1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Лёленька, в целом растение хорошее. Плесень не страшно, промыть палочку марганцем или вообще аккуратно заменить. Если бы не яйца неизвестного происхождения, я бы не пересаживала пока. А так, кто его знает, что вылезет. В пазухе листа белое, не похоже на ватку? Как бы не мучнистый червец .... Ваткой со спиртом уберите. А лист с пятном хлоргексидином протрите.

Nатали и Anneta нравится это.
  2. Лёленька

Лёленька Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Спасибо. На ватку не похоже, похоже на белую плесень как на палочке, и на листьях, на внутренней стороне, которые ближе к грунту, тоже белый налет непонятный, как на палочке.
    Достала пару штук коры, там как куколки в паутине, похоже, что кора, изначально с какими-то вредителями была, и палочки не пластиковые, а деревянные, может и из-за этого еще на них плесень растет. Паяльником наделали дырок в горшке, пускай просыхает кора, но на вид она сухая.

Последнее редактирование: 17.04.2015
  3. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
    @Лёленька, Я бы кору поменяла. Тем более она без цветов.

Ланочка нравится это.

4. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Лёленька, ну протрите все хлоргексидином. А вот с яйцами наверное тоже убрала бы кору. Пересадила от греха.

Nатали и Лёленька нравится это.
  5. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
  6. YulyaGushina

YulyaGushina Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Подскажите, что делать с корнями. Достала, проверить корни, среди них очень много сухих или "пустых". Я его недостаточно поливаю? Или они наоборот отгнили? И что делать сейчас? Я обрезала сухие, присыпала корицей. А дальше? Когда можно мочить, сажать обратно? Как теперь поливать? Больше или меньше? Помогите, пожалуйста!

Вложения:

7. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @YulyaGushina, да уж, засушили корни. Теперь нужно посадить и дней через 4-5 полить. Если кора хорошая не разложившаяся то можно и в старую, но я обычно всегда сажу в новую. Поливать замачиванием горшка на 10 минут в тёплой воде. Смотрите по цвету корней: если ярко зелёные то поливать не надо, как стали сизыми почти серыми полив замачиванием.

Последнее редактирование: 24.04.2015
    marina_s и Ланочка нравится это.
  8. YulyaGushina

YulyaGushina Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    @Solman, у меня непрозрачный горшок и цвета нижних корней я, к сожалению, оценить не могу, а верхние корни у меня все время серые. Боялась засушить, поливала раз в неделю, получается засушила и надо чаще поливать? Субстрат по ощущениям постоянно сухой, и горшок очень легкий, даже через прау дней после полива.

9. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Смотря как поливали. @Solman правильно вам советует, поливать нужно замачиванием всего горшочка. Если кора крупная и поливали просто сверху в горшок, то раз в неделю - мало. Смысл полива замачиванием в том, чтобы кора полностью намокла и постепенно отдавала влагу растению в течении нескольких дней. Чтобы выработать режим полива в зависимости от субстрата, лучше пересадить фаленопсис в прозрачный горшок. Я например некоторые поливаю раз в неделю, а некоторые даже реже. Лучше всегда ориентироваться на цвет корней, ведь потребление влаги зависит и от температуры в комнате, и от освещения. Верхние корни почти всегда серые, даже при нормальном поливе.

Anneta нравится это.
  10. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @YulyaGushina, желательно купить прозрачный, просто поливать мало, кора очень плохо держит воду, особенно если она новая, замачивание горшка обязательно.

Anneta и Ланочка нравится это.
  11. YulyaGushina

YulyaGushina Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    @Blacklady, @Solman, спасибо за советы! А что лучше все таки купить прозрачный горшок сейчас и опять ее бедную пересаживать или пусть пока стоит в этом приходит в себя?

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @YulyaGushina, Вы ее только что посадили? Если да, то можно быстро и аккуратно пересадить в прозрачный. Сегодня эпином от стресса обработать. Утром в фитоспорине корневую замочить и горшок приготовить пока. Под попку пенопласт не забудьте! Первый полив дней через пять и можно с цирконом. Не забудьте, в свежей коре чаще поливаем. Дайте ей свет (не прямое солнце) и она рванет расти. Успеха!

Blacklady и Anneta нравится это.

13. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Я бы тоже лучше пересадила в прозрачный сразу. Вы же не будете травмировать корни. Да и у фаленопсисов они все-таки не такие чувствительные к пересадкам, как например у роз)).

14. YulyaGushina

YulyaGushina Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    37
    Такой горшок не маленький? Или субстрата мало? Ничего, что столько корней торчит, или надо их засыпать как то побольше? Простите за глупые вопросы:)

Вложения:

15. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
    Я по- своему опыту больше в кору не сажу. У каждого свой опыт. Одна 6 лет простояла. Не цвела. Корни плохо росли. Ее, как и остальные пересадила в кору+ торф+сфагнум. 6-7 корней новых+ от старых корней пошли корешки. Сейчас цветоносы вылезли. Я поняла, что субстрат зависит от температуры дома, освещения и влажности. Кому-то только коры достаточно, а кому-то как и мне еще торф+сфагнум добавлять.

marina_s и Anneta нравится это.
Загрузка...