1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фаленопсис: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Твилла, 23.09.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.04.2024 в 15:53
  1. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Nika, удобряю его специальным удобрением для орхидей. Но пока он что- то не очень отзывается на это.
    @Natalyapolykova, слышала о таком:D ругаю, а ему все равно на это:happy:

Natalyapolykova нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Демонесска, для вегетативного роста или бутонизации? Вначале, как написала выше, надо листва и корни. Удобрение для орхидей тоже ведь разное бывает.

3. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Nika, ммм у меня вот такое вот удобрение для орхидей
    20161021_095627.jpg
    20161021_095642.jpg
    Такое надо или другое приобрести все же?

Nika нравится это.

4. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Демонесска, я все лето кормила удобрением с 1-го фото, понравилось и мне и цветам. Сейчас купила другое (фото 2) Ваше тоже неплохое, от этой фирмы у меня удобрение для фиалок.
    Посмотрите какой состав у вашего удобрения, если азот преобладает, то смело кормите:)
    Ах да, забыла сказать, самое лучшее мое удобрение для все цветов - аквариумная вода. Раз в месяц поливаю от души все свои цветы неразбавленной водичкой, слитой сифоном с самого дна аквариума.

Вложения:

• 12235_0x480.jpg
      12235_0x480.jpg
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • 156412.jpg
      156412.jpg
      Размер файла:
      26,7 КБ
      Просмотров:
      19
    Последнее редактирование: 21.10.2016
    Демонесска нравится это.
  5. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Natalyapolykova, все же попробую еще найти удобрение другое для орхидей. А вот вопрос у меня по поводу почки на цветоносе обработанной пастой. Как думаете удалить ее лучше или не трогать? Если удалить то как? До куда срезать?

6. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Демонесска, если честно, то я бы удалила. Не думаю, что из такой крокозябры что-то прекрасное вырастет. Я бы просто аккуратненько только эту бородавку отрезала и все, не трогая цветонос. Подождите, что еще другие девчонки посоветуют. Может у кого было подобное.

7. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Natalyapolykova, я вот тоже располагаюсь больше к удалению, нежели оставлять ее. Она же силы забирает как я понимаю у растения.

8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Демонесска, если бородавка не растет и замерла, то силы растение на нее не тратит. Просто если фаленопсис надумает стартануть в рост, то может про свою бородавку вспомнить и начать доращивать ее, как-то так мне думается:)

9. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Natalyapolykova, я все таки ее удалила)) пусть лучше сам надумает разбудить почечку)) А пока что поеду искать удобрение ему азотосодержащее)))

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Демонесска, к такому хорошо еще иметь гумусное. Кажется так называется, на основе органики. Это в большей степени стимулирует цветение. Хотя NPK не видно. Так думаю.

11. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Ланочка, вот и я думаю к весне всех если не пересадить (некоторых можно уже, но некоторых еще рано будет), то хотя бы устроить более влажную среду им.. Пока склоняюсь к кашпо и добавлению мха или того же серамиса. Просто с увеличением количества растений понимаю, что уже не успеваю им всем уделять должное внимание так часто, как раньше.Раньше все в 1 таз помещались, в ванную оттащишь, и помоешь, и польешь с удобрением, и листья опрыскаешь, а сейчас... На это целый день нужно.. Поэтому и поить стала частями и реже чем надо бы. В общем, потеплеет, буду менять что-то в уходе, он должен быть в радость, а не напрягать..
    Когда у меня первая появилась (мама купила), отцвела, я ее вытащила из горшка, обнаружила, что корней почти не осталось, и она у меня месяцев 8 жила просто в горшке, без грунта, я ее изучала.. Ни корней, ни листьев, понятное дело, не растила.. Потом я решила, что с поливом вроде все поняла, и посадила ее наконец в кору, кааак она поперла в рост от радости, корни из всех щелей, листьев штуки 4, а осенью прошлой и цветоносы.. Тогда я зимой-летом и нахватала новых, так что еще год назад у меня был 1 фаленопсис, а сейчас уже больше 20 :) Но все они разные и разный подход предпочитают, с индивидуальными особенностями.
    @Демонесска, мои очень хорошо в плане роста корней и листьев откликнулись на граннулированный куриный помет и конский навоз. Абсолютно все в течение месяца после первого полива выпустили минимум по 1 листу. Всего 3-4 гранулы (куриного поменьше кидала, конского 4) заливала в 1,5 л бутылку теплой водой, настаивала 2 дня (иногда потом добавляла фитосполина 1/2 ч.л., иногда ленилась и не добавляла), при поливе еще разбавляла полученный настой примерно 1 к 3 теплой водой, т.е. совсем небольшой концентрации достаточно (сначала в обычной воде замачивала, потом добавляла эту настойку и еще мин на 20-30 их туда). Мне понравилось, выходит очень экономично и действенно. (Конский в гранулах так и вовсе не пахнет практически, а потом я еще купила его в маленьких "одноразовых" пачках по 10г. (вроде), вообще удобно стало - пачку на бутылку воды для настаивания).

Ланочка и Nika нравится это.
  12. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Nika, спасибо за подсказку, что ж будем пробывать.))
    @Ainnka, а где такое продается, пока просто не встречала, ну или может внимания не обращала?

Ланочка нравится это.

13. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.178
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @Демонесска, в обычном цветочном магазине брала, в отделе с удобрениями всякими...
    Вот такой я брала
    orgavit_paket_2_2.png
    А это он же, но в фасовке по 10г.
    00000008227.jpg
    Ну и куриный брала той же фирмы. По мне так эффект одинаковый был, но его я более экономично использовала, больше воды добавляла.
    15094_enl.jpg

Ланочка нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Демонесска, пройдите по цветочному магазину, где пакеты с землей лежат. Как услышите посторонний запах, там и найдете. Но можно и в жидком виде, оно не имеет практичесkи никакого запаха. Я использую Гуано. У него тоже запаха практически нет.

Ланочка нравится это.
  15. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Nika, купила какой то конский навоз
    20161021_131611.jpg
    20161021_131621.jpg