1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсис: срочно нужна помощь

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Ollggaa, 07.10.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 10.12.2015 в 08:00
  1. АннаSurgut

АннаSurgut Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    70
    Регион:
    Сургут
    А вот пррозрачные пятна только заметила сегодня, поэтому не могу сказать растут или нет, но вроде тщательно осматривала и изначально их не видела. Купила максим в ампуле для разведения, его как-то разводить, или как есть мазать из ампулы?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @АннаSurgut, мажу неразведенным. Сначала в шприц для удобства, потом мажу. Я и пень полгода назад мазала, сейчас две детки растут. Ваш пень тоже можно намазать, вдруг поможет. Чернота мне не нравится. Нельзя еще подрезать там?

marina_s нравится это.
  3. АннаSurgut

АннаSurgut Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    70
    Регион:
    Сургут
    Подрезать можно теоретически, но на нижней детке тоже чёрное пятно, думаю, там все погибло уже. Спасибо за подсказки)

Ланочка нравится это.

4. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    Всем привет. Мне отдали фаленопсис в ужасном состоянии. У прежней хозяйки на него напал мучнистый червец. Побороть его не получилось и она не придумав ничего лучше, просто обрызгала весь цветок одеколоном, или духами, в принципе уже не важно чем. Да еще и под пакет поставила :nailbiting::nailbiting::nailbiting: Сейчас на листьях сильнейшие ожоги. Корни высохшие, но вроде не до конца. Я так думаю, что кора, в которой они сидели, их все таки спасла. Туда одеколон не так проник, как на листья. Точка роста вроде не тронута, листик зеленый. Я его отмыла, как смогла, совсем высохшие корни отрезать пришлось. Посадила в смесь коры, угля, кокосовых чипсов. Сверху немножко сфагнума. Обработала эпином, больше дома не было ничего. Через три дня полила методом погружения, кончики корней позеленели, и вроде немного налились. Вот теперь думаю, чем еще ему помочь?
    IMG_3680.JPG
    IMG_3681.JPG
    IMG_3684.JPG

marina_s нравится это.
  5. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Antaviya, эх ма! Нижний лист модно аккуратно снять, разорвав его по центру на две половины. Пятна растут? Смажьте их Максимом, там на ожог походе под пакетом и гриб сел. Первый полив с цирконом. Вот бедолага.

marina_s нравится это.
  6. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    @Ланочка, нижний уже сам отваливается, сниму его, а пятна не растут, наоборот высыхают.Бедолага не то слово. Циркон тогда завтра куплю, думаю пока эпина хватит ему. Спасибо ;)

marina_s нравится это.
  7. Синяя птица

Синяя птица Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Здравствуйте! Полгода назад подарили мою первую орхидею. В ней уже были трипсы и маленькие круглые черные клещи. С ними кое-как разобралась, опрыскивала фитовермом, больше не бегают! А два месяца назад начали сохнуть и темнеть основания двух листьев. Также на другом листе появились вдавленные пятна, которые со временем стали желтеть вокруг. И вот с этим что делать уже не представляю! Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? Следы от старых вредителей? Грибок? IMG_2132 - копия.JPG IMG_2130 - копия.JPG

8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Синяя птица, добро пожаловать на форум! Похоже грибок сел на прокусы. Надо обработать пятна фундазолом или антибиотиком любым. Но там у вас сладкие капельки...осмотрите еще раз на вредителей, возможно они еще есть, тогда сначала протравить. От клеща травят всегда 3 раза с промежутком 6-7 дней фитовермом или актеликом. В разведенную по инструкции отраву добавьте пару капель эпина от стресса.

Последнее редактирование: 20.10.2015
    marina_s и Ланочка нравится это.

9. Синяя птица

Синяя птица Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Спасибо большое за ответ! Капельки - просто мокрое, я его протерла перед тем как сфотографировать, чтобы пылинок не было. Зря наверное) Обычно такого нет. А листы эти удалять нужно? Черное вокруг основания вырезать? Или просто сверху обработать и все

10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Синяя птица, обрезать ничего не нужно, пока не гнилое и не сухое, орхидее еще пригодятся эти листья для питания.

11. Настасья Минск

Настасья Минск Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    280
    Регион:
    Беларусь Минск
    И снова и мне нужна помощь, приехали ко мне два дня назад мои мультифлоры, так одна скорее всего была мокрая и она переохладилась (я же не послушала Белочку Иру подождать до весны ) хоть минусовой температуры не было, были в дороге 3 дня, так вот было 4 листа - два зеленых и два желтых, они отвалились за два дня , а под ними всё мокрое, сняла остатки листов , корней куча, но у попки мягкие сверху корня, а ниточки корней очень твердые и зелененькие, на стволе гниль, резать?
    20151024_154313.jpg 20151024_154339.jpg

очень жду ваших советов

Последнее редактирование: 24.10.2015
  12. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Настасья Минск, гниль обязательно резать (соскребать) до чистого, обрабатывать и следить внимательно, чтобы не появилась опять. Только аккуратно, я однажды резанула и шейка переломилась :cry: совсем. И пеньки сухие удалить тоже.

Последнее редактирование: 24.10.2015

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Настасья Минск, чтож такое! Беда просто... Резать будете, не забудьте протирать нож после каждого среза спиртом. Максимом залейте потом ранку.

marina_s, Alya K и HelenS нравится это.
  14. Настасья Минск

Настасья Минск Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    280
    Регион:
    Беларусь Минск
    @Ланочка, Светлана, причем я на днях подруге хвасталась, что за шесть лет сколько у меня орхидеи, я не одной не потеряла, а тут за неделю две серьезно больны, переживаю очень...больше хвастаться не буду...

marina_s, Ланочка и цимес нравится это.
  15. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Фаленопсисы вообще терпеливые существа - не кричат, не плачут.:rolleyes: Сидят себе спокойно, отходят от стресса. Правда не цветут пока не восстановятся от пережитого. А иногда не успевают еще полностью отойти от предыдущего, как бац и нате вам новый "метод стимуляции".:confused: Может поэтому и откладывается цветение? ;)
    Мне кажется фаленопсис не из тех растений, которые зацветают на грани смерти.:cautious: Быстрее он отблагодарит если создать ему благоприятные условия. Регулярный полив по мере необходимости, а не когда уже корни практически отсохли или раньше времени. Постоянное светлое место. Кстати, на форуме многие замечали, что цвести орхидеи начинают когда на них перестают обращать внимание. Может есть смысл оставить растение в покое и не дергать его постоянно, таская с места на место, а переключить внимание пока на кого-нибудь другого.:)

marina_s, Alya K, Belochka и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...