1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Molva

Molva Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Moscow
    елена панфилова, так я хочу, чтобы он цвести снова начал, а не просто листву наращивал.... по-разному это сразу после цветения, а сейчас вероятно если ему не помочь, то он новые цветоносы не даст + зачем нужны эти?

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Molva, Ну почитайте тему по фаленопсисам, люди и отрезают и оставляют. Цветок из магазина цвести домашним цветением начинает, по моим наблюдениям, через пол года- год. Это время растюха приходит в себя, она же вся настимулированная. Вот сейчас будет весна и все встанет на свои места. Поставьте растень на подоконник к солнышку, там будут естественные перепады температуры, что и является в природе стимулятором для цветения. Не пытайтесь подогнать орху под себя - хочу = цвети, не получится))

3. Molva

Molva Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Moscow
    елена панфилова, тут я согласна с вами - живет она на окне уже месяца два, ей там уютно. Читать - читала, подгонять - не подгоняю , вопрос про конкретный случай и растение ;) В любом случае спасибо за мнение - как я понимаю, ваше мнение не трогать цветики?!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Molva, на старых, невысохших цветоносах иногда вырастают новые цветы или детки. Лично я обрезаю только высохшие цветоносы, а на живых можно срезать отцвевшие верхушки до верхней почки. Из личного опыта: в конце лета мне отдали отцвевший фаленопсис, на двух цветоносах сверху оставались как бы неразвитые бутонные почки, смазала их цитокининовой пастой, поперли в рост мгновенно, как результат - цветет всю зиму и отцветать пока не собирается. Это я к тому говорю, что вдруг Вы тоже захотите воспользоваться стимуляторами и поэкспериментировать. Решать Вам, но срезанные цветоносы назад уже не вернешь.

5. Molva

Molva Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Moscow
    elena-peskova, я и имела ввиду если резать, то только верхушки до верхней почки...

6. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Molva, не надо ничего обрезать. Если орхидее эти цветоносы не нужны, она их засушит, тогда и обрежете. У меня фаленопсис от одного цветоноса по нескольку раз выпускал новые цветоносы-побеги и цвел.

7. Molva

Molva Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Moscow
    Galadriel, спасибо. Буду ждать. Каждую неделю себя по рукам бью!

8. Irina Go

Irina Go Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Купили первую орхидею, соответственно имеем мало представления об уходе, пересадке и т. д. Но мы стараемся: читаем и осознаем :)

Остался лишь один вопрос, хочу спросить совета у вас. Орхидея стоит в том горшке, что и продавалась. Со всех сторон лезут корни: сверху и даже снизу. Скажите пожалуйста, нужно ли нам ее пересаживать? Фото прилагаю.
    Хочу добавить, что орхидея цветет в данный момент.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Irina Go, Поздравляю с покупкой. А что за подозрительная желтизна на листе на 1 фото? То что лезут корни - это не страшно, но сушняк по возможности я бы срезала (на мой взгляд).

10. Irina Go

Irina Go Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    IriSkaBeat, спасибо за ответ :)
    То есть, в пересадке на данный момент она не нуждается? А какой сигнал к тому, что орхидее требуется новый горшочек? )
    Желтизна у основания листа, небольшое пятно! Оно было еще с покупки. Но сам лист на вид здоровый, зеленый и гладкий. Сверху него еще есть листья, штук 5.
    Сушняк- это сухие корни, я правильно вас поняла?)

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я бы пересадил. а вдруг под корнями мха натолкано?
    и мне кажется горшок ему явно мал.
    горшок побольше бы. в идеале - с отверстиями в стенках

12. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Девочки, здравствуйте!... У меня вопрос по фото. На первом фото фалики,подаренные 2-3 месяца назад и уже лысые. Причем один фалик (желтый тигровый,красииивый!) совсем пожелтел ствол...А на втором фото фалик,подаренный ровно год назад (на Валентина), вместо 2 стволов теперь 4 и цветет до сих пор... Почему так и что делать с "жмуриками"... Уход одинаковый...Я в жуткой печали!!

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    timariotka, AФото тех мест что вас беспокоит и фото корней этого фаленопсиса. Опешите уход полив, температура, освещенность. Тогда бум думать и советовать.

14. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Первую Пересадку как правило делают после покупки . В дальнейшем пересаживают по необходимости . Растение нарастило столько корней , что невидно грунта или выросло большое колличество воздушных корней и кажется что растение вылезает из горшка .
    Сушняк - сухие корни над поверхностью горшка ( сохнут из-за низкой влажности в помещении ) лучше обрезать т.к. портят внешний вид .
    Лист с желтизной я бы оставил и понаблюдал . При нормальном стечении обстоятельств он прсто постепенно отсохнет . При этом надо равномерно поливать и избегать сквозняков . Но это если желтое место плотное не коричневеет и не разлезается
    при нажатии . Не исключено что это какая то зараза и тогда начнут желтеть другие листья . В этом случае срезаем поражённые листья , а места срезов обрабатываем Максимом .
    Ваш Кот Чешир .

timariotka,
    Тут главный вопрос ! Стволик это цветонос или ствол образованный из череды листьев ? timariotka,
    И если правильно понял речь всётаки о цветоносах ! Отцветшие цветоносы удаляем ! Тем более в вашем случае ( когда два ответших портят вид цветущих . и причем как можно ниже ) .
    А ваобще следует знать . После цветения по жеданию обрезаем цветонос под корень (и ждем оброста новых цветоносов ) или до первой спящей почки ( Это места под цветками на цветоносе . Из них могут вырости новые бутоны или детки ) . Если цветок начал растить новый цветонос старые надо удалить !
    Ваш Кот Чешир .

15. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Доброе время суток всем. Скажите пожалуйста я купила свой первый фалинопсис год назад ,сейчас у меня их 9 .Все дружно цвели , после наращивали листочки , а теперь уже пол года как замерли ,ни корней ,ни цветов ,ни чего не наращивают . На старых цветаносах вылезли новые почки , и замерли тоже ,листья выглядят бодренько .Может просто подождать весны .

Загрузка...