1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    OLLGGAA, Все мои фалики стоят на подоконнике с августа - никаких ожогов.
    Окно Юго-восточное.
    Вопрос возникновения цветоносов на нездоровых растения где-то уже поднимался.
    Если фалик почувствует, что ему не хватает сил на цветонос-он сам его и засушит.
    Горячей водой сразу в любом случае поливать его нельзя! Нужно постепенно приучать растение к высокой температуре воды. Т.к. у меня градусника нет-я проверяю темепературу рукой-не должно быть сильно горячо.
    От горячего душа тоже не на всех фаликах сразу цветоносы переть начинают=)))
    если сил на цветоносы нет, он их и не выпустит, так что купайте смелее ;)

В корневине нужно не надолго замачивать корешки, но не забывайте хорошенько просушивать корни после такой процедуры.
    А эпином нужно опрыскивать листья. Эпин-это не подкормка, он помогает растению переносить стресс, так же можно пользоваться цмрконом. У нас на форуме есть темки про эти препараты.
    Циркон еще предотвращает корневую гниль-рекомендую=)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Марина К., solne4na9devo4ka, значит всё таки корневином можно пользоваться да!?как именно вы сказали корешки?!это как?просто окунать горшок в этот раствор?просушивать корни вы имеете ввиду долго после этого не поливать??вы говорите циркон!и листья им можно опрыскивать и о поливать кору??спасибо заранее)))и еще можете посоветовать может быть какие нибудь спец. удобрения стимулирующие рост корней?

3. solne4na9devo4ka

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    OLLGGAA, корневином-конечно можно пользоваться, даже нужно.
    Замачивать после полива с погружением. в какой-нибудь емкости разводите по инструкции и ненадолго туда горшок как при поливе с погружением.
    Просушивать-значит после полива оставить в теплом месте пока не высохнет, беречь от сквозняков и не опрыскивать пару дней.
    Цирконом можно и корни обрабатывать и листья, только для листьев концентрацию нужно в 2 раза меньше делать, в инструкции все должно быть написано.
    корневин-и есть стимулятор роста корней.
    циркон с корневином можно чередовать.

4. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    solne4na9devo4ka, да и можно еще вопросик!прошло 4 дня после того как я фалик пересадила и полила!сколько еще подождать?чтобы не залить(у меня появился небольшой корешок на корне!я так рада)

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA, Мое мнение: химией никакой лучше не пользоваться.Растению нужно много света,а если вы даете стимуляторы роста,то света должно быть по возрастающей,весна должна быть,а не осень.Сейчас главное растения до весны сохранить.Поливать погружением на минуту,не давать коре сильно мокнуть,чтобы корни быстро просыхали.Растение должно нуждаться в воде,тогда оно даст корни.Учтите зимой день короткий,растения не пьют,т.к. не растут.По этой причине теряют корни если они долго сырые.Наберитесь терпение.Сейчас главное чтобы растение выжило,а весной оно само в рост пойдет.Для роста корней первое условие это свет по 12часов в день.Если в зиму растения без подсветки,то любые стимуляторы роста ,путь к гибели растения.

6. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Еще неделю ждите.

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Вот у нас как мнения разошлись,вам выбирать.

8. solne4na9devo4ka

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    OLLGGAA, я свои здоровые чаще 1 раза в неделю не поливаю учитывая время года и температуру в комнате, а точнее на подоконнике, раз в 2 недели.
    Так что Вашему на водные процедуры самое раннее в следующие выходные, если в комнате ниже 20град, то недели полторы пусть стоит.
    Вот я не люблю очень спорить но мое мнение таково:
    за минуту корни не напитываются влагой, если внимательно почитать темы про орхидеи, то пишут, что погружать в воду нужно до тех пор пока корни не станут ярко салатового цвета-сразу будет видно, что корни напитались влагой. если говорить о длительности светового дня-я бы обеспечила подсветку.
    не смотря на осень все мои фалы только дали новые цветоносы и новые листья, хотя все лето стояли как партизаны. Новая кора плохо впитывает влагу- поэтому можно не бояться, что она долго будет сохнуть, а у читывая, что уже дали отопление и в комнатах очень сухо-темболее. И рекомендую как минимум эпин.
    Природа-сама состоит из химии и от помощи растению так называемой "химией "вряд ли станет хуже.

9. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ну вобщем я иду на компромисс!раз в 2 недели я буду их химичить! :) потом через недельки 2 просто полив!ну а если я буду пользоваться химией на листы ведь ничего....спасибо вам всем)))или же никакик корневином и т.д просто БОНАФОРТЕ буду пользоваться!)

10. solne4na9devo4ka

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    OLLGGAA, Вот Бонафорте не советую. Это удобрение, а удобрениями можно сжечь больные корни.
    Если будете удобрять по листу или стимулировать как-то не забудьте снизить концентрацию

11. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    solne4na9devo4ka, тогда я буду по максимуму снижать концентрацию и поливать и прыскать листья!

12. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Добрый вечер всем!скажите пожалйуста,если я куплю в середине дня завтра фалик,но у меня не будет возможности занести его домой,он перетерпит 2 поездки на автобусе)))и 2 часа в помещении!с ним ничего не случится??а то ведь на улице не лето :rolleyes: :rolleyes: :?: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    OLLGGAA, я думаю потерпит. Но его нужно укутать в несколько слоев бумаги (продавцы знают) и закрыть доступ свежего воздуха сверху. Придя домой опрыскай эпином в коцентрации 1мл на 5л воды. Прежде чем лить Эпин в воду, обязательно слегка подкили воду лимонным соком.

14. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ангела, а может и в пакет еще закутать его?т.е 5 литров воды нужно вылить в плошку с фаликом??и перед этим в 5ти литр. банку покапать лимонный сок?а как много?

15. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Смотрите на корни,ели они сырые,то лучше не надо.

Загрузка...