1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ланочка, спасибо, пусть полежит, подсохнет хорошенько, завтра ее в свежую кору, старая уже непригодна, некоторые кусочки разваливаются в руках грязной кашей, кроме того у новой коры вроде бы влагоемкость меньше, меньше риска переувлажнить. Загнила, думаю в посылке, лежала в самом низу и палочка-подпорка съехала набок, прямо под основание , думаю, что она и повредила корневую шейку, или как это место правильно у фаленопсисов называется, тем более, что ехали они политые, а жара стоит зверская...

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Војин нравится это.
  2. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    Ну вот я обрезала все чертовой бабушки вот что мы имеем.

Вложения:

• DSC_0595.JPG
      DSC_0595.JPG
      Размер файла:
      266,6 КБ
      Просмотров:
      64
    • DSC_0596.JPG
      DSC_0596.JPG
      Размер файла:
      244,1 КБ
      Просмотров:
      63
    • DSC_0597.JPG
      DSC_0597.JPG
      Размер файла:
      302,8 КБ
      Просмотров:
      61
    • DSC_0598.JPG
      DSC_0598.JPG
      Размер файла:
      267,7 КБ
      Просмотров:
      61
    • DSC_0599.JPG
      DSC_0599.JPG
      Размер файла:
      273,1 КБ
      Просмотров:
      63
  3. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Выручайте нужна помощь!:nailbiting:
    Мой уценнёный фаленопсис сейчас расцвёл;), но в отличии от - других не ростит корни.:eek:
    Я его взял и пересадить решил, высыпал на стол а там всего один корень!:nailbiting:
    Но этот корень начинается выше горшка, он страшный и тонкий, а в низу этот корень разветвлённый и растёт.
    Ещё у него сухой конец ствола, который в коре, на нём остатки обрезанного цветоноса(видимо ещё поставщики обрезали когда он первый раз цвёл), есть и другие корни но их мало. Они как бы отрублены и на конце чёрные, длиной по 2-3 см.
    На других фаленопсисах корни растут из пазух листьев, и по нескольку сразу:) а у этого все пазухи в этих обрубленных корнях:cry:.
    Что теперь делать-оставить цвести или отрезать цветонос,новым корням вообще не откуда расти.
    Кстати он ещё и листик новый ростит.:D

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @svetasik, успехов! Стимуляторы будете применять (эпин,циркон, рибав)?
    @Lunor, сухие остатки листьев никак не удалить? Посадили? Теперь следим и дней через4-5 поливаем очень аккуратно. Старайтесь не мочить стволик. Полить можно с фитоспорином.
    @Alllex, надо бы фото. По поводу цветения сказать затрудняюсь. Некоторые советуют цветы оборвать, а цветонос оставить. Гнилые корни надо подрезать до живого и обработать ранки углем или корицей. Подсушить и посадить в свежую кору. Несколько дней не поливать.

5. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    @Ланочка, только что посадила. Вот что у меня получилось... А что касается желтых листьев- они уж очень близко стволику боюсь поранить. DSC_0603.JPG DSC_0602.JPG

6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Alllex, корни у фаленопсиса спокойно растут не только из пазух листьев, но и по всему диаметру, прорывают основание листа и растут себе, так что можно не беспокоиться, что пазухи уже "заняты".:)
    Обрезанные корни то же часто дают отростки разветвления. Поскольку был период, когда я, по незнанию, без конца их доставала из коры и стакана (У уцененных корни слабые, их мало, это легко делается) то однажды, на первом своем уцененном фале я с удивлением обнаружила, что один-единственный длинный корень вдруг стал "веточкой"!:happy:
    Главное, что бы не гнил. Хотя, бывает, что на конце немного продолжает подгнивать (я корни ничем не обрабатывала после обрезки:facepalm:), а отросточки-веточки повыше на корне пробиваются и растут.
    В тот момент, когда я нашла магазин, где продавались уцененные фаленопсисы, у меня несколько месяцев не было компа, и я ухаживала за ними по памяти, что немного читала-помнила с форума про реанимацию и уход.
    Потом, когда снова зашла на форум, оказалось, что я ничего не делала по правилам для реанимации, но вдохновенно многое, что должно было загубить!:nailbiting: Однако, несмотря на мой уход, пациенты остались живы!:p Да еще и росли бодренько и цвели!:happy:

Последнее редактирование: 14.08.2014
    Alllex и Ланочка нравится это.
  7. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ланочка, буду, в отношении других растений больше нравится циркон. С утра проверила, место среза затянулось, выглядит хорошо, посадить бы ее теперь по человечески, и так корней не густо, :cautious: не обломать бы последние.:D

Војин, Людмилия и Ланочка нравится это.
  8. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lunor, не вываливается? Палочки для поддержки цветоносов можно привязывать к горшку через отверстия. Тогда надежнее крепится растение.

9. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    @Ланочка, нее не вываливается,горшок правда все время хочет упасть-растюха перевешивает

10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lunor, вот я и приспособилась камни на дно горшка класть. В теме про пересадку фаленопсиса писала подробнее.

11. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    @Ланочка, это мысль!!!! посмотрю в теме спасибо!

12. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Ох, не зря у меня руки чесались пересадить моего белого красавца! Вытряхнула его из коры, а он рассыпался в руках: image.jpg И что теперь, на выброс? Так жалко, слов нет. image.jpg Гниль прямо из точки роста. Но сбоку еще листочек небольшой image.jpg В месте его крепления гнили нет, насколько без очков увидела. Пока не выкинула, у кого какие будут предположения?

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, попробуйте верх зачистить и поставить укореняться. А вдруг? Я бы и низ посадила и помаленьку поливала изредка. Вдруг соизволит детку дать.. Но процесс очень долгий может быть. Рискнете? Выбросить всегда успеете!

ЛараМяу нравится это.
  14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ЛараМяу, а зачем выбрасывать?:wideyed: Я почти все свои фалы(уценочные) куда с меньшим количеством корней покупала. 1.5-3 штуки. А у этого я насчитала по крайней мере 9 длинных и коротких корней! Хотя, кажется их даже больше. Да я бы такому рада-радехонька была!;) У меня с 5 корнями по 1-10 см. жили не тужили и росли без всяких плясок, в обычной коре, даже по незнанию, корни не обрабатывала после обрезки гнилого! Без стимуляторов и всего остального! Они очень живучие, только не заливать.
    А если за таким правильно поухаживать, то отличное растение получится уже через несколько месяцев.

Ланочка и ЛараМяу нравится это.
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Ланочка , @Iris ) , спасибо, девочки. Мыслила в тех же направлениях, вы их подтвердили. Верх зачищаю, ставлю над раствором стимулятора; низ тоже зачищаю, ставлю в кору. Авось, получится!

Загрузка...