1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @KozaNostra, да, вопрос мы с ней выяснили, убытки возместит, все нормально.:)
    Я все-таки обработала соседние растения, мало ли что, лучше перестраховаться.

Војин и Ланочка нравится это.
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @svetasik, такая гниль не передается. Я как-то купила по уценке фаленопсис в упаковке, на одном из листьев лежал бутон. Дома подняла бутон, а под ним такая гниль, диаметром в 1.5 см.. Оставила на ночь, хотела на следующий день какой-нибудь препарат купить. За ночь гниль распространилась на пол-листа. Все обрезала, присыпала корицей, ушла на работу. Вечером пришлось еще 2 см. обрезать, ничем срез не обрабатывала. Основание листа подсохло. Был это последний лист из точки роста. Но ничего, уже через пару недель новый показался.
    Стоящие рядом два фаленопсиса не заразились, я больной без карантина после покупки поставила сразу к ним, места не было.

Svetasik нравится это.
  3. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Iris ), спасибо, да гниет молниеносно, жуть просто, хорошо, хоть не заразно!

Војин и Iris ) нравится это.

4. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Орхидейку купила в нехорошем состоянии. У нее отпало 3 листика,я ее присыпала и мазала фундазолом,поливала за месяц 2 раза, 1 раз просто пролила,а второй погружением на 10 минут. Но она потеряла тургор листочков и что то мне не очень нравится ее самочувствие,я обрезала все ее цветоносы,сегодня вытащила из горшка,обрезала кое какие плохие корни. Посмотрите как она? и что с ней делать?

Вложения:

• IMG_1811.JPG
      IMG_1811.JPG
      Размер файла:
      561,9 КБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_1812.JPG
      IMG_1812.JPG
      Размер файла:
      533,6 КБ
      Просмотров:
      80
    • IMG_1813.JPG
      IMG_1813.JPG
      Размер файла:
      610,8 КБ
      Просмотров:
      77
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @tofha (Леся), приветствую Вас на нашем фруме. Плохо видно то место, где корни крепятся к столу. Если листья потеряли тугор за этот месяц,значит, корни давно не поставляют им влагу, и ствол сильно поражен. Там твердое основание? Я небольшой специалист, но, если там хоть немного есть здорового участка, она будет жить. Потому что корни хорошие. Только на одном небольшой участок черный, да отстаток другого сгнил. И еще, мне кажется, за месяц два раза полить таким способом недостаточно, у вас ведь тепло?
    На листья нужно, пока не выпустит новый лист, накладывать компрессы из ватных дисков, сверху и снизу желательно, но только, что бы вода не текла в сторону ствола. Я бы засунула назад в горшок, с хорошо промоченной корой, приподняв ствол повыше при помощи пенопласта под "попой".
    Возможно, опытные орхидееводы меня поправят или дополнят, будем ждать.

Svetasik и Ланочка нравится это.
  6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @tofha (Леся), согласна с @Iris ), полив недостаточен, если тепло. А листья нижние отпали? Постепенно пожелтели или как?

7. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Листья да нижние опали,один пожелтел и возле черешка почернел, а остальные 2 только чуть почернели у края и даже не желтели. Я сейчас ее замочила в фундазоле, а дальше что? Вытащить,просушить и посадить обратно под попу пенопласт. Может обработать чем то?

Я ее не поливала,потому что поняла что есть признаки плесени,поэтому боялась поливать особенно погружением, я же ее профендазолила и не поливала поэтому

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Iris ) нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @tofha (Леся), понятны обоснованные опасения. Если поднять ствол как можно выше, лучше даже над уровнем горшка, то он будет проветриваться. Фундазола для обработки достаточно, я думаю. Если только цирконом потом, в следующем поливе, или эпином по листу в ближайшие дни.

Ланочка нравится это.

9. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @tofha (Леся), попку не мочить, фаленопсис поливать, не сушите его долго. А то помрет от голода. Цирконом можно трижды обработать с интервалом 2-3 дня. Эпин через 2 недели. И пишите, если что! Успеха!

Iris ) нравится это.
  10. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Цирконом по листьям обработать? Я янтарной кислотой листья протираю раз 2-3 дня

11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @tofha (Леся), с янтаркой не переборщите. Может быть обратная реакция. Витамины рекомендуют применять трижды всего. Циркон усваивается лучше корнями. Но в Вашем случае непонятно хорошо ли работают корни. Поэтому можно по листу и остатки в горшок.

Svetasik и Iris ) нравится это.
  12. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    @tofha (Леся), дополнение - цветоносы срежьте.
    И еще возможно нехороший совет дам, но так бы поступила я :) Я бы поставила его в воду на пару дней, посмотрела бы, как он отреагирует. Восстановится тургор или нет.
    У вас тут не понятно - на пересушку он так отреагировал или ему каюк пришел:confused:

Последнее редактирование: 23.09.2014
    Svetasik нравится это.

13. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Я никак не могу его так надолго в воду,потому что у него признаки начинающейся гнили, вода для него губительно...

Iris ) нравится это.
  14. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Извините,что "прикапываюсь"))) а как же я могу с интервалом 2-3 дня обрабатывать Цирконом,если его так часто поливать же нельзя? И еще вопрос,сейчас в квартире 23-24 градуса,это не очень холодно для комнатных растений? Может смешно звучит,но мне холодно и я переживаю,что им тоже также как и мне)))))

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов. А эпин - за 14 суток.
    23-24 градуса идеальная температура для тропических растений. Холодно для них может быть при температуре ниже 17-18 градусов.
    А некоторым комнатным растениям нужна прохладная и даже холодная зимовка при температуре 8-15 градусов.

KozaNostra, gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
Загрузка...