1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Оксана_2013, Если я правильно понял , то фаленопсисы у вас просто стоят на подоконнике ! Из того что росли и даже дули почки ясно , что уход довольно сносный . Анализируя выше понятое могу сказать : " у вас всё нормально " . В вашем случае главный фактор свет . Без дополнительной досветки растения будут развиватся только используя естественное освещение . И с увеличением светового дня снова двинутся в рост и возможно зацветут .
    Ваш Кот Чешир .

2. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Досветкой я пользуясь . В день примерно по10 часов горит,правда недавно поставили примерно 2 месяца назад.
    [​IMG]цветущие это недавно купленные.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Опишите пожайлуста другие условия содержания .

4. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Кот Чешир, Стоят они у меня на западном окне ,правда сами окна обтянуты пленкой.Снизу включаю увлажнитель часа на три.удобряю 1 раз в неделю Доктор фоли по листу ,а раз в месяц Бона форте 8 мл на 2 литра(может это мало). Утром всех опрыскиваю. Посадила я их сразу после как отцвели , а цветение продолжалось 4 месяца.Почву составила из мелкой коры , внизу керамзит , а сверху мох. Я все грешу на то , что поспешили я их пересаживать, корней не видать все закрыты субстратом .А да забыла поливаю я их 1 раз в 10 дней отстоявшей водой градусов 35-40 , погружаю в тазик и поливаю сверху , потом выдерживаю минут 20 и на место.вот и получается 1 раз с удобрением полив , другой просто водой.

5. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Оксана_2013, Всё как бы нормально , но вот состав грунта смущает явно . Керамзит явно не к месту ! Я бы персадил всё в кору крупной фракции ( 1*1 ) . Между поливами грунт должен полностью просыхать . А с керамзитом и мхом внутри горшка может образоватся болото . Да ещё и увлажняете воздух ! На пробу один стоит достать и посмотреть что в горшке и как себя чувствуют корни .
    Ну а замирание на пару месяцев , после цветения , это нормльно . Одним из стимулов к цветению , являются суточные перепады температуры на 4-5 гр . Зимой такого из - за отопления нет . Очень хороший эффект показывает горячий душ ( почитайте - есть отдельная тема ) .
    Но я лично пересадил все , как говорил , в чистую кору ( тоже был опыт по добавлеию мха в горшок - ни чего хорошего ) . И Продырявил стенки горшков - для вентиляции . А для адаптации опрыскал разово Янтарной кислотой ( есть в каждой аптеке ) . И пару раз в месяц делал горячий душ ( до начала развития новых цветоносов ) .
    Ваш Кот Чешир .

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Оксана_2013, Я бы ничего не меняла. У вас нормальные растюхи, выглядят хорошо, а то что сейчас не цветут, так это норма, у меня тоже не цветут, зима на дворе. Придет весна увеличится световой день и все будет ОК. Если с корнями все хорошо то и беспокоится не стоит. И душ пока не надо, зимой не самый хороший способ полива и стимуляции

7. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Спасибо за внимание .При пересадке посмотрела корни вроде ничего ,но посередине они какие то белые , да и у корней форма как бы припылюнота и не все они зеленые а как бы коричневые .Вот у недавно купленного растения корни как крупные зеленые червячки .Может быть нарастят новые, а они у них только сверху растут?

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Оксана_2013, Если светлые корни были твердые, то это нормально, они без света у всех такие (внутри горшка) Сплюснутые, это от горшка. Вот коричневые и полые и мягкие это ни есть гут, такие надобно было обрезать, срезы присыпать углем. Корни растут и сверху и ответвления от старых могут расти.
    Повторюсь - у вас хорошие растения, тургор листьев хороший, листики и корни растут, значит все им нравится, ничего не меняйте в уходе. А зацвести - весной, летом зацветут

9. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, Спасибо Вы меня вдохновили ,а то переживают как за дитя малое. Будем ждать солнышко.еще один маленький вопрос.Сегодня поливала свои новые орхидеи им ровно неделя у одной внутри ползают мелкие белые букашки .Я потом их обработаю марганцовкой и пересажу когда отцветут, а сейчас они не заразны для других? Вы не сталкивались с такими ?

10. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Не марганцовкой а актарой. У меня такое было. Обрабатывал все растения. Это от перелива (либо у Вас, либо в магазине).

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Оксана_2013, Согласна с vladst, Отрегулируйте полив, посушите маленько

12. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Обработать это пролить или опрыскать ,а если посушить они не умрут

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Оксана_2013, От просушки в две недели точно не умрут)) (растюхи). актарой пролить можно

14. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Простите я имела ввиду букашек , будет сухо они умрут или переселятся в другие горшки

15. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Оксана_2013,
    Для гарантии я бы пролил все растения. И внимательно наблюдал. Возможно через 7-10 дней придется повторить.

Загрузка...