратится в сухарик ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    nn99, значит мне его пересадить всётаки.....а то думать буду!наверное сейчас его вытряхну а завтра полью....я просто помню когда купила его....там коры столько было...она была можно сказать мелкая!намного лучше смотрелся,чем у меня сейчас...только боюсь от пересадки опять не опадут ли цветы... :(

12. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    nn99, полностью согласна, или сухарик или надоест бегать и замачивать постоянно))

OLLGGAA, смотря как именно адаптируется, если прирастёт к субстрату и перестанет болтаться в горшке, то недели через 3 где-то, а если про то когда кора станет более влагоёмкой, честно говоря даже и не знаю, как-то не засекала по времени. А поливать потом так же будите после просушки и если корешки серебристые + 1-2 дня на всякий случай :)

13. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ange, вот он у меня болтаетя немножко! :( ну всё пошла пересаживать и сиреневый и миньку!!!!спасибо вам девчонки огромное))))

14. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    OLLGGAA, если высегодня его пересадите не поливайте несколько дней, к сожалению ни одна пересадка не обходилась без травм корешков. Можно положить его в водичку, например, пока вы кору мельчить будите, только потом не забыть корицей присыпать и немного посушить. И займитесь этим завтра, сегодня поздно уже

15. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ange, а присыпат что?старые местк срезов?и можно углем?а во немного будет ему влаги,если он будет в водичке находиться и еще через пару дней я его потом полью... :?: извените ,что так вопросами заваливаю,просто загубить не хочется! :)

Загрузка...