1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    tata4ka82,
    Прочитайте темку про полив и влажность .
    tata4ka82,
    Кипятиь воду нежелательно из неё уходит полезные вещества . Попробуйте фильтры с картреджами для жесткой воды . Ну как вариант раз в месяц поливать водой с добавкой нескольких кристаликов лимонной кислоты .
    Ваш Кот Чешир .

2. tata4ka82

tata4ka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новосибирск обл.
    Кот Чешир
    Благодарю за советы, буду ещё читать!!! :porukam:

3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    А можно поподробнее? Вы имеете в виду растворенные газы или что-то другое?? Не думаю что кипячение кроме удаления жесткости (что хорошо) как-то ухудшает свойства воды

4. tata4ka82

tata4ka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новосибирск обл.
    Постою послушаю в сторонке... :flower:

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Red, я в качестве грунта люблю крупные кору и уголь, плюс начала добавлять камни для устойчивости.Летом просто щебенку с дороги беру, зимой приходится покупать камушки для аквариума например.

6. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, ясно! спасибо за ответ! я пересадила оба растения, купила просто кору, в нее и посадила. Перед посадкой растение с загнившими корнями вымочила час в фитоспорине, в магазине так посоветовали, вот наблюдаю теперь. отвалились нижние листья - их не жалко, т к они были желтые и дряблые.

7. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Piki,
    Кроме хлора падает содержание кислорода , что не есть хорошо . А так же выпадают в осадок , ещё кроме кальция , другие полезные элементы .
    Ваш Кот Чешир .

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Все равно, на будущее, после всех замочек, необходима просушка, сейчас с неделбку не поливайте.

9. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, я почитала тут на форуме и после замочки не поливала, т е при пересадке дополнительно не поливала. горшок легкий легкий, так и хочется полить, но я сдерживаюсь.
    Цветы у фаленопсиса все повяли, потому что большую часть корней пришлось удалить, большой вопрос будет ли расти дальше, но я надеюсь что будет!!!

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Red, все будет, но не сразу. Главное ничего не торопить, всему свое время.

11. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, на моем растении осталось всего 2 листа, остальные изначально были желтые и впоследствии отвалились. и нижний стал терять тургор (если я правильно поняла что такое тургор), и невольно задумалась - если оба листа пропадут - растение погибнет?

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Red, вы ведь фото не выкладывали, сложно без него сказать, но если всего 2 листа, это конечно не очень хорошо, чем больше листьев, тем больше запасов. А тургор сильно снизился? А корней сколько осталось? света сейчас много надо, и ждать, вытянет, не вытянет, весна в помощь

13. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте . У меня вопрос , а можно орхидею держать на подоконнике с южной стороны в феврале ? Просто у меня именно здесь больше света , вот и решила одну поставит для эксперимента . Она там даже солнышко сейчас видит , ведь у нас в Москве оно не часто бывает . Москвичи меня поймут . Вот и думаю не сгорят листочки , у меня на ней наклюнулся цветанос и замер , а здесь может проснется . Жду что делать убрать или оставить

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Оксана_2013, поставьте, сейчас солнце не такое ядреное, постепенно приучаться, а там посмотрите, может немного притените и нормально будет

15. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Не хочу вас ни в чем убеждать, но поверьте мне на слово - ионообменные фильтры для очистки воды убирают намного больше солей чем кипячение. И да, содержание растворенного кислорода в воде при кипячении становится равно нулю. Но, во-первых, так ли он нужен корнях, когда они и так хорошо вентилируются, и во-вторых если полить горшок кипяченой водой и измерить содержание растворенного кислорода в пленке воды на корне, то концентрация кислорода будет большая - почти равная концентрации насыщения, поскольку масообмен в системе пленка воды-воздух проходит очень быстро.
    Вывод: кипяченой водой поливать можно. Я конечно так не делаю, поскольку много времени не кипячение+охлаждение, поливаю обычной с крана. Разве что тех кто в сфагнуме стараюсь кипяченой, чтобы соли не собирались

Загрузка...