1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Nika, вы знаете я кору покупала в магазине замочила ее в воде,порезала на маленькие кусочки и посадила фалик!да она сухая сверху!не могу вообще уже(((эпином нет не брызгала!еще...... :( тепличку смостерить,то еть закрыть прям пакетом может?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    OLLGGAA,
    сколко времени Вы замачивали кору? Тепличку подобную той, что давала Вам ссылку. Посмотрите, там внизу хорошее фото, для Вас будет нагляднее. Простите с задержкой написания, у меня нет русской клавиатуры и пишу через транслейт...

3. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Nika, вы меня извините,но а какая ссылочка? :oops: :oops: :oops: я замачивала фалики на минут 40,потом вывылила их,затем кору положила в воду и измельчала!ну в среднем,где то около 2х часов кора была в воде!не извиняйтесь,всё хорошо! :)

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    OLLGGAA, мне кажется этого было мало для коры на первый раз. У Вас она очень крупная и пересушенная. Как жаль, что в темке своей я забыла написать о подготовке грунта. Ну да ладно, не об этом... В Вашей темке я давала Вам ссылочку, спуститесь по ней вниз и увидите фото.

5. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    OLLGGAA, во-первых так быстро тургор не восстановится как бы вы не старались, а во-вторых,оставьте вы его в покое, ну хоть на пару неделек, пусть он в себя придёт, залюбите ведь. И не надо лишний раз ничем его прыскать (эпином например) не любят орхи химию.

6. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Кстати по фото нормальные листики, опустились от тяжести и уже врятли торчком стоять будут, кроме новых конечно))

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ange, а мои орхи нормално переносли Эпин. Правда ползовалась пару раз, когда толко приобрела его. В мороз домой принесли, помогло адаптироваться. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Nika, я им то же прыскаю листочки,но никаких результатов :(

9. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Nika, ни разу не пользовалась им вообще и все орхи нормально без него обходились (и пересушенные и без корней), так смысл им пользоваться?! :)

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ange, может и нет смысла. Но когда впервые держишь Орхидею в руках и боишься ее потерять, стараешься помочь ей чем толко можешь. Иногда даже во вред ей, как Вы говорите залюбливаешь. У мены получилось с Эпином все хорошо, один листочек так и не приобрел тургор, но все осталные были молодцом... :)

11. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Nika, ага, и носишься с ними как с детём малым, я к первым орхидеям раз по 20 на дню подходила, горшки вертела, всё рассматривала и залюбила один, отходил он от такой любви долго))))

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ange, у меня обошлось с первым, сейчас набирает цветонос, каждый год это проделывает осенью. Но зато с последующими уже так не носилась, все ошибки учла :) . Очень благодарна девченкам - старожилам с этого форума, помогли их советы тогда. Хотя и не спрашивала, просто читала их обсуждения.

13. ange

ange Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва (Митино)
    Nika, и у меня все первые орхи по цветоносу растят)) осень, как я поняла, очень продуктивное для них время :)

14. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    здравствуйте!скажите,вот такое приспособление поможет повысить влажность фаликам?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA,

Кора все равно крупная. Фракция коры для фаленопсисов должна быть размером 1,5-2 см. С такой корой, как у Вас Вы тургора листьев очень долго не добьетесь. Или тогда поливать нужно очень часто. Я сама однажды в начале своего увлечения орхидеями допустила такую ошибку. Приобрела с рук фаленопсис. Он рос практически в земле, видимо, его посадили в покупную смесь для орхидей. Причем, хочу сказать, что чувствовал он себя при этом прекрасно. Но как же! Ручки-то чешутся пересадить в правильный грунт. Пересадила, после этого фалик стал терять тургор листьев, поливала его, так же, как и все остальные - раз в неделю. В общем, дело дошло до того, что он практически остался без листьев. Хорошо потом умные люди указали мне на мою ошибку. Фалик привык к влажной среде, а тут резкая смена на сухую кору, плюс еще и редкий полив, т.е. влаги ему явно не хватало, отсюда и проблемы пошли.
    А вообще, я свои магазинные фалики не спешу пересаживать, некоторые уже по 3-му году в покупном грунте сидят, и нормально растут и цветут. Корни зеленые, гнилых не налюдается. В общем, никаких нареканий к покупному грунту у меня нет.

Загрузка...