1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    OLLGGAA, вот в сортах я не спец. это точно. кто-нибудь из девочек подскажет

2. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    еще вопросик по первому моему больному фалу!пересадила 6 дней назад!уже можно поливать его или в поддон воды наливать немного или же стоит подождать,то сколько?

3. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    OLLGGAA, до выходных ждите. если в комате от отопления сухой воздух -можете опрыскать листочки, можно даже с эпином. только не переуседствуйте. и следите, чтобы точка роста оставалась сухой

4. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    solne4na9devo4ka, листочки я каждый день протираю теплой водичкой,как мне советовали)хорошо,подожду до выходных))

5. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    вот таких дырочек достаточно будет?а точно ничего не случится с фаликом,за целую ночь и завтрашний день,если он будет так с открвтыми корнями лежать?так боюсь :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    OLLGGAA, отверстий я бы еще добавила ;) ,если будете ждать завтрашнего вечера,то ночью пусть лежит на газете,а днем положите в этот пустой горшок и с утра протрите листочки ;) и вообще прекратите бояться- это растюхам не на пользу :?: Чем вы срезы обраболтали?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    nn99, т.е мне с утра просто положить в пустой коршок без коры?а вечером посадить как надо!?ну я срезы углем активированным обработала!и листочки сегодня протерла т.к они были пыльные какие то и грязные чуть! :)

8. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки все спасибо.Сорта ни какого нет это гибрид.Но действительно очень красивый.Ему уже пять лет,в размахе он 80 см,ну и цветы соответственно большие.Вырос на гумусном удобрении,в теме про реанимацию писала,как делаю. OLLGGAA, я бы не стала трогать цветок,сидит хорошо,цветет.Вообще когда цветут орхи,то их надо поливать очень мало,они как бы в покое находятся,а цветет за счет накоплений.Поливайте совсем чуть чуть,погрузили и сразу достали.Раз в две недели.С очень хорошей просушкой.Здесь такая вещь,если корни хорошие,то даже если вы уехали на месяц зимой ,а приехав обнаружили сморщенные листья,то хорошо его поите и листья выравниваются.Так ,что корни надо беречь.Сейчас руки за спину и смотрим глазами,не поливаем.
    Еще ,такой момент,к пересадке,это по весне,нужно подготовиться и найти хорошую кору.Простите меня но это не то,что нужно.Ищите кору итальянской коры.Она продается у нас в больших мешках кг по 10 наверное,не всегда ,но бывает.Если вы будете сажать в нее,вы не зальете растение,она как камень.а эта просто труха бедет.Лучше посадить один раз но на долго.

9. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Марина К., ну я его вытащила из горшка,гниль отрезала!жду завтрашнего дня чтобы посадить)поняла,что поливать 2 раза в неделю!а кору я боюсь не найду хорошую!просто нет возможности(((говорят,вроде как нужно минут на 30 ставить питаться водой.....?

10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    OLLGGAA, разрешите и мне свои 5 копеек вставить. До завтрашнего вечера ничего страшного с Вашим цветиком не случится, где бы его на день не оставили, на газетке или в горшок вставите, главное, подальше от батареи, от них слишком сухой воздух идет.
    Про полив: исходя из собственного опыта - лучше недолить, чем перелить. В последние пересадки стала делать так: вставляю в горшок палочку, или китайскую, или бамбуковую, или одноразовую шпажку. После полива почти ежедневно достаю ее и смотрю по ней есть ли влага внутри горшка.
    Сколько замачивать. Зависит от размера горшка и состояния коры. Свежая кора очень медленно воду впитывает, такие горшки и по часу могут быть в воде и просыхают быстрее.
    Насчет коры. У нас в магазинах ее днем с огнем не найдешь, один раз урвала три пакетика-радовалась. А потом поехали в лес, там собрали коры, обработала ее и теперь использую. На нашем форуме советовали свежую кору смешать со старой. Если не используете сразу, то иногда можно ее смачивать. Я так и сделала. Теперь она ждет своего череда на весенние пересадки, если таковые понадобятся.

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Посадите завтра,просто пока корни сырые можете его горшке расположить.Коры много не кладите,пусть проветривается.Потом можно доложить,если осядет.В середину можно положить пенопласта несколько кусочков.Закрепите,чтобы не шаталась.Летом можно и на час ставить,когда корни растут.А сейчас какой толк.Она спит.Роста корней нет.Только сгноите их.Посадите и увлажняйте по минутке.Она быстрее корней надоет,а когда сыро роста нет долго сохнут,от суда и гнили.Потерпите,как день пойдет на возрастание,все оживет.Запомните, не растет не пьет,что толку поливать,один вред.Если листья без повреждений, протирайте раз в неделю,как писала.

12. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки у нас эта кора продавалась одно время на Садоводе,мы брали в Оби,и делили на троих.Поищите может в заказах кто возит.

13. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    Нет, Марина К. рекомендовала раз в две недели, а так полив зависит отвлажности субстрата - он должен быть сухим! перед поливом, иначе корни будут преть и гнить

т.е. скорость высыхания субстрата напрямую зависит от влажности и температуры Вашей квартиры

:!: пусть чуть пересохнет, чем потом проблемы будут из-за перелива :!:

14. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    Марина К., пока набивался ответ, Вы ответили сами :)

=========

15. АТ
    Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    askaterina, вот вы сказали,что подальше от батареи!а мой первый фалик стоит на подоконнике а внизу батарея открытая!это ничего?или лучше убрать?

Загрузка...