1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Red, ну как по мне, так ничего. тем более, если вам кажется, что там гниль. цвести он может еще несколько месяцев, а сгниет при этом гораздо быстрее. так что смотрите по состоянию корней. здоровое растение цветы не сбросит, а больному лучше спасать корни, чем цветы

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Wippy, я бы обработала от паутинного клеща.

3. boneca

boneca Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите новичку,Что это?

Добрый день. Я так обрадывалась что появились цветоносы и так много,но в последнее время они стали похожи больше на корни.помогите определить...

4. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    это корни

5. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Точно корни :)

6. tata4ka82

tata4ka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новосибирск обл.
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    9 февраля купила в Гринвилле свои 2 первые охидеи!
    думаю- пересаживать или дождаться пока отцветут? НА корнях и стенках горшочков есть зеленые водоросли, у белой орхидеи очень сильно вылезли корни из днища горшка. Увидела что грунт состоит из коры и есть маленькие кусочки губки (0,5 на 0.5 см, довольно покоцанные кусочки) . Я дырок в стенках горшочков накрутила и аккуратно достала эти остатки. за эти 4 дня у белой орхидеи ещё цветочек распустился. Стоят рядом с окном на диванной полке, на батарею поставила банку с водой и рядом с цветами тоже. Пока не поливала...Опытные посоветуйте пожалуста - пересаживать или ждать? буду благодарна за дельные советы!

[​IMG] :sunny:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    я за то чтобы дождаться пока отцветут
    И еще бы я поставила поддон в стакан под низ с узким дном или повесила в кашпо, чтоб корни не прижимались

8. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    tata4ka82, а что у Вас такое белое у основания листьев, не червец ли ? На 2-ом и 3-ем фото.

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    tata4ka82, хорошие растения с хорошей корневой, раз они у вас первые, то я бы не стала рекомендовать их пересаживать, пусть цветут, полив не чаще раза в неделю погружением на 10 мин, больше не надо.Пусть радуют вас

10. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    я вытащила растение из его горшка и была в ужасе. Состояние корней ужасное. Они настолько сгнили - что стали мягкими и желтыми. Не знаю что делать теперь, выживет ли..

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Red, просушивайте, гнилые очень быстро ссохнуться, вы их отрежете, посадите к кору , полив не раньше чем через неделю, ждите , возможно растение начнет ломать-тургор снизиться и т.д.

12. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, скажите, а субстрат, который продают для орхидей, уже готовый - он подойдет?

13. tata4ka82

tata4ka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новосибирск обл.
    radiant - спасибо за совет, сама склоняюсь к этому-же,не тревожить до конца цветения!!! :) Вот с кашпо- это проблематично, не получится(( Про поддон не до конца поняла - цветок поставить ещё в один горшок,чтобы корни свободно были внизу? Извините за бестолковость
    Хамелюк Татьяна - вот эти белые пятнышки похожи на следы от жесткой воды, пальцем стираются... а если червецы есть - они копошатся, их видно, либо они прячутся, и можно только их следы жизнедеятельности увидеть? :igra: Вообще всё просматриваю очень внимательно- никаких "животных" в поле зрения не замечаю))
    Лаra -благодарю за совет!!! А вы не могли-бы ещё посоветовать чем смягчить воду? она у нас ОЧЕНЬ жесткая(( Обычное кипячение вроде смяяяягчает, как я успела почитать, но будет -ли этого достаточно для ОЧЕНЬ жесткой воды?
    За сегодняшнюю ночь белая орхидея ещё один цветочек распустила - второй за 5 дней!)) В субботу собираюсь полить :aga: :oops: :oops: :oops:

14. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Red,
    Нежелательно ! Он содержит сфагнум и пр . А значит влагоёмкий . Вам это не подходит . В кору и желательно крупной фракции ( 1*1 см ) .
    Ваш Кот Чешир .

15. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Кот Чешир, спасибо! мне наоборот продали дополнительно целый пакет сфагнума! хорошо зашла перед тем как пересаживать!!!

Загрузка...