1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Твилла, 23.09.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.04.2024 в 15:53
  1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Лирика, я про перегной сказать ничего не могу, не пробовала, а в органике конской замачивала. Оргавит называется. Гранулированные конские конфетки. Дозировку делала меньше раза в 4. Все нормально было.

2. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @Alya K, у меня без жалюзи прошлой весной на "востоке" Solid Gold "обгорел" жутко, точку роста потерял. :cry: Правда, умочка такая, уже детку растит. :D
    После этого жалюзи-"зебра" заказала.

Alya K нравится это.
  3. Лирика

Лирика Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Ланочка, ой как хорошо, что конфетки такие есть, отправлюсь на поиски. Органику уважаю, на декоративно - лиственных результат видно всегда.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    marina_s и Ланочка нравится это.

4. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Лирика, да, мне тоже понравился. Забыла написать, что еще жидкий брала Биуд. Тоже органика, хорошо пошёл весной во время роста.

marina_s нравится это.
  5. Лирика

Лирика Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Ланочка, спасибо, а вообще эти препараты распространены в продаже? Городок у нас не большой. Все больше по тропам коровьим хожу, да лесам.:D

marina_s нравится это.
  6. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Лирика, думаю да. Читала и натурпродуктом поливали орхидеи. Только очень аккуратно и концентрация в разы меньше, чем на обычных цветах. Надо поискать, у нас на форуме писали.

Лирика и marina_s нравится это.
  7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, Наташ, я подозреваю, что все-таки твои пересаженные фаленопсисы наконец-то адаптировались к твоим условиям, уходу и поливу. Все-таки до тебя рос в одном грунте, в горшке без дырок и неизвестно, где в световом отношении находился. После пересадки, конечно, для растения стресс до кучи ко всему остальному. А теперь он привык ко всему, в том числе и к поливу, и к новому горшку с отверстиями со всех сторон, и вообще к своему новому месторасположению. Конечно, и удобрения сыграли свою непоследнюю роль.
    Мои пересаженные в новую кору и в горшки с дырками тоже изначально повально сушили корни, но теперь и листья новые растут, и корешки. Я склоняюсь к адаптации.

Lantana, Svetasik и Ланочка нравится это.
  8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Наташ, поздравляю, это видимо весна сработала, у меня тоже все доходяги пошли в рост, ну и твои уход тоже сыграл роль:)
    Нет, не не нужно, они любят яркий рассеянный свет.

Ланочка, Лирика, Lantana и ещё 1-му нравится это.

9. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Все совпало:D:D. Буквально позовчера их поливала в душе и ничего не было..а тут бац...аааа я их же еще пивом полила и по листам и корням:D:)sorry::sorry:)-не те смайлы. Может захмелели и давай наряжаться:D

Последнее редактирование: 29.04.2015
    Svetasik, Anneta, IrinaL и 3 другим нравится это.
  10. Лирика

Лирика Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Ланочка, буду потихоньку ставить эксперименты с удобрениями. Возьму минеральное Бона Форте и органику из выше предложенных. А летом можно и коровяк приготовить.

marina_s и Ланочка нравится это.
  11. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Лирика, а зачем, если есть хорошие специализированные удобрения?:cautious:

Blacklady и HelenS нравится это.
  12. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Лирика, согласна со @Svetasik. Быть может не стоит экспериментировать с удобрениями для фаленопсисов? Готовые удобрения являются уже сбалансированной по микроэлементам подкормкой, и то, я, к примеру, применяю даже их в меньшей концентрации, чем рекомендовано производителем. А удобрение коровяком, может сжечь корни. Или Вы знаете, в какой концентрации его можно применять? Грунт для фаленопсиса воздухопроницаем, следовательно, при поливе, он "удар" не сдержит... И корни растения сразу примут на себя то, чем Вы их "побалуете".

Blacklady и Svetasik нравится это.

13. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Привет всем! Я тут совсем новенькая,но очень хочется узнавать больше и больше о цветах. У меня комнатные цветы росли всегда хорошо и многие удивлялись,почему нет в коллекции орхидей,а я думала что не смогу...почитала, подумала и решилась:) Купила один цветущий цветок в ашане и два с рук по объявлению,отцвели которые. Решила что тем интереснее будет, чтобы зацвели, хотя сомневаюсь:) у меня цветущих еще не было:) Вот покупной отцветает, а на одном из вторых, бутоны образовались,на палках:) а еще...у меня одна орхидея без всего,листья крупные, а палки сухие.... ничего не пересаживала, все сидят в прозрачных горшках, два из которых имеют дырки по бокам еще...сидят в коре:)
    Вот моя первая орхидея :) У нее на палке лист есть:)

Вложения:

• 02J01BGGWfY.jpg
      02J01BGGWfY.jpg
      Размер файла:
      112,8 КБ
      Просмотров:
      97
    Последнее редактирование: 06.05.2015
  14. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Еленкаfifa, добро пожаловать на форум:). Нашего полку, любителей орхидей, прибыло:). Все когда-то начинали, поначалу опасаясь;). В общении с орхидеями нет ничего страшного - их нужно полюбить! И это уже необратимо. Раз Вы уже их купили - процесс пошел:). Очень интересные, и, что характерно, весьма самостоятельные растения. Уход за фаленопсисом не очень сложный (как мне кажется:)). Грунт - кора, можно добавить уголь, можно кокочипсы (я их использую, в силу нехватки времени для полива). Но, это после пересадки. Пока посмотрите, как растение будет себя чувствовать в новом доме. Возникнут вопросы - постараемся подсказать:). Полив по мере изменения цвета корней. После полива они зеленые, по мере просушки они светлеют и принимают более светлый (ближе к серому, перламутровому) оттенок. Любую орхидею лучше недолить, чем перелить (в зависимости от их видов, существуют некие нюансы в поливе). Но, мы говорим о фаленопсисе:). То, что Вы называете палками - это цветоносы. На цветоносах фаленопсисов образуются бутоны цветов. После окончания цветения, орхидея может цветонос или засушить (она это делает самостоятельно, забирая из него все полезные для нее ресурсы), или продолжить образование на нем бутонов. После окончания цветения цветонос можно отрезать. Я, к примеру, смотрю по поведению растения. Если, орхидея в течение пары недель начинает подсушивать верх цветоноса (это можно заметить даже по его состоянию - меняется окраска, кончик подсыхает), обрезаю до живой почки на цветоносе, около сантиметра выше нее. Мои, после магазинного цветения, как правило, выпускают боковые побеги от почек и цветут далее. Но, можно дождаться и полной усушки цветоноса и отрезать его полностью. Тогда следующего цветения придется подождать. Мои выпустили новые цветоносы от розетки где-то через год. Но, это был знак, что растение полностью у меня уже обосновалось:).

marina_s, IrinaL, Anneta и 3 другим нравится это.
  15. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Спасибо:) У меня они пускают новые корни, завтра все пофоткаю и покажу:) мне кажется надо что-то делать :)

Вот мои орхидеи :) Я прям тащусь от них:)

Вложения:

• 4nQTz91W_HA.jpg
      4nQTz91W_HA.jpg
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      104
    • aIYG3aosI64.jpg
      aIYG3aosI64.jpg
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      102
    Последнее редактирование модератором: 07.05.2015
    marina_s, nastenka-oo, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...