1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    OLLGGAA, я извиняюсь, что вмешиваюсь, у каждого своё мнение, но всё же - если я бы и решила чо-то отрезать в Вашем случае, то это были бы цветоносы :!: , но не лисья нижние, мне кажется что если корни катастрофически не буду справлятся, именно нижние листья начнут отдавать свой запас растюхе, ну как-то так, а с корнями ещё не катастрофа, по-моему, катастрофа будет если Вы его из горшка постоянно будете вытряхивать. пусть успокоется он, привыкнет к новову расположению в горшке и начнёт наконец-то "пипки" растить (корни в смысле, - там у Вас пару виднееся вроде, меньше тормашие, чтоб не затормозили) ну хотите - протрите ватным спонжиком(разведите эпин) листики, можете выдавить спонжик на стволик - протереть, ну так, для успокоения души

Удачи Вам, ;)

пока писала вырубился инет, всё уже до меня посоветовали :rolleyes:

Р.S. я посыпаю обрезанные корни и ранки обычной корицей (в пакетике для выпечки которая)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Oksana Vesna

Oksana Vesna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Москва
    Спасибо за совет.
    Раньше пользовалась углем, на данный момент - зеленкой.
    У купленных в уценке фаленопсисов обрабатывала подозрительные пятна на листьях. Пятна не растут. Листья в порядке.
    Я пишу про свой небольшой опыт общения с фаленопсисами.
    Ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения.
    Просто - это то, что уже отработано на практике и получены хорошие результаты.

3. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    привет народ! подскажите .что за мушки летают вокруг растений? у меня стоят все вместе на подоконнике и фалы и драцена и катлея! как от них избавиться?

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Людмила_2010, Ваши мушки скорей всего грибные комарики. избавиться от них легко - засуньте в горшки по несколько спичек головкой вниз (серой в землю) и отрегулируйте полив растений. так как эта живность заводится от постоянной влажности в горшке.

5. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Мило, СПАСИБО! ПОПРОБУЮ

6. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Oksana Vesna, Kasya, Swetlana_D, спасибо большое за советы!надеюсь он у меня выкарабкается!цветоносы очень жаль отрезать!думаете это обязательно?там скоро цветы будут! Kasya, зеленкой никогда не обрабатываю,только углем! :D

7. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), извеняюсь,не видела ваших комментариев!спаибо за советы!

Люльчик нравится это.
  8. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    OLLGGAA, ну если уж так жаль цветения - подождите пока, нижняя листва не показатель для Вашего случая, пусть бутоны пока подрастают, главное чтобы самые верхние листочки(молоденькие, - короче - последние 2-3 не потеряли тугор) , пока они держатся молодцом, ростим бутоны - раскрываемся, срезаем цветоносы - красиво месяцок стоим в вазе!!! решайте сами, просто старайтесь хотябы не прикасаться к новым корням, которые лезут, или полезут, особенно к кончикам, вощм наблюдайте, решайте, удачи Вам и вашему питомцу! Всё в Ваших руках!

9. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), будем стараться расти))))спсибо!так волнуюсь за него!скажите из за чего вообще может быть ,то что он так растирял корни??

10. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    вот я пересадила его сегодня да,скажите через какой время в поддон нужно воду наливать?и когда уже можно будет полный полив с удобрениями делать?бона форте купила,еще ни разу не пробовала!

11. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    OLLGGAA, я конечно не спец, но мне кажется что прблема только в поливе, состояние - то "ниточка" то полнотелый корень - ощущение что корни подгнивали, может не нормированный полив то залили то пересушили, знаете как бывает, температура в комнате упала, а ты по инерции всё поливаешь, брызгаешь, ну бывает, не досмотрел, а у него там влаги на троих, поводов для не правильного полива может быть много , но причина проблемы одна - перелив, вот и результат, но я конечно могу ошибаться :oops:

12. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), понимаете,он у меня сначала был одно время в таком ужасном чубстрате!короче магазинный сборный субстрат!земля какая то,кора,мох!....и земля....вот наверное причина...как вы думаете :(

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    OLLGGAA, конечно же причина - субстрат,а плюс к нему не удалось правильно полив наладить,хочется же подпоить родименького лишний раз ;) ,а это не всегда нужно,еще не любят прохладную воду и излишнюю влагу в прохладной комнате.....вобщем все то же самое.Согласна с мнением тех,кто посоветовал цветоносы срезать,вряд ли он с такими вялыми нижними листьями даст силы бутонам и в результате корням силы не найдет ;) А листья не в коем случае не трогать,они сейчас потому и вянут,что отдают свою силу растюхе и бутонам с цветоносами в том числе.Поливать обильно пока не стоит,только легкое увлажнение сверху коры через несколько дней,а листья протирать горячей водой каждый день.Сейчас ему нужно тепло,свет и влажность вокруг,но не в субстрате иначе гниль может продолжиться.Еще бы фитоспорином его обработать при следующем поливе или микосаном,чтобы кора не плесневела при таком количестве корней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    nn99, НУ ЕСЛИ Я НЕ СРЕЖУ ЦВЕТОНОСЫ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ НАВРЕДИТ ФАЛИКУ?ХОЧКТСЯ ВСЁ ТАКИ ЦВЕТЫ УВИДЕТЬ :D МОХ НЕ НУЖЕН?

15. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    OLLGGAA, ну вот, и выяснили, сильно влагоёмкий субстрат был, а поливали как обычный, вот и причина гнили.
    Согласна с nn99 "Поливать обильно пока не стоит" :!: пусть гниль просохнет хорошенько

Загрузка...