1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. avtobus

avtobus Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    66
    Точно, похоже на мозоли человека! На фото видны следы после таких вот волдырей. После вскрытия я смазывала зеленкой и мазью левомеколь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Не издевайтесь над растением. Человеческие препараты им не подходят.

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Это не заболевание, а физиологическое явление - водянка (отёк).
    Отёк возникает из-за чрезмерного скопления жидкости в тканях, когда корнями поглощается больше влаги, чем может испариться листьями.
    Такое может происходить если после обильного полива растение поставить на холодный подоконник.
    Категорически нельзя этого делать!
    Во-первых, любая рана является входными воротами для инфекции.
    Во-вторых, при смазывании листьев мазью на жировой основе забиваются устьица и это препятствует нормальному функционированию листа.
    Необходимо оптимизировать водный режим и условия содержания, а не мучить растение.

4. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    Ребята!!!! Ужас и кошмар, мне срочно нужна ваша помощь, сначала у этой бедненькой высохли корешки, а теперь загнивает шейка, могу ли я еще её спасти?

5. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    katty23, ну выбор у вас не большой. Я бы обрезал все что ниже гнили, срез замастил фундазолом и сушил недели две. Потом подвесил бы над водой и ждал корней.

6. ириска83

ириска83 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!!! Я новичок и хочу узнать что с моим фаликом случилось лисьтя нижние засохли 2 шт а те что повыше подморщились и посветлели ?? Что делать ??
    Куплен перед НГ поливаю без фанатизма включаю увлажнитель

7. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    ой, вы меня таки простите, но нафига танцы с бубном (фундазолом) если потом опять ее болезную в воду совать??!!!

katty23, фундазолом обрабатывают несколько раз подряд с интервалом 10-12 дней, и нужно обрезать весь низ до здоровой зеленой ткани

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ириска83, мне кажется, что это от недостатка воды пошли морщинки. Он после полива их не расправляет? А вот начавшие желтеть нижние листья постепенно отвалятся - фаленопсис сейчас из них питание забирает.

9. ириска83

ириска83 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Нет не расправляет я его дня три назад полила погружением и увлажнитель рядом. а из-за солнца может???

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ириска83, а, стоп. Морщит он те же самые нижние 3 листа, которые побледнели? Тогда это он продолжает их "есть", Это не особо хорошо, но и ужаса пока не вижу - свежее магазиннное растение может так взбрыкнуть. В каких условиях фаленопсис содержится (полив, температура, влажность, свет)?

11. ириска83

ириска83 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Стоит на ЮВ окне других нет 23градуса ,поставила над поддоном с водой. поливать думаю раз в полторы -две недели пока не удобряла
    еще отсушил пару бутонов и цветков

12. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    ириска83,
    На цветение требуются силы и растение их может взять в том числе и из листьев . Бутоны сохнут из-за смены условий . Чтобы растение вышло из данной ситуации с наименьшими потерями цветонос надо срезать . Для лучшей адаптации обработать Эпином или Цирконом пару раз с перерывом в неделю . Дать растению отдохнуть с месяц и потом начинать удобрять .
    ириска83,
    Цветущее растение не удобряем . Подкормки проводятся только до момента формирования бутонов .
    Ваш Кот Чешир .

13. ириска83

ириска83 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо за ответ , а что с листьями ?? пусть доедает??? Пересаживать сейчас???

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Кот Чешир, лучше HB101, витамин Б и янтарная кислота :) .
    ириска83, он листья так или иначе доест, это необратимый процесс. Я так понимаю, что он только что из магазина? Субстрат выглядит неплохо, корни идеальные - я б не стала пересаживать. Посмотрите, как быстро он будет просыхать после полива, возможно, раз в 2 недели - это слишком мало, для такой температуры и стороны света.

15. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    ириска83,
    Листья нужно обязательно оставить ! Из них питательные вещества пойдут на лост новых листьев и новых корней .
    Я лично ни когда сразу не пересаживаю сразу после покупки . Хотя советуют обратное ( типа растение всё равно в стрессе от перевозки и от пересадки хуже небудет ) . У вас , судя по фото , корни хорошо развиты и не в них проблема . Для вас главное что бы растение стабилизировалось и акклиматизировалось под ваши условия . Сйчас про него лучше " забыть " на пару месяцев . Ну не любят орхидеи лишней суеты .
    Ваш Кот Чешир .

Загрузка...