1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. unamore

unamore Завсегдатай

Симпатии:
    49
    Баллы:
    65
    Регион:
    Беларусь, Витебск
    все, девочки, не удалось мне спасть цветок, все что были корни погибли и сам ствол стал внутри мягким... неудачный у меня опыт

2. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @unamore, как жалко:(. Сочувствую. Видимо, гниль успела с корней пойти в стволик. Не расстраивайтесь, в следующий раз (правда, дай бог, чтобы его не было, и все орхидеи были здоровы!), все получится. Мне кажется, у каждой из нас есть свое "кладбище орхидей"... Не без этого:(.

marina_s, Anneta, unamore и 2 другим нравится это.
  3. larakravchenko

larakravchenko Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    подскажите пожалуйста! У орхидеи обмяк один верхний листик ( после пересадки! Гнили на шейке нет, корни хорошие, место от куда растет листик тоже хорошее, черноты нет! Обтираю як и витаминным коктейлем. Что я еще могу сделать? почему так произошло?

Вложения:

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @larakravchenko, возможно это стресс после пересадки в более сухой грунт, чем был до этого. Сделайте чуть чаще полив, можно влажные примочки из ватных дисков делать с сахаром, медом и витаминками.

Последнее редактирование: 01.04.2015
    marina_s, Anneta и Nатали нравится это.
  5. larakravchenko

larakravchenko Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Belochka нравится это.
  6. Хозяйка Медной горы

Хозяйка Медной горы Дебютант

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    Подскажите как помочь орхидеи. Купила на распродажи за копейки. Была с 2 цветоносами и поникшими цветами. Корни были сухие ,поврежденные, но проглядывали и здоровые. Придя домой обнаружила, что ее состояния хуже. Почистила, обрезала.вот что получилось. Со временем цветоносы высохли, 2 листа пожелтела, но еще не упали. Корни остались такие жы как и были. Можно ее выходить или уже ее время пришло? DSC03381.JPG

7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Хозяйка Медной горы, надежда всегда есть. Попробуйте ее замачивать целиком в витаминах группы В, потом сушим вверх ногами. Замачиваем час-два. Процедура делается три раз всего с интервалом в неделю. В промежутках можно замачивать в янтарной кислоте, медовой водичке. Вот тема http://forum.bestflowers.ru/t/orxidei-primenenie-vitaminov-i-stimuljatorov.176633/page-18#post-1061085
    Вам в помощь. А пока пусть висит над банкой с водой. А еще @ЕленаШ недавно писала, как она реанимирует. Мох к попке приматывает. Надо поискать, где писали. Нашла http://forum.bestflowers.ru/t/falenopsis-srochno-nuzhna-pomosch.67313/page-61

Последнее редактирование: 03.04.2015
  8. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @Хозяйка Медной горы, я бы отрезал цветоносы, смысла в них сейчас особого нет, только аккуратно (под одним их них что то похожее на корешок вроде пробивается).

9. Хозяйка Медной горы

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    @Solman, Вот так выглядит цветок сейчас. Цветоносы сами высохли, я их отрезала, но его желтый вид не внушает мне надежды.
    IMG_20150403_111632.jpg

10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
  11. Хозяйка Медной горы

Симпатии:
    30
    Баллы:
    46
    Я так и думала((( :cry:
    Но у меня есть еще один пациент и он жив и здоров... пока:smug:, вот он намазанный медом. Сладенький.

Вложения:

• DSC03417.JPG
      DSC03417.JPG
      Размер файла:
      321,1 КБ
      Просмотров:
      67
    Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка и marina_s нравится это.
  12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    marina_s и HelenS нравится это.

13. КатринК

КатринК Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Подскажите, что делать с моим фаленопсисом! Последние два месяца он стоял у меня совсем без листьев и с желтыми цветоносами, но имел много зеленых корней. Сегодня я пролила его хорошенько и достала из горшка. Начитавшись форумов, что фаленопсис без листьев жить не сможет, я думала, что уже все. Ан-нет! Он не хочет погибать! Я обрезала все цветоносы, удалила гнилые корни, обработала зеленкой. После очистки его от коры, я заметила, что несмотря на плачевность своего состояния, мой фаленопсис пустил листочек. А с другой стороны, что-то зеленое маленькое и пока не понятное. Подскажите, что это (фото № 20150403_181830)? И что теперь делать с фаленопсисом дальше? Посадить обратно в кору или лучше не сажать, а просто периодически опрыскивать? Это мой первый цветок, поэтому опыта нет совсем(( Не хотелось бы его потерять!:nailbiting:

Вложения:

Последнее редактирование: 05.04.2015
  14. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @КатринК, добро пожаловать на форум:). Маленький листочек - это детка фаленопсиса. На фото, о котором Вы спрашивали, возможно, еще одна. Видимо, орхидея, понимая, что она погибает, решила оставить после себя потомство. Теперь будем надеяться, что эти корешки смогут выкормить малышей. Жаль, что Вы использовали зеленку, как бы она не сожгла корешки, так как содержит спирт. Я бы посадила, не заглубляя шейку (чтобы детка находилась над поверхностью субстрата), и последила бы, как орхидея будет себя вести в дальнейшем. Конечно же, в стрессовом состоянии, без листьев детку будет выходить сложновато... Я бы поставила в теплое и светлое место, поливала по мере просыхания субстрата. С удобрениями я бы пока повременила, так как они могут сослужить службу в период роста растения, а, учитывая факт, что детка еще мала, удобрения не будут растением перерабатываться, а пойдет процесс их накопления, который, не дай бог, может привести и к потере корней.

Nатали, marina_s, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Мой реанимашка листок растит.. По 2 см от точки роста листья обрели нормальный зеленый цвет, дальше седовато-морщинестые, но желтизна нездоровая ушла. Шейка набухла, но корешков нет. Обрубки некрасивые. Переставила из стакана на керамзит, не знаю почему, а лишь бы лечить.. Диски с янтаркой, 2 дня вода, мед, опять 2 дня вода, витамины, 3 дня вода.
    Спасибо всем!!

Nатали, ЛараМяу, Alya K и 2 другим нравится это.
Загрузка...